Всем добра, вопрос владельцам BBJ и ASN. Засвистела помпа, планирую замену, и, в том числе, ГРМ т.к. машину взял месяц назад, раз помпе каюк, значит и ГРМ на подходе, да и чтобы не было думок на эту тему. Ролики, помпа, ремень, понятно, новые буду брать, вопрос в натяжителе-успокоителе. Слышал мнение, что он «вечный» и менять его не надо. Да и ценник у него в районе 5000₽, неплохо было бы сэкономить. Можно купить фиксаторы распредвалов или пару динамометрических ключей на эту сумму. кто что думает на этот счёт? VAG 06C109479A номерок, на схеме 11 номер. Второй вопрос: какие фирмы взять? Помпу хочу INA, дешевле Hepu. Комплект ГРМ или VAG, или отдельно ролики INA, ремень Continental. По ГРМ комплекту VAG 06С198119 понял, что в коробке ремень, два болта и два ролика INA: натяжник под ключ и паразитка, натяжной ролик надо докупать. Вопрос третий: имею неприятность в виде течи масла из под клапана фазовращателя правой головы, надо менять кольца резиновые. Как понял, искать в каталогах - дохлый номер. Кто-то может уже менял их? От чего подходят? Вопрос четвёртый: Фиксатор распредвалов хочу заказать «Автодело» - самый демократичный по ценнику. Взять на прокат более дорогие не предлагайте - во-первых, в гараже должен быть свой инструмент, во-вторых, я живу в небольшом городке, у нас нет проката. Как он по качеству, имеет смысл взять, если учитывать, что аналоги стоят 8-10тыщ, а он 4?