Есть большое желание установить ксенон, поэтому пришел к выводу что нодо будет менять стандартную оптику на раздельную в блокфаре. Почему так: 1. Не хочу терять дальний, поэтому надо ставить биксенон. 2. Вариантов биксенона 2: а. биксеноновая лампа сложной, а отсюда ненадежной конструкции, просто ставится на место штатной лампы, вариант простой, стоит ~350$, но стоимость новой лампы очень смущает (в магазинах зашкиливает за 4000 р.), да и как она будет светить в штатной, старой, рефлекторной фаре — х.з. б. готовая биксеноновая линза устанавливается в штатный рефлектор путем его тотальной переработки, стоит от 380$, качество света вопросов не вызавает, но возня с переделкой фары убивает этот вариант напрочь Вывод: вариант с биксеноном умер. Поэтому остается только путь с заменой оптики на разделенную, нашел два варианта (ксенон потянет на ~230$): 1. Блокфара раздельная рефлекторная, устанавливалась на В4 с двигателями 2.6 и 2.8, по информации знающих людей она же ставилась на А90. Самый дешевый вариант нашел Хеллу за 110 евро 1 шт. Придется пожертвовать габаритом, потому как в этой фаре есть только три лампы - дальний, ближний и габарит (его то я и буду менять на поворотник). Говрорят есть эти же фары от ДЕПО, но я пока не встретил таких. 2. Блокфара раздельная линзованная, устанавливалась на S2, смотрится просто офигенно, но ценник зашкаливает за 250 евро, да и отказ от габарита остается в силе. В итоге остается вариант ксенона с заменой стандартных фар на блокфару раздельную рефлекторную, цена этого варианта ~520$ минус некая сумма от продажи штатной оптики с поворотниками, и я получаю вариант сопоставимый по цене с биксеноном плюс новые фары плюс более симпатишный внешний вид. У меня осталась парочка вопросов: 1. Возникнут ли сложности при устаноке блокфар вместо штатных, не придется ли что нибудь резать металлическое, уж очень этого не хочется делать . Наверняка у кого-то стоит подобный вариант, поделитесь инфой. 2. Может кто знает где достать блокфары подешевле? 3. Другие варианты установки ксенона тоже интересны.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=13951 тут посмотри,недавно врезал габариты сверху лампы ближнего света. простой спиленный светодиод. выглядит нормально,светит тоже
Re: Re: Замена фар на В4 я твою тему читал, но так и не понял, нужно ли под купешные фары что-либо дорабатывать или они встанут в штатные места (ты же отказался от них и поставил обычные фары от Б4)? и можно ли сейчас через тебя достать эти фары?
Re: Re: Re: Замена фар на В4 просто там тема не совсем закончена. через два дня я выкинул простые новые фары и поставил от купехи. дорабатывать ничего не надо,все встает нормально. придется со штекером повозиться чуточку,провода на дальний свет и поворотник кинуть. сложного ничего нет. фары я сам искал,та цена что написал ты,более правильная,так что бери,ставь и наслаждайся
Re: Re: Re: Re: Замена фар на В4 сам понимаешь - если фары такие же, то чем дешевле тем правильнее , больше останется на обмыв корректор заработал? а то я на твоих фотках не заметил штекера для его подключеня тебе новый свет нравится, разница стоила этого гемороя? для самоуспокоения, вот номерок фары 895941030F с http://www.elcats.ru/, кстати он один и тот же и для купе и для бочек с двигателем 2,6/2,8, вот и рисунок:
а если на дальний свет поставить хорошую оптику в виде доп фар (противотуманок) или это фигня получится???
Зачем ставить фары без линз??? Раз такая песня лучше с линзами, чуть дороже, но эффект выше. Эстетичней и практичней. Правда поискать прейдеться фары то линзованые. линзованые можно найти новые от 200 и выше.
нихрена себе «чуть дороже», обычная разделенка – 110 евро, линзованная – 260 евро, на круг получаем 300 евро
все равно не понял, зачем мне на дальняк противотуманки ставить? я и дальняком то пользовался последний раз прошлой осенью за городом, а в Москве только чтоб поморгать
я тож очень загорелся поставить ксенон вопрос с фарами: а линзованная оптика будет светить лучше на столько, на сколько стоит??? а то финасы.....
сам не знаю какова разница в свете линзованой и рефлекторной разделенки с ксеноном, думаю невелика. о, вспомнил, в прошлом году ставил свою рядом с В4 с линзованной оптикой, так разницы никакой не увидел, правда у меня стояли лампы осрам (у которых заявлено +50% света), а в линзе были обычные. А разница в цене между линзованой и рефлекторной разделенкой впечатляет Скажу однозначно: разница между галогеном и ксеноном охеренная – когда рядом ставили две машины, то было такое ощущение, что галоген вообще не включают, ксенон его просто подавлял своей мощью
Ну тада решено, рефлекторные!!! А не подскажешь где ты и фары по 110$ и ксенон по 230 брал??? :rotate:
фары еще не взял, обещают здесь http://www.komisauto.ru/prices/audi/optica/ , но никак машина не придет у них а если точно решил брать ксенон, то присоединяйся к нам, мы оптом будем брать, потому и 230, ксенон АРР, кажют что джапан :very_cool: