Замена экрана в А6 2004 года

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Mr.Wrestler, 8 апр 2013.

1. Mr.Wrestler

Mr.Wrestler Новичок

8 апр 2013
    84
    A6/C6 3.0 04г.
    #1 Mr.Wrestler, 8 апр 2013
    Последнее редактирование: 8 апр 2013
    Добрый лень)
    Извините если данная тема уже была) Но я зарегестрировался тут более 3х часов назад и не поверите все 3 часа искал но так и не нашёл ответа на нужный мне вопрос))
    Ну так вот в чем вопрос
    у меня ауди а6 с6 4ф кузов 2004 года
    экранчик у меня там стоит не большой обычный не цветной а просто такой подсветкой воспроизводит только с/д)
    ну так вот хочу поставить туда такой экран что бы и навигация была и мп3 и цветной и всё такое)))):)
    поможите?!)))
    спасибо!

2. dim250568

dim250568 Живу я здесь

14 апр 2006
    3.197
    А6C6 2.4 дв.BDW
    Переделывать всю ММИ

3. Another0785

Another0785 Новичок

21 июл 2012
    25
    A6 2.0TDI AVANT 08
    Присоединяюсь!

Дабы не плодить похожих тем.

Я на форуме зарегистрирован с прошлого года, но беда со временем,
    машину купил в том году, сейчас уже возникает понимание того чего
    мне в ней не хватает.

Хочу заметить что пытался найти на форуме что либо про доработки монохрома, но без особого успеха...
    Поэтому прошу подсказать мне как и автору темы, что можно доработать
    исходя из моих пожеланий.

У меня A6 avant с MMI basic plus со стрелочной навигацией для европы,
    также в бардачке имеются 2 чейджера, один для навигации, второй на 6 дисков с возможностью воспроизводить MP3. Есть блютуз для телефона и в подлокотнике калоша, вроде как универсальная, читал где то, что надо покупать переходник под конкретный телефон. Руль с управлением магнитолой.

А теперь чего бы мне хотелось: работающей навигации и русификации меню.

С машиной мне достались 2 диска, один языковой, не совсем понимаю что это и второй с картой Германии.

Я не хочу цветной дисплей, если я правильно понимаю, то есть 2 пути развития событий с цветным дисплеем, первый, это ставить полностью MMI 2G high или 3G, но это бьет по кошельку... Второй мудрить с китаем и прочей неоригинальщиной, тут дешевле но и качество не то. В общем оба варианта мне не нравятся, хочется просто навигацию, пускай даже и стрелочную. Штатный звук очень нравится, менять его не хочу.

Вложения:

4. Mr.Wrestler

Mr.Wrestler Новичок

8 апр 2013
    84
    A6/C6 3.0 04г.
    Вот я уже не один) будем рады если вас не затруднит нам помочь. спасибо

5. Another0785

Another0785 Новичок

21 июл 2012
    25
    A6 2.0TDI AVANT 08
    Делюсь тем что успел накопать :)

В ауди плюс мне предложили обновить прошивку до последней версии и установить карту россии, навигация останется стрелочной, еще я не совсем понял то что мне сказали про работу навигации, что задавая адрес она может не найти нужный дом к примеру а покажет интервал между домами которые есть в у нее в базе, к примеру нужен дом 40 а у него в базе есть только 20 и 60, то она покажет этот интервал и поведет к нему. Кто может объяснить подробнее в чем это выражается? Просто совсем уж мертвую навигацию ставить тоже нет большого смысла...

А так, за обновление прошивки и навигацию попросили 6,5к-7,5к
    Вполне приемемые деньги на мой взгляд.

Еще прочитал у них на сайте об услуге по русификации, тоже подумываю об этом.

6. Mr.Wrestler

Mr.Wrestler Новичок

8 апр 2013
    84
    A6/C6 3.0 04г.
    А я думаю не проще купить тот экран что я выше скинул за 27кусокв и переделать панель(а отдавать только за стрелочную навигацию 8кусков) вот только во сколько встанет эта самая переделка панели?!)
    просто я думал может быть есть что то такое что вытащил мой этот экран и вставил какой нибудь хороший с навигацией с блютусом итд...
    Надеюсь кто то поможет растолкует сооринтирует

7. Another0785

Another0785 Новичок

21 июл 2012
    25
    A6 2.0TDI AVANT 08
    Во первых не все так просто в этом мире :)
    То что Вы скинули выше, это не цветной экран, это мультимедиа система с навигацией, которая подключается к цветному дисплею в машине, в её составе нет экрана, только сенсорная пленка, чтобы из обычного TFT сделать тачскрин. Иными словами это комплект для апгрейда штатной MMI с цветным дисплеем но без навигации и DVD. Если я где то ошибся поправьте но вроде все верно.

В нашем с Вами случае, как я уже писал Выше, есть всего 4 варианта, это либо ставить полностью новую MMI (бюджет порядка 150-160к), либо искать китай, но не тот что Вы скинули а тот который предполагает замену дисплея, как в этой теме
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=314089

Есть третий вариант, оставить как есть и сделать то о чем я писал ранее, последняя прошивка и стрелочная россия.

Ну и конечно есть вариант продать машину и купить 3.0 TDI на полном приводе и фарше :rock:

Последний мне больше всего нравится, но тут попахивает суммой за мульён...

8. Mr.Wrestler

Mr.Wrestler Новичок

8 апр 2013
    84
    A6/C6 3.0 04г.
    #8 Mr.Wrestler, 9 апр 2013
    Последнее редактирование: 9 апр 2013
    то есть ты думаешь такой вариант как описал индиго должен мне подойти?!)) ведь этот китайский экран меняет всю мультимедийную систему так?) извини я не очень в этом(

а у меня ведь ММИ не 3G Наверное ((((

А есть возможность научить его читать Mp3 хотя бы...а то у меня только сд(
    Но кнопки NAVI и TEL есть а как к ним что подключить незнаю.

9. Another0785

Another0785 Новичок

21 июл 2012
    25
    A6 2.0TDI AVANT 08
    Приношу извинения, ошибся, ссылался на тему зря, у нас с Вами mmi 2g
    Если я правильно понимаю то у меня mmi 2g basic navigation а у вас mmi basic plus, правда не пойму почему mp3 не читает, у меня все ок с этим.
    У вас в бардачке один чейджер? Может разница в годах? По идее если поменять чейнджер на такой как у меня то все должно получиться с mp3, надо только уточнить возможно это с технической точки зрения, попробуйте позвонить в ауди плюс, там по общению народ вроде адекватный, может подскажут чего...

10. Mr.Wrestler

Mr.Wrestler Новичок

8 апр 2013
    84
    A6/C6 3.0 04г.
    #10 Mr.Wrestler, 12 апр 2013
    Последнее редактирование: 12 апр 2013

У меня в бардачке стоит штуковина но на ней написано CD а ценджера там нет(
    я вот думаю раз у меня есть кнопки нави и телефон. то есть я заменю этот мой СD на такой как у Вас к примеру, то у меня тоже появится эта стрелочная навигация и мп3?!)) я тут недавно заходил в магазин с этими головными устройствами говорят можно заменить экран на хороший с навигацией сенсорный и со всем остальным...но экран не будет отображать информацию с борт компьютера(

вот думаю есть ли возможность сделать так-что установил этот экран(пусть даже китайский) навигация и всё такое в нём. а когда надо настройки БК нажал на кнопку и включился экран БК...)))) да с фантазией у меня всё хорошо))))

11. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    #11 smagluk, 15 апр 2013
    Последнее редактирование: 17 апр 2013
    Уважаемые
    В вашем случае одному необходимо поменять ММИ бейсик на ММИ HIGH. А второму купить чейнджер с чтением MP3. которые начали ставить с 2008г.
    Менять бейсик на HIGH , совсем не бюджетно, поэтому лучше продать машину и купить другую.- выйдет дешевле.
    Есть еще вариант - установить CarPC. бюджет в районе 30 т.руб
    Или сюда загляни, но там еще нужны будут детали

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Another0785

Another0785 Новичок

21 июл 2012
    25
    A6 2.0TDI AVANT 08
    Вариант по ссылке заинтересовал, а можете объяснить какая будет разница между MMI 2G high и MMI 3G, из Ваших слов следует, что менять на 2G high дорого, а тут вариант 3G за 15 тыс + правда еще блок радио менять и провод какой то, но все равно думаю не так уж и кусаче будет.
    И еще если в курсе уточните точно что еще надо будет поменять помимо компонентов из объявления.
    Заранее благодарен

13. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Там очень много всего менять, приборку, накладку под монитор, джойстик и т.д, насколько я знаю еще и оптику тянуть по всей машине нужно. Есть SSP по электрике машины, поищи у кого нибудь и сравни 2 схемы - твою и 3g. Ссылку я дал для того , чтобы приблизительно порядок цен определил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. dim250568

dim250568 Живу я здесь

14 апр 2006
    3.197
    А6C6 2.4 дв.BDW
    Если хочешь я тебе расскажу я себе заменил 2G на 3G

15. Another0785

Another0785 Новичок

21 июл 2012
    25
    A6 2.0TDI AVANT 08
    Буду признателен, возможности разжиться компонентами есть, сам в автобизнесе работаю, так что может и соберусь на этот подвиг :rollingeyes:

16. Mr.Wrestler

Mr.Wrestler Новичок

8 апр 2013
    84
    A6/C6 3.0 04г.

Вот посмотри могу ли я так сделать ?

http://uzmarket.ru/video/avtobazar/...eja-mmi-audi-a6-q7-na-monitor-vga-car-pc.html

просто у меня то кажется экран по уже(
    а вообще как раз то что я хочу что бы кнопкой переключались экраны

17. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Обратись к топикстартеру в этой теме он себе сделал,