Замена фар на В4

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем bob, 23 май 2005.

1. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    #1 bob, 23 май 2005
    Последнее редактирование: 23 май 2005
    Есть большое желание установить ксенон, поэтому пришел к выводу что нодо будет менять стандартную оптику на раздельную в блокфаре.
    Почему так:
    1. Не хочу терять дальний, поэтому надо ставить биксенон.
    2. Вариантов биксенона 2:
    а. биксеноновая лампа сложной, а отсюда ненадежной конструкции, просто ставится на место штатной лампы, вариант простой, стоит ~350$, но стоимость новой лампы очень смущает (в магазинах зашкиливает за 4000 р.), да и как она будет светить в штатной, старой, рефлекторной фаре — х.з.
    б. готовая биксеноновая линза устанавливается в штатный рефлектор путем его тотальной переработки, стоит от 380$, качество света вопросов не вызавает, но возня с переделкой фары убивает этот вариант напрочь
    Вывод: вариант с биксеноном умер.

Поэтому остается только путь с заменой оптики на разделенную, нашел два варианта (ксенон потянет на ~230$):
    1. Блокфара раздельная рефлекторная, устанавливалась на В4 с двигателями 2.6 и 2.8, по информации знающих людей она же ставилась на А90. Самый дешевый вариант нашел Хеллу за 110 евро 1 шт. Придется пожертвовать габаритом, потому как в этой фаре есть только три лампы - дальний, ближний и габарит (его то я и буду менять на поворотник).
    Говрорят есть эти же фары от ДЕПО, но я пока не встретил таких.
    2. Блокфара раздельная линзованная, устанавливалась на S2, смотрится просто офигенно, но ценник зашкаливает за 250 евро, да и отказ от габарита остается в силе.

В итоге остается вариант ксенона с заменой стандартных фар на блокфару раздельную рефлекторную, цена этого варианта ~520$ минус некая сумма от продажи штатной оптики с поворотниками, и я получаю вариант сопоставимый по цене с биксеноном плюс новые фары плюс более симпатишный внешний вид.
    У меня осталась парочка вопросов:
    1. Возникнут ли сложности при устаноке блокфар вместо штатных, не придется ли что нибудь резать металлическое, уж очень этого не хочется делать :( . Наверняка у кого-то стоит подобный вариант, поделитесь инфой.
    2. Может кто знает где достать блокфары подешевле?
    3. Другие варианты установки ксенона тоже интересны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    Re: Re: Замена фар на В4

я твою тему читал, но так и не понял, нужно ли под купешные фары что-либо дорабатывать или они встанут в штатные места (ты же отказался от них и поставил обычные фары от Б4)?
    и можно ли сейчас через тебя достать эти фары?

4. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    Re: Re: Re: Замена фар на В4

просто там тема не совсем закончена.
    через два дня я выкинул простые новые фары:D
    и поставил от купехи.
    дорабатывать ничего не надо,все встает нормально.
    придется со штекером повозиться чуточку,провода на дальний свет и поворотник кинуть.
    сложного ничего нет.
    фары я сам искал,та цена что написал ты,более правильная,так что бери,ставь и наслаждайся:D

5. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    Re: Re: Re: Re: Замена фар на В4

сам понимаешь - если фары такие же, то чем дешевле тем правильнее ;) , больше останется на обмыв :beer:
    корректор заработал? а то я на твоих фотках не заметил штекера для его подключеня

тебе новый свет нравится, разница стоила этого гемороя?

для самоуспокоения, вот номерок фары 895941030F с http://www.elcats.ru/, кстати он один и тот же и для купе и для бочек с двигателем 2,6/2,8, вот и рисунок:

Вложения:

6. Caban

Caban Новичок

1 июл 2004
    74
    Audi 80/b4 2,0E 93
    а если на дальний свет поставить хорошую оптику в виде доп фар (противотуманок) или это фигня получится???:confused:

7. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    ты предлагаешь вместо ксенона и новых фар забабахать дополнительные дальнего света в бампер?

8. flintick

flintick Участник форума

13 апр 2005
    160
    Audi Сabriolet/90 NG/2.3 92г.
    Зачем ставить фары без линз??? Раз такая песня лучше с линзами, чуть дороже, но эффект выше. :rock: Эстетичней и практичней. Правда поискать прейдеться фары то линзованые. линзованые можно найти новые от 200 и выше.

9. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    нихрена себе «чуть дороже», обычная разделенка – 110 евро, линзованная – 260 евро, на круг получаем 300 евро :shock:

10. Caban

Caban Новичок

1 июл 2004
    74
    Audi 80/b4 2,0E 93

нее, на ближний ксенон, а на дальняк хорошие "противотуманки":very_cool:

11. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    все равно не понял, зачем мне на дальняк противотуманки ставить?
    я и дальняком то пользовался последний раз прошлой осенью за городом, а в Москве только чтоб поморгать

12. flintick

flintick Участник форума

13 апр 2005
    160
    Audi Сabriolet/90 NG/2.3 92г.
    200 баксов новая если мне привезут скину и тебе с кем связаться :rock:

13. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    новая линзованная Хелла?

14. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    flintick, у тебя с фарами что-нибудь определилось?

15. Caban

Caban Новичок

1 июл 2004
    74
    Audi 80/b4 2,0E 93
    я тож очень загорелся поставить ксенон:dead: вопрос с фарами: а линзованная оптика будет светить лучше на столько, на сколько стоит??? а то финасы.....:shock:

16. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    #16 bob, 1 июн 2005
    Последнее редактирование: 1 июн 2005
    сам не знаю какова разница в свете линзованой и рефлекторной разделенки с ксеноном, думаю невелика.
    о, вспомнил, в прошлом году ставил свою рядом с В4 с линзованной оптикой, так разницы никакой не увидел, правда у меня стояли лампы осрам (у которых заявлено +50% света), а в линзе были обычные. А разница в цене между линзованой и рефлекторной разделенкой впечатляет :rolleyes:
    Скажу однозначно: разница между галогеном и ксеноном охеренная – когда рядом ставили две машины, то было такое ощущение, что галоген вообще не включают, ксенон его просто подавлял своей мощью :rock: :rock: :rock:

17. Caban

Caban Новичок

1 июл 2004
    74
    Audi 80/b4 2,0E 93
    Ну тада решено, рефлекторные!!! А не подскажешь где ты и фары по 110$ и ксенон по 230 брал??? :rotate:

18. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    фары еще не взял, обещают здесь http://www.komisauto.ru/prices/audi/optica/ , но никак машина не придет у них
    а если точно решил брать ксенон, то присоединяйся к нам, мы оптом будем брать, потому и 230, ксенон АРР, кажют что джапан :very_cool:

19. Caban

Caban Новичок

1 июл 2004
    74
    Audi 80/b4 2,0E 93
    а к нам это к кому? давай спишемся в аське.:rotate:

20. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    глянь ПС