Подскажите пожалуйста,ауди а6 2006 3.2 кватро Нужно ли при установке цепи верхней на правой голове взводить шестерню распредвала которая с пружиной?Почему то провисает цепь при ручной прокрутке мотора.
Спроси в личке у моего земляка Selmon http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=12602 - он моторист как раз по ремонту таких моторов, цепей ГРМ и прочего...
Всем привет. Сломал голову, что делать, подскажите. Audi A6 4F 3.0 BBJ. Пробег 17 тыс.км. Год 2005! Пробег честный. Был на ТО, рекомендовали поменять ремень ГРМ, хотя состояние ремня - отличное! По уверениям сервисников срок службы ремня ГРМ 5 лет или 60000км. Менять или нет? Кто что посоветует? Рекомендации: 06C109119C Ремень поликлиновой 06C109244C Ролик обводной ГРМ 06C109244 Ролик обводной ГРМ 06C109485A Ролик натяжной ремня ГРМ 06C109479A Амортизатор натяжения ремня, газовый С работами выходит под 20000 тыс. рублей.
Лучше поменять, от греха подальше! Т.к. при обрыве ценнег будет намного больше. Можно даже поменять только ремень и газовый амортизатор.(если уверены за пробег)
насколько я знаю пробег ремня 120 т.км. Твоя машинка видимо стояла долго, раз такой маленький пробег, соответственно все резиночки, ремешочки ссохлись... Смотри сам, я бы поменял, раз рекомендуют!
Мне в добавок к вышеизложенным позициям на сервисе советуют поменять : 06C 121 004 H…………………Насос системы охлаждения 06C 121 111 E………………….Термостат 06C 103 085………………..….Сальник распредвала x 4 В ближайшее время тоже собираюсь менять после 60000 км. пробега от замены.
тоже была мысль поменять только ремень, но говорят, что старые ролики может заклинить и ремень (новый) порвется! Поэтому рекомендовано к замене всё, что связано с ГРМ
Да ни чего там не заклинит ! На моей пищали ролики,а я ездил,ждал пока запчасти привезут,а пробег был на то время 180 т.км. Ремень поменять и всё.
Ничего не будет езди смело.Ориентируйся на пробег.Они и жидкости рекомедуют постоянно менять.Есть то всем надо.
Меняй всё и не слушай никого. Скупой платит дважды. Сам работал в сервисе. Ремней этих поменял много. Без роликов даже не полез бы делать ничего.
детали все копеечные, но этот вонючий термостат проблем может наделать хренову гору, считаю, что это не те детали, на которых надо экономить.