Привет всем,у меня вопрос. Мотор afb хочу поменять форсунки, какие лучше поставить?И еще сам я смогу это зделать ,или к спецам в сервис? зарание спасибо.
Много раз обсуждалось, даже темы висят на первой странице. Вот например http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=252358
Т.е. мне надо одну форсунку бош 0 432 133 792 и пять распылителей 2 437 010 130, я правильно понимаю?
На AFB просто так менять распылители нельзя! Надо менять все 6 форсунок на б.у. от новых моделей (( от AKE,BAU,BDG, BDH )) и 6 новых распылителей(BAU DSLA142P1025/ BOSCH 2 437 010 130 EUR 354) или лучше BDH (DSLA142P1191 BOSCH 2 437 010 139 )! Чтобы поставить на AFB новые распылители нужны спец шайбы 0,05мм а вот пока с ними проблема!
а огнеупорные шайбы (медные) какой стороной ставить? а то там вроде штамповка и они не совсем плоские.
Привет Юра пока нет! материал дорогой ~100евро из него наделать шайбы 150евро надо собрать 3-4 чел. тогда можно че-либо делать!
Всем добрый день, вот зарегестрировался вроде.... Есть вопрос... Машина а6с5 2,5 tdi AFB значения корекции +-0,5 на четырех форсах... на 2 ух -1,78 примерно... Опережение 1,8 после вмт. Цикловая подача в районе 4,4 - 5,2 Двигатель на малых оборотах 1000-1200 работает не устойчиво, иногда.... Это замена или ремонт форсунок...?
Это шайбы компрессионные .Они держат давление. Для создания плотности их надо отжечь.Ставить любой стороной. А огнеупорные -точнее пламегасительные -они из стали штампованные как тарелки.используются для штифтовых распылителей
Присоединяюсь к теме. Тоже голову ломаю, т.к. распылители на афб закончились или по сумашедшим ценам, теперь думаю какие лучше взять форсы б/у и распылители под мой мотор?
Нечего думать! Самые лучшие распылители на V6 - AFB! и распылители BAU или BDG !+шайбы Технология производства шайб Юрой НАЛАЖЕНА, уже проехал 5000км на этих форсах, 2000км в Германии на скоростях до 220км/час, вчера прошёл тех. осмотр дымнось в 5 раз меньше допустимой!!! И что самое главное, при этих распылителях происходит "чиповка" двигателя: лучший впрыск, лучшее сгороние БОЛЬШЕ мощность!!!
С шайбами это все понятно. Я почитал выше . Вот только кто мне это все сделает.... Я в Бош сервис звонил в ростове... Они не хотят химичить.
Так вот факт то в том что не дымит... едит нормально... а порой прямо летит... Есть еще правда пузыри в прозрачной трубке... но я уже не знаю куда лезть , был везде от обраток.. до бака... менял все что только возможно... подключал на прямую тнвд от бутылки... пузыри с тнвд идут через обратку все равно...