Хочу сам поменять ГРМ , смотрел видео и т.д., но нигде не увидел метку на коленвале??? скиньте пожалуйста фото или ссылку где можно посмотреть
спасибо! НО.. метка коленвала только на кожухе??, то есть я одену ремень (это будет происходить без кожуха) , потом шкив и только потом увижу- правильно одет ремень или нет??
Доброго дня. Да так и есть.Одеваеш ремень на нижний шкив, кожух, и шкивы с меткой.А потом все по порядку. Потом совместиш и всё, если не сойдутся перекиниш на распредвалу . Я всегда сам меняю нет проблем. Это только свиду страшно и не понятно.
Добрый день, подскажите пожалуйста заказал комплект ГРМ INA 530 0546 10 на роликах написано сделано в Китае, что делать.
INA я брал вроде гидронатяжитель, а остальное WAG (ролик,помпа вроде как на пассатах) ремени Gates так дешевле получается
В том то и дело, что обычно Словакия и Германия, а тут Китай. Это комплект без гидроняжителя, тут натяжной ролик механический. Была неприятная история с гидронатяжителем, поэтому хочу поставить мех. Кстати на фолцах В6 такие же механические. Суть в том что сами обоймы в роликах Японские а кронштейны Китайские. Сегодня пришёл набор SNR так там вообще нет указания где произведено и ремень Дайко, а у Ина ремень маде ин UK, т.е. Англия, либо Gates либе Хейтс, они то лучше Дайко. Завтра надо что то забирать, а что не знаю. Выжимка из ELSA по AUDI по замене ремня ГРМ с натяжителем гидравлическим и механическим: http://rusfolder.com/36053131. Что посоветуете.
Что было то,,, обычно их никто не меняет из-за этого и проблемы.. Тебе нужно брать ремни Gates,, ролики INA,SNR,SKF, натяжитель SKF свой срок выхаживает на ура..
Сегодня пришёл комплект SNR на роликах производителя вообще не указано. Люфт на каждом подшипнике. Не знаю, может я придираюсь. Демфер натяжителя менял SNR, проехал 8 тыс. и начался треск на горячую, стали разбираться ремень вообще болтался, сказали масло вытекло из натяжителя. Посоветовали механический ролик. Я одного не пойму, почему в коробке ИНА Китай. Продавцы уверяют меня что теперь завод и в Китае, качество не хуже немецкого, но на самих роликах даже нет надписей Ina, что делать, забирать или отказаться.