Намучился. Пришло у меня время заменить аккумулятор. Родному 7 лет и очередную зиму он уже не переживет. О проблемах писал ранее на форуме. Выбрал Молл, как и стоял, но не оригинал. Хотя сначала думал про Варту, отговорили. Взял с той же емкостью и с теми же размерами корпуса, чтобы все крышечки подходили. Посмотреть вложение 497709 Старый вытащил, новый поставил. Установил сброшенное время и открыл-закрыл окна в дверях для их адаптации. Дальше прописал Посмотреть вложение 497710 Посмотреть вложение 497711 Посмотреть вложение 497712 Посмотреть вложение 497713 Посмотреть вложение 497714 Вроде все. Ничего не забыл? Очень удивился, что не надо вписывать пусковой ток. Окошек было больше, но сфоткал основное. Надеюсь, что все сделано правильно.
Vas-PC, но понимаю, что не сфоткал картинку, где было написано для чего все это нужно. А то на форуме постоянно задают вопросы надо прописывать или ненадо...
так вылаживай,чего ждем то?))я заменил и все зачем еще что-то нужно,все работает))какие еще проблемы?))
одного не могу понять схема включения АКБ там довольно примитивна, только датчик тока стоит на минусовой клемме. непонятно, нафига столько информации, и как ECU может использовать ее при работе? ))
Несовсем так. На схеме это датчик на клемме, по факту это блочок по ходу минусового провода чуть дальше, примерно через полметра. Адаптировать надо чтобы авто понимало, какой ток генератор должен выдавать для зарядки. У меня было что если не прописать Аккум после замены гетевея то он не заряжался до конца, музыка квакала из за этого при запуске двигателя. Надо прописывать всегда, система даже циклы заряд-разряд считает.
на счет музыки согласен,а если на такой же менял то прописывать получаеться не надо?)параметры старого не сбрасываються же?
в следующем году приеду , помоешь коврики ну и колеса всполоснешь мне а то забуду быстро.А пока тренеруйся на дровах
При замене акб нужно адаптировать чтобы сбросить циклы заряд-разряд, крайние значения напряжений записанных в памяти и тп. На В7 не знаю есть ли все это, я говорю о В8.
если я правильно понял, ЭБУ может недозаряжать или перезаряжать не прописанный АКБ? а на дрова a4 b8 CDHB 2008, с датчиком на минусовой клемме, тоже надо прописывать АКБ? в лаунче богов как это сделать, есть у кого опыт?