Замена гидротрансформатора

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем as_51, 30 янв 2014.

1. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    Сколько нужно будет масла ? на долив или на замену ?
    как лучше сделать , просто махнуть бублик и долить масло или поменять масло полностью, или долить покатать потом поменять ?
    что еще по ходу замены нужно поменять ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    Менял на днях.вышло так:
    Прокладки приемных труб,сальник гидротрансформатора,масло,антифриз на долив.сразу заменил сальник коленвала и прокладку крышки,чтобы потом не думалось.
    Масло после ремонта доливал 3 литра,оно у меня чистое.
    Могут понадобится хомуты глушителя,для тех у кого они гнилые.

3. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    Спасибо, а антифриз зачем ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    Надо снимать патрубок печки с правой гбц при снятии акпп,и если менять надумаешь прокладку задней крышки сальника коленвала,то в ней имеется канал антифриза и его сначала надо слить.хочешь не хочешь часть прольется.

5. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    подскажите кто в курсе, ZF 4168 025 333 это новый или восстановленный ?

6. санчос

санчос Участник форума

1 сен 2013
    119
    allroads
    А вкакую сумму обошлась данная процедура замены быблика?

7. Brenneke142

Brenneke142 Участник форума

25 апр 2014
    152
    Allroad4BC5 2,7 02
    Присоединюсь к вопросу.

8. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    Смотря сколько у кого стоит снять поставить коробку , у нас у оффициалов просто снять поставить коробку стоит 22 тысячи рублей.
    мне ремонт самого бублика с катанием в Питер и обратно восемь тысяч
    замена 4-х подушек, передних тормозных шлангов, сальников приводов (включены в стоимость) ну и соответственно снять коробку и все по низу вышло в 21 за всю работу, ну и масло 10 литров и фильтр 3600 + 1800 .

9. Brenneke142

Brenneke142 Участник форума

25 апр 2014
    152
    Allroad4BC5 2,7 02
    Сдал своего Буцефала на замену ГТ.
    При съёме коробаса вылезла кучища детских болезней, кроилова на важных зч и колхожения, коии (неустранённые предыдущим хозяином) вылились отчасти в хронику и привели к неприятному "продуву" в моём кошельке, надеюсь получить своё чудо в скорости из сервиса и далее по прошествии некоего времени на тест-драйв дать почтенному собранию расклад.

10. Bliznets

Bliznets Новичок

4 май 2013
    53

Ждёмс.

11. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    ммм Подскажите, можно в лс, сервис или мастера. Ремонт коробки, так и не понял на форуме к кому обратиться...
    Чувствую умирает коробас, вибрация появилась на д на холостом и R, причем R уже с толчком и через 2 секунды(если стоишь еще толчок появляется...) А так все переключает быстро и плавно , в том числе кик-даун...
    Надеюсь просто гидротрансформатором обойдусь, пока денег маловато... комп выдал пропуск момента

12. Гад

Гад Новичок

6 май 2014
    23
    Allroad
    у меня такая петрушка уже около года продолжается))) все жду и жду)))

13. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Не стоит обольщаться по поводу замены только транса. Я тут махнул транс по причине ошибки. Заменил сальник, залил жижу,отпустил и через 10км вытекло все со стыка акпп с двигателем. Втулку свернуло. Заменили насос и поставили еще один транс. Прошло недели две и ща опять та же петрушка. Радиаторы мытые еще в первый раз если что. По качеству трансов никогда не было вопросов, да и кроме того тот который первый ставили, разрезали и ничего не нашли, как новый. Так что не всем везет с заменой только транса. Хотя у меня такое первый раз за всю практику.

14. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Так что еще менять то, что бы этого не произошло?

15. Гад

Гад Новичок

6 май 2014
    23
    Allroad
    Нормальный (честный) диагнос вряд ли кто поставит, пока коробку в ручки не возьмут и не начнут на вас женится)))

16. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Ну не нужно так огульно. Но и альтруизмом заниматься никто не хочет. Я лишь хотел сказать то, что у меня есть небольшой опыт в этой области и никогда такого не было, но всегда бывает первый раз. В смысле и второй и третий может быть и не только у меня. А чтоб знать наверняка надо разобрать, хотя так не хочется. И конечно же если это делать в сервисе то естественно что за это захотят получить оплату.

17. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Автоматный, у Вас чем закончилось? (заменой чего?) В чем была причина проворачивания втулки после установки ГТ?
    Спасибо.