замена ГБЦ на 100 2,3

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Volday, 24 окт 2005.

1. Volday

Volday Новичок

24 окт 2005
    15
    allroad 2,7 2002
    Help, "ТЮННЕРЫ" сказали, что на мой ААR 1993 г. можно поставить турбированную ГБЦ от 2,2, ну естесственно с заменой мозгов электрики выхлопа и т.д., идея черезвычайно заманчивая (спать не дает) подскажите кто что знает

2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ответ: замена ГБЦ на 100 2,3

1. Пользуйся поиском.

2. Такой вариант возможен. Только надо учитывать, что поршни в AAR и 2.2 турбо разные, что обуславливает на атмосфернике более высокую степень сжатия. Так что одной ГБЦ дело не решить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Volday

Volday Новичок

24 окт 2005
    15
    allroad 2,7 2002

Спасибо, вот про это "ПРОДВИНУТЫЕ ТЮННЕРЫ" сказать забыли, то есть в блок полюбому лезть надо, а как остальная поршневая идентична или как и хотелось бы узнать мнение стоит ли всем этим заниматься, нет прибавление лошадок это супер ( с учетом что в документах 133 л.с) а вот б/у запчасти пугают и не каждый сервис возьмется

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

на турбо поршни меньше диаметром 81 мм против 82.5 мм на AAR. Так что поршни от 2.2 турбо просто не подойдут, будут болтаться.
    Надо брать мотор с 2.2 турбо со всей обвеской, будет и проще и дешевле.
    К примеру, тут имеется инфа, что есть у местных полностью мотор в сборе со всем: переставил и поехал, цена 3500$.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Volday

Volday Новичок

24 окт 2005
    15
    allroad 2,7 2002

3500 $ плюс работа, плюс по ходу пьесы ещё захочется чего-нибудь новое впендюрить - и того 5000, блин и хочется и колется :shock: , наверное проще свою скинуть, взять S-ку и эти деньги за восстановление отдать, да теперь точно не усну, буду гадать, купить двигло или нет, и большое спасибо за консультацию, про прочность и размер поршневой даже мысли не было :hi:

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

очень здравая мысль, но тоже неправильная.
    Самый простой вариант - купить новую машину на гарантии на автомате, и спокойно ездить тошнить на работу и по пробкам.
    Адреналин надо получать в автоспорте: от бюджетных драгов и картингов, до взрослых раллей и кольцевых гонок - на что бюджета хватит.
    Все остальное - лоховство. А самый лучший тюнинг - заводской.

7. Volday

Volday Новичок

24 окт 2005
    15
    allroad 2,7 2002

Согласен, хотелось за копейку - канарейку, просто 133 л.с. малофато будет для сотки, сам не понимаю глушаков размером с канализационный люк на Тазах, наверное лошадей 300 прибавляется

8. DJKest_187

DJKest_187 Участник форума

17 дек 2004
    221
    audi 100/22 2.0 85г. | audi b4 coupe 2,3 89 г.была=(

Народ тема электронного впрыска на ауди не раскрыта :up:

9. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

:rzunimagu

10. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

4 Volday.
    Вытряховаешь катализатор, ставишь распред от 2.2 до 88 г.в. (от KU безкатализаторного, у него продувка меньше) и получаешь прибавку с паспортных 101 кВт (137 л.с.) примерно на 5%, т.е. около 143 л.с. Оптимально.

11. Yuri71

Yuri71 Старожил

6 май 2005
    5.040
    Тульская обл.

Я уже говорил про это дело, только я переделал NF но ставил голову от 7А поршни точил на нашем заводе Арсенал г. Тула под кольца NF, а то 7А кольца дороговато. Получилось все нормально на этом движке проехал уже 50000 км.
    По сравнению с ААR тахометр не зависает на 4500,а наоборот летит до 8000 но потом машина почему-то не едет наверное просит переключения передачи.

12. winter

winter Участник форума

21 авг 2005
    171
    Audi

Я хочу на своей сотке кватро, поменять движок AAR на 2,2 турбо,мне говорили что только одним движком не обойтись.Правда ли это ? Что нужно менять многое по подвески,коробку ставить то же от эски,колен.вал и так далее...
    Сколько будет стоить вставить движок 2,2 с работой со всем,что бы сел и поехал.

13. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

www.turbostars.ru
    они недавно делали такую операцию на своей боевой раллийной машине.

14. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

100% тоже думаю что то в кредит взять новенькое, посмотрим, жена орёт подавай ей 4-5 комнатную квартиру, живу в 3х, так что жизнь покажет :)

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

может жену выгнать? :rzunimagu

16. winter

winter Участник форума

21 авг 2005
    171
    Audi

Что то я у них на сайте ничего не нашёл про эту тему.

17. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Прочитал статейку, но только одна непонятка осталась, а именно: как я понял из статьи на раллийной машине раньше двиг 7А стоял, в связи с этим вопрос почему не влез под капот 3В, насколько я вижу по фоткам перед слегка вырезан и удлинён, почему? неужели из-за радиатора? :shock:
    Ведь это напрямую влияет на жёскость кузова, понятно, что её усилили как следует...
    Т.е. вопрос мой очевиден -влезает ли 3В под капот моделей с двигом 2.3 без "хирургии" кузова и места крепления те же или нет, вообщем насколько это гемморойное занятие, или я чё та не так понимаю??? :shock: :shock: :shock:

18. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

она меня выгоняет за непосещаемость :)

19. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

мне лично 7А меняли на 3В, ничего там не надо вырезать и удлинять, всё встает как родное

20. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Как уже отмечалось - есть 2 пути.
    Путь 1 - переделка в 7А, в идеале - полная, т.е с мозгами, адаптацией проводки и т.д. Дело гиморное, но в принципе выполнимое собственными силами, при условии правильной заточки рук. От себя могу добавить, что имеется полный установочный кит от 7А (остался после переделки), но в нем шриковские валы и комп, прошитый под эти валы, так что комплект дешовым не будет.
    Путь 2 - установка турбо (3В или AAN в гибридной версии "типа ABY"). Еще больший гимор, кроме того с ходу замена блока\мотора, ибо 82,5 если ездить активно - проживет недолго, но для коротких отстрелов такого хватит. И поршни под турбо 82,5 заказывать придется, так что проще "прямой" переход на 81, т.е замена мотора.
    По компоновке раллийки - в штате у S2 интеркулер висит внизу, а это место плохое с точки зрения ударов и грязи, поэтому он перенесен наверх. Насчет ослабления морды - это не так, штатная 80-кина морда в этом месте очень слабая, мною же эти все места усилены очень здорово. Да и вообще ВСЕ и ВСЯ усилено - штатное просто разваливается в ралли-режиме, не зря у нас столько сходов, это плата за слабое железо. Правда сейчас уже все закончилось (надеюсь), даже после ушей и ударов геометрия не изменилась ни на миллиметр .