TT 8N Замена ГБЦ/Выставление зажигания

Тема в разделе "TT", создана пользователем vasaychet, 12 ноя 2013.

1. vasaychet

vasaychet Новичок

12 ноя 2013
    11
    TT
    Вечер добрый. Столкнулся с необходимостью поменять ГБЦ на ТТ - американка, 2003, AWP. При этом у меня в гараже стоит без дела А4 Авант того же года с двигателем BFB после небольшого пожара под капотом и т.к. вроде и там и там голова -06A103351L, вопрос можно лишить малой кровью, предварительно конечно шлифанув голову.

В связи с этим вопросы:
    1- может кто подкинуть артикулы с количеством необходимым для приобретения всего что нужно для того чтоб перекинуть голову (маслосъемные колпачки, прокладки и т.д.)?

2- механик попросил узнать тут (на форуме) как выставляется зажигание на этих движках - есть ли шпонки и метки на распредвалах? и какие вообще могут сложности возникнуть (м.б. какой-то очень спец инструмент есть)

о чем речь не особо секу - ДВС для меня темный лес, в механика просьба тоже не кидаться яйцами - он не по дурости такие вопросы задает, просто занимается совсем другими авто, но при этом единственный кто методом проб и ошибок сохранил мое доверие (официалы у нас умудряются грм ставить так что загибает клапана, ребята из серии "я знаю ТТ" - то декстрон в ГУР зальют блять, то говорит "ну троит и троит, катайся пока нет бошки другой - максимум катушка взорвется" хотя логичнее было б отрубить сразу форсунку с проблемного цилиндра при том, что бензин смывает масляную пленку с поршней - да и для катализаторов жечь столько бензина - не праздник думается мне.

Заранее спасибо за помощь, без вас никуда.

А вообще заебало вкрай это милое корытце, раза три плевал уже на нее - но потом руки все равно к ключам тянутся - такая вот извращенная любовь.

2. DepecheR

DepecheR Участник форума

7 июл 2012
    432
    Rennrad
    Что-же это за механик такой, что не знает ни хрена!!!!!!!!!!!! Вот очень полезная тема, думаю этого будет достаточно: http://passat-b5.ru/showthread.php?t=185198
    А по расходникам, открой каталог Экзиста в разделе Мотор. выбери главу ГБЦ и вперёд, там всё яснее ясного!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vasaychet

vasaychet Новичок

12 ноя 2013
    11
    TT
    как показала практика - механик лучше ребят с четырьмя кольцами на робах и подходом "ебу качу все знаю", но как выше я уже написал - с немцами не знакомый.
    и с экзистом тоже не так все сладко - покупал по онлайн каталогу пару запчастей которые потом не встали, а в офисе по вину нахуй посылают ибо американка - а у них только европейские каталоги. поэтому и посчитал, что лучше задать вопрос тут ибо у многих есть ЕТКА.

за ответ тем не менее спасибо, вкладку сделал - изучу сам и покажу конечному адресату.

4. DepecheR

DepecheR Участник форума

7 июл 2012
    432
    Rennrad
    У меня у самого Американец и я всегда сам заказываю в Экзисте, там есть каталог США!!! Отдельно!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vasaychet

vasaychet Новичок

12 ноя 2013
    11
    TT
    в Новосибирском экзисте? ну-ну
    был бы там отдельно каталог, я бы не искал неделями артикулы.