Замена ГБЦ AKE на BAU

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем emelja, 16 окт 2012.

1. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Привет парни! Вот и меня постигла участь ремонта ГБЦ. Как обычно начал с замены ГРМ, а закончу похоже капиталкой. Нашёл BAU-шные по интересному ценнику, но пустые.
    Короче кому не жалко дайте WIN машины с мотором BAU ну или цыфры потрахов из ЕТКИ полностью от направляющих до распредов, всего что там есть, прокладок естественно, клапанных крышек.
    Заранее спасибо.

2. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Да парни, помощь пришла незамедлительно:moderator:! За неделю хоть бы кто нить отозвался::cry:
    Хотьябы в этом подкажите, ГБЦ вот этих моторов BAU BDH BCZ BDG одинаковые???
    BAU BCZ знаю что одинаковые, а вот остальные?

3. Aleefi

Aleefi Участник форума

26 янв 2010
    316
    Allroad BAU/М/'05
    Да, одинаковые, кроме BFC!!!
    Я тут прикидывал уже, см. вложение.
    А VIN глянь в автолавке по продаже олроудов 2004-2005 г.в. Хозяева выкладывали, я боюсь получить за плагиат...

Вложения:

4. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    скинь в личку

5. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Пипец мля!!! Засыпать пустые бошки потрохами, насчитали 104 тыщы:shok:, вместе с прокладками, клапанными крышками. Всё орегинал, ещё и ждать месяц:fool:. Первое впечатление пока печальное, ищу другие варианты.
    Может есть у кого нибудь на продажу бошки BAU BDH BCZ BDG в сборе Б/У?

6. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    это дефицит, если найдёшь-то будет либо дорого , либо под замену куча запчастей...
    если нужны номера -я тебе напишу, но это не бюджетно! Твои головки делай-кстати, что с ними?

7. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Свалился рокер и попал, между пастелями распредвалов есть такая косая перемычка, короче раздолбал эту перемычку, согнул её и она(перемычка) ещё и лопнула! На распредвалах выработка, не криминальная, но есть. Свои бошки делать тоже денег не мало надо, а ХЕР НА ХЕР МЕНЯТЬ, ТОЛЬКО ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ, по этому и ищу из серии BAU. Кому надо будет отдам вторую бошку, но после того как найду то что хочу.

8. PavelFin

PavelFin Участник форума

5 окт 2012
    185
    С5 2,5 AFB 2000
    Кто бы посоветовал, у меня AFB , а хочу головки от B серии, что-бы исключить последствия при обрыве ГРМ и повысить надёжность.
    Можно? Какой мотор из серии искать, какую машину под разборку?

9. Aleefi

Aleefi Участник форума

26 янв 2010
    316
    Allroad BAU/М/'05
    В этой теме все есть.

10. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    На будующее. Нужны моменты затяжек всего что это требует в верхней части мотора!!! Поделитесь кто в курсе.

11. PavelFin

PavelFin Участник форума

5 окт 2012
    185
    С5 2,5 AFB 2000
    Извиняюсь за настырность, но правда ли что на всех А моторах ГБЦ одинаковые? У меня 100кВт у АКЕ 150кВт...
    Про прокладки понял что нужны с одинаковым количеством отвестий по краю(3-4?).
    Также писалось что все свечи и форсунки подходят, если не ставят от В, то малой кровью меняют распылители, и совсем просто ставят от А. Валы на том же месте, ремни одинаковые, звёзды и посадки одинаковые.
    Всё подходит, только откуда берётся 40кВт???

12. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Совсем недавно кто-то меня уверял что AFB и AKE одинаковые. Как остальные незнаю.
    У тебя там в Финке пару голов В-серии в сборе случайно не найти?

13. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    не майтесь дурью, у меня стояли на АКЕ баушные бошки- там распредвал лопнул---поставил обратно АКЕ- с новыми распредвалами рокерами гидриками по 15 тысяч за голову получается. раз в 150 тысяч 30 в головы вложить не жалко. на бау только один распредвал дешевле 15 не найти. могу правую баушную бошку без креплений распредвалов отдать задешего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. PavelFin

PavelFin Участник форума

5 окт 2012
    185
    С5 2,5 AFB 2000
    Открыл клапанные крышки, а там выработка рапредвалов до 1,5мм, надо ремонтировать. Я сам спросить хотел где мне живя в финляндии достать подешевле, либо кухню на А, либо пару голов в хорошем состоянии на В...
    Посмотрел местные сайты разборок, но не нашёл пока... головы новые есть на А -1100е за штуку. Наверно не разобрался пока годами выпуска В мотора, может дешевле всю тачку целиком? Так какие года выпуска?
    Трансфер с Питером весьма налажен, сам от туда, так что смотрю как народ берёт запчасти и каких марок на эти моторы.

15. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Меняем неглядя на АКЕ-шную в сборе?

16. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    в финляндии все так считают? 150-100=40:shock:
    AFB 110KW
    AKN 110
    AKE 132
    BAU 132
    BCZ 120
    BDG 120
    BDH 132
    BFC 120
    других нет и не будет!:hi:
    если вам нужны запчасти, то они подбираются либо по вину,либо(как например прокладки под гбц)путём измерений...
    головки как и распредвалы есть двух видов.... аке и бау мощность одна, но я бы оставил аке, так как детали и сами гбц довольно бюджетны(как впрочем сказали уже многие), так и при надлежащем уходе довольно долго служат верой и правдой...:thumbup: решать тебе...

17. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    :umnik::thumbup:

18. PavelFin

PavelFin Участник форума

5 окт 2012
    185
    С5 2,5 AFB 2000
    Досадная очепятка, правильно 110кВт
    Отсюда и 40кВт взялось(в уме прально посчитал, напечатал криво)

Если не найду головок от БАУ в сборе и живых, поступлю согласно вашему совету по ремонту АФБ.

19. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    Бывает...Павел поверьте на слово Б** моторы не намного лучше А** моторов, разница ЕСТЬ, но учитывая цену их она мизерна!

20. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    легко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...