Замена фильтра

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем IPotap, 10 окт 2014.

1. IPotap

IPotap Участник форума

16 сен 2014
    234
    А6 2.5 AKN 00г Av.
    #1 IPotap, 10 окт 2014
    Последнее редактирование: 10 окт 2014
    После замены топливного фильтра не заводится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. холодилник

холодилник Завсегдатай

18 июн 2014
    537
    Волгоградская обл.
    А6С5 2.4 quattro BDV
    ты уже по точнее опиши проблему:) фильтр какой?

3. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    завоздушил систему...прокачивай и заряжай акб на всякий случай)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. IPotap

IPotap Участник форума

16 сен 2014
    234
    А6 2.5 AKN 00г Av.
    Фильтр топливный ,залил соляры через отверстие для клапана ,а можно поподробней ,как прокачивать ,вроде ручного насоса нет или есть способы ,а акб как зарядить если снимать с машины ,то ничего не полетит?

5. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    на форуме есть поиск и куча тем..заливай полный фильтр соляры, в насос с бутылки на подачу ЧИСТУЮ соляру и заводи, как заведется сразу глуши, соединяй насос с фильтром и вперед...заведешь не газуй.минут 5 дай на ХХ поработать..если не будет запускаться то гайки на форсах ослабляй на полоборота и гоняй стартером пока из под них брызгать не будет..затягивай и заводи..если акб снимешь то собъются часы и дата...и все

6. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
  7. IPotap

IPotap Участник форума

16 сен 2014
    234
    А6 2.5 AKN 00г Av.
    От всей души благодарю за совет,попробую таким образом,а то я сейчас только что с улицы ,делал так ,снял шланг(который с фильтра на насос) и воткнул в него воронку(кухонную,небольшую)залил в воронку соляры и маслал стартером ,но у меня почему-то соляра в воронке не убывала.

8. IPotap

IPotap Участник форума

16 сен 2014
    234
    А6 2.5 AKN 00г Av.
    Сегодня взял у соседа ручной подкачивающий насос с маза РНМ 1К-У2 ,воткнул его между фильтром и прозрачной трубкой,что идет на ТНВД ,в этой трубке наблюдаются пузырьки воздуха ,маслал этим насосом полчаса и безрезультатно ,в процессе откручивал трубки подачи на парочке форсунок так и не пошла соляра ,завтра попробую из бутылки соляру качать.Может надо какие-нибудь манипуляции с фильтром или зажиганием делать?

9. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    Смотри насос не сожги нахрен....из воронки дт и не уйдкт пока не запустишь...и это мало..надо бутылку и минимум на литр..бутылку на подачу..отпускай чуть штуцер обратки на тнвд...сек 10-15 гоняешь...потом закручиваешь..отпускаешь все 6 гаек на форсах на полоборота и крутишь...только сек по 10 с перерывами...пока из под форс не начнет брызгать...не сопливить а именно брызгать шо пестец...потом затягиваешь быстро..заведется сразу глуши и трубку подачи на фильтр цепляй..и будет счастье..ток заведешь не газуй вробще..мин 5 пусть на хх тарахтит

10. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
  11. IPotap

IPotap Участник форума

16 сен 2014
    234
    А6 2.5 AKN 00г Av.
    Почитал я эту ветку и понял ,что я пока не готов ставить детали от унитаза(шучу) парни там так и не пришли к одному мнению нужно ставить или нет , у меня пока головные ,как прокачать(удалить) воздух и за вестись ,а то у нас снег ,а машинка во дворе ,все никак время не подберу ,то работа ,то дождь-снег.

12. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    Поставь насос от маза до топлив ного фильтра, накачай им фильтр, потом соединяй трубки . Ослабь гайки на форсах и прокачивай этим насосом пока не потечет из под какой нибудь гайки, затягивай их и пробуй заводить. Насос до фильтра, чтобы проверить на герметичность фильтр и термостат на нем.

13. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    для прокачки можно поставить и без регулятора, а потом поставишь регулятор. да мнения разошлись кому помогло, а кому нет. я поставил летом, изменений тоже не заметил, жду морозов. начитавшись в инете, я первый раз развоздушивал часа 4. и пылесос использовал, но в конце остановился на механическом насосе от ваз-06. сейчас с насосом заводится со 2-3 прокрутки по 10-15 сек.

14. IPotap

IPotap Участник форума

16 сен 2014
    234
    А6 2.5 AKN 00г Av.
    То есть у нас реально проблемной фильтр менять , а не подскажешь номер и где брать клапан обратки ,а то на екзисте не пробивается и ещё , подскажите на счёт болтика на фильтре , как его использовать?

15. IPotap

IPotap Участник форума

16 сен 2014
    234
    А6 2.5 AKN 00г Av.
    Как погода немного наладится ,у нас снегопады пошли ,и выдаются свободный денёк пойду реализовывать полученные знания и советы.

16. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    проблемы с прокачкой только на двс а-серии. на в-сериях уже в баке подкачной насос стоит вместо перекачного, как у нас. VAG 057 127 247 A Клапан топливного фильтра. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5C1017F7&sr=-4. по допу - ставил насос с волги и регулятор ее же брал с рампы. выставлял давление в упор на 1,7 бар. вот так у меня стоит http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=395808&page=2

17. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    #17 Kotiara, 20 окт 2014
    Последнее редактирование: 14 июн 2015
    перед прокачкой лучше топлива в баке иметь 2\3 или выше. по болту ничего сказать не могу, ни разу не крутил.

Вложения:

18. Костя_38

Костя_38 Участник форума

18 окт 2013
    237
    А6
    всем привет, у меня другая история, как только в баке 1/2 солярки, так начинает воздушить систему, наливаю полный бак, без проблем катаюсь до 1/2, потом опять воздух, может кто сталкивался куда копать? АКЕ 02 г.

19. IPotap

IPotap Участник форума

16 сен 2014
    234
    А6 2.5 AKN 00г Av.
    От всей души благодарю за наводку , осталось только сделать ,а с этим пока проблемы , сам видишь земляк ,какая у нас погода , машина во дворе и как назло ,как погода хорошая ,то есть заказы (двигаюсь на 3-х тоннике) ,а погода плохая сижу дома ,набираюсь теоретических знаний.:hi:

20. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.