замена ГРМ без снятия бампера

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем cr250, 29 июл 2012.

1. cr250

cr250 Участник форума

19 фев 2010
    223
    Allroad 2,7Т 2002
    Здравствуйте.
    решил поделиться опытом, мож кому пригодится, поменял ГРМ и все ролики без снятия бампера и телевизора. все операции делал исключительно сверху, под машину не залезал. даже не пришлось воспользоваться (его и не было) фиксатором разпредвалов и устанавливать по меткам.... все оказалось намного проще. сделал маркером пометки на шкивах (на правом и левом разные) и на звездочки коленвала и соответственно на старом ремне. Затем сняв ремень перенес метки на новый ремень и просто установил все обратно. сложнее всего было, т.к. в первый раз менял, снимать ролик-шкив ручейкового ремня.

процедура оказалась, как мне кажется, куда проще и быстрее, нежели описываемая в ФАКе. при наличии инструмента и не очень "пухлых" рук добраться до всего проблем не было.

как то так.

2. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    молодец:):):)

вот только потом не спрашивай,
    -почему у меня авто не валит?
    -почему у меня цепи гремят?
    -почему у меня куча ошибок по мотору?
    -почему у меня большой расход бенза?
    -почему у меня углы по распредам уползают?
    ну и так далее
    :nod:

термостат поменял?
    а то потом спросишь
    -почему зимой печка не греет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    по сути,
    зачем ломать себе руки, если можно поехать к мастеру и поменять ГРМ за 3500р без разбора морды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cr250

cr250 Участник форума

19 фев 2010
    223
    Allroad 2,7Т 2002
    потому что ни разу в сервисы машины не отдавал и пока не собираюсь. предпочитаю все что могу делать сам. а этим 3500р найду более достойное применение.

5. cr250

cr250 Участник форума

19 фев 2010
    223
    Allroad 2,7Т 2002
    а вот с этого момента по подробнее пожалуйста.
    почему так может произойти?

6. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    1.потому что это не жигули
    2.потому что есть процедура замена ГРМ
    3.старый ремень уже растянутый а ты с него переносишь метки на новый.:rollingeyes:
    4.нужно ослабить шкивы распредов итд
    это так, коротко.
    есть определённая последовательность действий и чёткий список что нужно менять и как это делать.
    Хочешь кататься на авто и не знать проблем? делай всё правильно.
    п.с.
    это моё мнение и на истину не претендую.....

7. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    лично я не любитель замены ГРМ по меткам, но КМК такая процедура не ухудшит работу двигателя.

По сути все действия офф. манула направлены на сохранение взаимного положения РВ и КВ, если во время манипуляций с метками они не меняются, а они не меняются, то в чем проблема?

8. cr250

cr250 Участник форума

19 фев 2010
    223
    Allroad 2,7Т 2002
    вот и я про то же....если сместить ремень хоть на один зуб,будь то РВ или КВ, двигатель,как мне кажется и я уверен, будет работать даже на слух по другому,если не на одних,то на других режимах. а у меня вроде все ок.как и было. завелась сразу,моментально.

9. GAI

GAI Участник форума

24 июн 2011
    208
    Allroad
    Молодец, мануал не догма, много там лишнего понаписано. Про самостоятельный ремонт +1

Вопрос остается один: а где гарантия что до этого все было правильно? :)

10. cr250

cr250 Участник форума

19 фев 2010
    223
    Allroad 2,7Т 2002
    ну если машина работала как часы и нареканий по работе не было, то логичнее всего думать, что все таки правильно было.

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    лошара

12. cr250

cr250 Участник форума

19 фев 2010
    223
    Allroad 2,7Т 2002
    простите, это к чему?

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    К тому, что запостив эту х.ню, ты просто повторил потуги рукоблудов, меняющих сам себе грмы без нихуя. А потом оне конечно все обосрамшись пишут на форум "шо песец - приплыли". И эта хренотень (не думай, что ты такой первооткрыватель) длится уже годами.
    Зы. Слегка поумневшие, кстати, ничего не постят уже, просто едут капиталить молча. Ты следующий)).

14. cr250

cr250 Участник форума

19 фев 2010
    223
    Allroad 2,7Т 2002
    серьезно? у тебя "месячные"?
    и через сколько я по твоему должен ехать капиталить? сделаем ставки или пари,раз ты так уверен в себе?

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Как будешь продавать через клуб, а это не за горами, помни, что копия твоей Грмычной темы будет опубликована в твоём объявлении. Вот тогда и посмеёмси)).

16. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Человек всё сделал сам. Если ошибиться хоть на один зуб результат бубен виден сразу. У него всё хорошо, по крайней мере с его слов и он не жалуется. Вас жаба что ли теперь душит что он сделал сам, бесплатно и без лишнего гемора, а вы бабло платили? Ещё и хамите...
    Автору респект. Надеюсь грм будет ходить как положено.

17. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Допустим, я, ни кому не платил и
    daneli, то же врятли кому то отстегивал за эту операцию "Ы".:D
    Если машин на продажу, то здесь главное успеть доехать до рынка........

18. Andreaz

Andreaz Новичок

10 мар 2011
    72
    Audi Allroad 2,7T
    Вот именно, такой уж прямо уникальный и архисложный это машин - Allroad!!! Ау, соклубники, спуститесь с небес на землю, вы в курсе, что бывают механизмы посложнее, чем ГРМ у Ауди? А ТС молодец, если есть уверенность в себе и знания - почему бы и не сделать без этой железяки?

19. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    че трындеть в пустую? сцылки в студию!

20. cr250

cr250 Участник форума

19 фев 2010
    223
    Allroad 2,7Т 2002
    и через сколько по вашему должОн наступить кабздец?
    P.S: машину продавать не собираюсь...