Замена ГРМ на АКЕ

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Antone, 9 июл 2014.

1. Antone

Antone Участник форума

26 сен 2010
    205
    Москва
    A6 С7 2,0 tfsi 2011
    Всем привет, уважаемые дизелисты!
    Раздел курил, обобщенной информации не нашел.
    Пришло время и на моем тракторе готовиться к замене ГРМ.
    Прошлый раз, сразу после покупки, сам менять не решился, знаний и техбазы было маловать, отогнал в сервис, где заодно поменяли прокладку передней крышки и верхнего поддона.
    За это им спасибо, сам бы без подъемника или ямы не справился.
    Нынче с техбазой получше, есть подъемник, да и яма, в общем то, тоже есть.
    Запас знаний за 3 года владения набрал достаточный, поэтому есть желание осуществить процесс самостоятельно.
    Опыт неполной разборки Автомата Калашникова своего мотора приобрел, когда развалились втулки натяжителя, а до ГРМ там рукой подать.
    В общем наклепал список оригинальных запчастюлек и их замен по текущим московским ценам Экзиста.
    Думаю, многим это будет полезно, т.к. инфа, имеющаяся на форуме где-то устарела, где-то неполна, а где-то появились замены и поменялись парт-номера.

Полноценного отчета делать смысла не вижу, на VWTS все разжевано донельзя хорошо, ссылочку для поколений повторю http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=163339

Но есть самый главный вопрос, может ли кто в МСК одолжить фиксаторы на несколько дней? Покупать за 3к смысла не вижу, не уверен, что следующую замену буду делать я. Токарей к сожалению не имею знакомых, дефицит их нынче.
    В общем вопрос не горит, планово хотелось сделать это в сентябре, но поиск начинаю сейчас.

Всем спасибо и удачи с нашими дизельками!

Вложения:

2. Юра2011

Юра2011 Живу я здесь

13 янв 2011
    1.201
    Московская обл.
    ALLROAD 03 BAU АКПП
    Я могу одолжить..., но у меня фиксаторы не оригинал, все самодельные, с несущественными погрешностями.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...