Замена ГРМ на бочке.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Аудит, 12 мар 2004.

1. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Короче люди, подскажите, правильно ли я говорю.

Собираюсь на бочке менять ГРМ.
    Ну, верхний чехол я сниму, а вот чтоб нижний снять, надо снимать звездочки нижнего вала и помпы?
    Я только со стороны радиатора управлюсь, или придется лезть под машину?...

Просто книжку по ремонту дома забыл, а живу сейчас у тещи. Может кто картинку пришлет? Буду очень благодарен.

Тачка В3, двигла карб СФ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    снизу не нада...

со шкивом помпы только потрахаешься (он мля крутится, а его откручивать и закручивать надо)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Предполагаю ,что не только с этим шкивом. Там есть еще шкив колена да еще метки постоянно путают. Ну если нужда поджимает или любопытство - пробуй. Книжка то не очень помогает.

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Никаких Особых трахов со шкивами нет!

Снимать упомянутые шкивы, конечно, придется. Все делается из-под капота (во всяком случае, на "сотках"). Двигатель стопорится постановкой на передачу.
    Чтобы шкив помпы не прокручивался, сначала посильнее натяни ремень генератора. Болты откручиваются 6-гранной вставкой на 6, только ее надо подстучать молотком, чтобы поплотнее зашла в болт, иначе грани можно сорвать (вот тогда поймаешь проблему.
    Шкив КВ снимается откручиванием 4-х болтов той же вставкой. Кстати, сами отверстия под болты образуют еле заметную трапецию (а не квадрат!), так что его положение с накерненной меткой для установки ВМТ-1 строго привязано к положению звездочки КВ - иначе никак не наденешь, ошибиться невозможно!

5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Re: Никаких Особых трахов со шкивами нет!

Вроде там еще штифт установочный есть на том же радиусе, что и отверстия под болты:rolleyes:

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Re: Re: Никаких Особых трахов со шкивами нет!

Нету!!! Это под звездочкой КВ на самом КВ есть наклонная проточка под зуб, который есть на звездочке с обратной стороны, чтобы ее прально на КВ надеть - так, а не иначе.

7. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Re: Re: Re: Никаких Особых трахов со шкивами нет!

Готов поспорить!:D
    На КВ и на звездочке проточка под шпонку, а я имею в виду штифт на звездочке и отверстие под него в шкиве;)
    Может, в сотке не так... но в бочке стопудово:) Не так давно меняли этот шкив приятелю - кривой был:)

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Деша,

Тока что специально посмотрел по ЕТКе:

Номер звездочки КВ: 049 105 263 С
    - для твоего дв-ля SF 1987г.,
    - для обоих моих дв-лей DS 1985г. и AAE 1991г.

как видишь, ОДИНАКОВЫЙ!Из чего следует (знаю из личного опыта - ручками своими кривыми крутил! :D ), что сама звездочка крепится к КВ в однозначном положении за счет зуба на звездочке и проточке на валу, а уже шкивы к звездочке - тоже в однозначном положении за счет несимметричного расположения отверстий болтов!

9. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Мля... это наверное Аудит покупал у меня недавно звездочку на колено. Научили. Шкив колена откручивается одним болтом.

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ой, ребята... (вздох)

звездочка прикручена к КВ одним большим болтом (бывает 6-ти, бывает 12-ти гранная головка на 19), да. А шкивы ремней к ентой самой звездочке - 4-мя болтами под внутренний 6-гранник на 6)

11. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Re: Деша,

Ну блин ё-моё!:D Ща попробую картинку вставить...:D Правда, не уверен, что получится, но попробую!:D

12. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Вот тут картинки:D
    Вроде всё видно:D

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    МаладЭць!

Деша, это стандартная картинка, которая есть во всех мануалах, включая фольксвагеновские. И там все точно так же.
    Посмотри внимательно сам на картинках на звездочку КВ - шкивы к ней прикручены 4-мя болтами и т.д., как я и написал выше.

Шпонки есть в торцах РВ и промежуточного вала, а на их звездочках (одинаковых, кстати!) есть для них прорезь. Вот и все.

14. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Re: МаладЭць!

Канэчна 4 болтами!
    + штифт на звездочке КВ с наружной стороны на чуть меньшем диаметре, чем отверстия под болты! :p
    Если совсем честно - для пущей уверенности сходил поднял капот только что и пощупал шкив. :D Так и есть. Всё, как на картинке.
    :D :D :D
    Ладно, Серега, харэ полемику разводить:D Нашли блин о чем спорить!:D (но я все равно прав:p :D )
    Выскажись вот лучше по делу: ТЫК
    :D