Фильтр топливный ,залил соляры через отверстие для клапана ,а можно поподробней ,как прокачивать ,вроде ручного насоса нет или есть способы ,а акб как зарядить если снимать с машины ,то ничего не полетит?
на форуме есть поиск и куча тем..заливай полный фильтр соляры, в насос с бутылки на подачу ЧИСТУЮ соляру и заводи, как заведется сразу глуши, соединяй насос с фильтром и вперед...заведешь не газуй.минут 5 дай на ХХ поработать..если не будет запускаться то гайки на форсах ослабляй на полоборота и гоняй стартером пока из под них брызгать не будет..затягивай и заводи..если акб снимешь то собъются часы и дата...и все
От всей души благодарю за совет,попробую таким образом,а то я сейчас только что с улицы ,делал так ,снял шланг(который с фильтра на насос) и воткнул в него воронку(кухонную,небольшую)залил в воронку соляры и маслал стартером ,но у меня почему-то соляра в воронке не убывала.
Сегодня взял у соседа ручной подкачивающий насос с маза РНМ 1К-У2 ,воткнул его между фильтром и прозрачной трубкой,что идет на ТНВД ,в этой трубке наблюдаются пузырьки воздуха ,маслал этим насосом полчаса и безрезультатно ,в процессе откручивал трубки подачи на парочке форсунок так и не пошла соляра ,завтра попробую из бутылки соляру качать.Может надо какие-нибудь манипуляции с фильтром или зажиганием делать?
Смотри насос не сожги нахрен....из воронки дт и не уйдкт пока не запустишь...и это мало..надо бутылку и минимум на литр..бутылку на подачу..отпускай чуть штуцер обратки на тнвд...сек 10-15 гоняешь...потом закручиваешь..отпускаешь все 6 гаек на форсах на полоборота и крутишь...только сек по 10 с перерывами...пока из под форс не начнет брызгать...не сопливить а именно брызгать шо пестец...потом затягиваешь быстро..заведется сразу глуши и трубку подачи на фильтр цепляй..и будет счастье..ток заведешь не газуй вробще..мин 5 пусть на хх тарахтит
Потап, помоему проще доп насос поставить перед фильтром и больше не заморачиваться прокачкой http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=286003
Почитал я эту ветку и понял ,что я пока не готов ставить детали от унитаза(шучу) парни там так и не пришли к одному мнению нужно ставить или нет , у меня пока головные ,как прокачать(удалить) воздух и за вестись ,а то у нас снег ,а машинка во дворе ,все никак время не подберу ,то работа ,то дождь-снег.
Поставь насос от маза до топлив ного фильтра, накачай им фильтр, потом соединяй трубки . Ослабь гайки на форсах и прокачивай этим насосом пока не потечет из под какой нибудь гайки, затягивай их и пробуй заводить. Насос до фильтра, чтобы проверить на герметичность фильтр и термостат на нем.
для прокачки можно поставить и без регулятора, а потом поставишь регулятор. да мнения разошлись кому помогло, а кому нет. я поставил летом, изменений тоже не заметил, жду морозов. начитавшись в инете, я первый раз развоздушивал часа 4. и пылесос использовал, но в конце остановился на механическом насосе от ваз-06. сейчас с насосом заводится со 2-3 прокрутки по 10-15 сек.
То есть у нас реально проблемной фильтр менять , а не подскажешь номер и где брать клапан обратки ,а то на екзисте не пробивается и ещё , подскажите на счёт болтика на фильтре , как его использовать?
Как погода немного наладится ,у нас снегопады пошли ,и выдаются свободный денёк пойду реализовывать полученные знания и советы.
проблемы с прокачкой только на двс а-серии. на в-сериях уже в баке подкачной насос стоит вместо перекачного, как у нас. VAG 057 127 247 A Клапан топливного фильтра. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5C1017F7&sr=-4. по допу - ставил насос с волги и регулятор ее же брал с рампы. выставлял давление в упор на 1,7 бар. вот так у меня стоит http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=395808&page=2
перед прокачкой лучше топлива в баке иметь 2\3 или выше. по болту ничего сказать не могу, ни разу не крутил.
всем привет, у меня другая история, как только в баке 1/2 солярки, так начинает воздушить систему, наливаю полный бак, без проблем катаюсь до 1/2, потом опять воздух, может кто сталкивался куда копать? АКЕ 02 г.
От всей души благодарю за наводку , осталось только сделать ,а с этим пока проблемы , сам видишь земляк ,какая у нас погода , машина во дворе и как назло ,как погода хорошая ,то есть заказы (двигаюсь на 3-х тоннике) ,а погода плохая сижу дома ,набираюсь теоретических знаний.