Замена или ремонт ТНВД на 2.5 ТДИ?

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Archigoodwin, 30 мар 2013.

1. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    Уважаемые коллеги!
    Вот решил открыть тему по замене ТНВД.
    Аналогичные темы есть, но там ничего полезного.

А хотелось бы собрать статистику от тех, кто менял ТНВД на восстановленный или ремонтировал. Вопросы такие:
    1. Симптомы - что было - что стало.
    2. Происходил ремонт или замена.
    3. В какой фирме и почем.

Дело в том, что я веду сейчас переговоры с австрияками и немцами по поводу поставки мне восстановленного ТНВД, но эти гады не хотят отвечать на актуальные вопросы - что конкретно заменено и показать план-тест.

Вот прошу всех, кто менял или ремонтировал ТНВД отозваться.

Понятно, что это дорогое мероприятие вот и хочу узнать - стоящее ли.

2. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #2 jonatan, 30 мар 2013
    Последнее редактирование: 9 апр 2013
    -----

3. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    Хочу заведомо исправный ТНВД.
    Дядя Вова, мы с тобой уже переписывались. Я тебе предложил приехать к тебе и чтобы ты сделал мне насос.
    Но не просто сделал, а снял, сделал и установил обратно, а потом настроил.
    Но ты ведь отказался.

Поэтому возникли сомнения в качестве твоих работ.

4. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Какие были аргументы против твоего предложения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    vp44.ru, находятся в Минске
    цена вопроса 500-700 баксов
    С ними не общался ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    Бред был.
    У меня в то время была возможность распоряжаться свободно временем.
    Я ему предложил - приеду в литву или где он там - сниму гостиницу, а он мне будет машину делать.
    Чтобы к впрыску не было претензий и все в комплексе.

Ну и началось - во-первых сказал, что не пустит посмотреть как он ремонтирует. Ну и прочее. Сейчас уже не помню.
    Но я доверяю машину очень небольшому количеству людей, чтоб не смотреть - как и что делается.
    Дядя Вова пока не из их числа :)
    Я хотел уехать на полностью продиагностированной настроенной и исправной машине с починенным всем, что там есть в системе питания.
    А он стал настаивать чтоб я снял ТНВД и ему отправил.

Соответственно я засомневался.

7. лёдчик

лёдчик Живу я здесь

28 июл 2011
    1.151
    А6 C5 AFB 98 АКП Q
    хочеш новый ТНВД со старыми мозгами - к офицалам бошсервисфили. у них все под замену.цена акует:cry:
    хош востановленный. что в нем внутри только им известно.скока проживет неизвестно.бюджетно.
    третий вариант с разборки. скока проживет неизвестно тоже.тож по карману не бьет.

8. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    Хорошая идея, Валера!
    Написал им. Посмотрим, что ответят.

9. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Я вот здесь отписывался по этому поводу http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6689180&postcount=35
    Сейчас езжу на ТНВД купленном с Ибай.
    Вроде все ничего, но есть несколько НО.
    На не прогретом до 80гр авто все равно вялый разгон, не то что было на исправном ТНВД и расход по БК сильно завышен.
    На прогретом тяга ОК, но без адаптации расхода в приборной панели расход по факту на 10% меньше фактического.
    Тест план при продаже показали, но прислали совсем другой ТНВД и уже без тест плана.
    Корпус и дистрибьютор 100% б\у, а это не самые последние детали, к тому же быстроизнашивающиеся.
    Хотя мозги 100% новые, есть надежда что этот ТНВД все же был на стенде и проверку прошел.
    Сейчас, я уже точно знаю, что лучше бы отдал 70 т.руб. за ремонт на официальном боше с гарантией.
    Если поискать в нэте какие тестеры предлагают для VP44 китайского производства, есть большие сомнения что кто-то кроме официалов сможет нормально отремонтировать VP44, даже в Белоруссии за 600 $.

10. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Официалы Боша на стенде Ледчику весь моск вытрясли, нервы, и карманы тоже, а толку - ноль !
    В итоге он заказал из Минска, седня только установили, завели, дальше понаблюдаем...

Насчет твоей подачи на ТНВД, ты датчик то сдвинь, и все придет на круги своя, и расход по бортовику и подхват на теплом движке. :nod:
    все одно к одному

11. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Это такие официалы - в казахстане наверное полный швах со спецами. В москве и то нужно подбирать тщательно, тех у кого хорошие отзывы.
    На мой ТНВД дали гарантию два года, пока лазить в него не охота, хотя руки давно чешутся.

12. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #12 jonatan, 30 мар 2013
    Последнее редактирование: 9 апр 2013
    это не совсем так зачем вся эта встреча хотя можно без всего этого присылаешь мне насос я делаю и обратно тебе ты ставишь и потом все остальное и я не отказывался от работы Мне не нравится когда дышат в затылок.Я даю гарантию пол-года после получения

13. edyk nn

edyk nn Участник форума

3 апр 2010
    426
    A6 C5
    Была возможность отправлял в вильнюс, ЭБУ, корпус ,поршень и РТИ соответственно , насчет датчика не помню. 850 евро вроде, гарантия 1 год , типо че случится приходишь в любой бош сделают( в нашей стране не верится).

14. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    А если что то не так то опять Вам его отсылать????А так он приехал,всё сделал и уехал!Всё лучше чем туда, сюда пересылать!

15. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    +100500 :nod::nod:
    На самом деле, в спину дышать никто и не станет. Ну не нравиться мастеру, не будут настаивать. Хотя бы случай с Рамирасом заставляет задуматься. Самому мастеру удобнее: вот человек с форума, потенциальный писатель положительных отзывов. ТНВД будет сделан и сразу проверен, если что, доделан. Пусть все кругом довольны, но на нашем форуме положительного мнения еще не сложилось. Стоит хоть один раз явно поучаствовать заказчику в процессе рядом с мастером.

16. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #16 jonatan, 31 мар 2013
    Последнее редактирование: 11 апр 2013
    Дениса из Кстово Нижегородской обл и Рамиреса из Курска

17. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    мысль интересная.особенно с Рамирасом что тут задумываться .Человек получил насос и продал авто.Если бы не получил то и не продал бы .Вы могли бы продать авто которое не заводится? А все остальное- это юстировка на месте

18. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    Валера, или ледчик !
    Отпишитесь, пожалуйста, как ведет себя насос из Минска.

19. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    Ты наверно не ездил на неисправной машине 1000 км.едешь и думаешь довезет или не довезет и так в оба конца.Я много ездил и то не рискнул бы. перед дальней поездкой я должен проехать столько же по городу а то и больше.несли я отказал в твоем варианте то думаю правильно сделал. У МЕНЯ ОДИН ДРУГ ПОЕХАЛ НА СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ и застрял там с насосом и вот весь отпуск протаскался по сервисам и так и приехал на платформе с перегрузкой на границе все отпускные и ушли на этот развод

20. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Я такую машину каждый день эксплуатирую!Эксплуатирую машину каждый день!И в мороз и в жару!И ни когда не задумываюсь перед дальней поездкой-довезёт не довезёт!И людям которым когда то по каким то причинам понадобился ремонт тнвд не пользуются Вашими услугами!Значит не доверяют!А по чему?Да потому что один флуд и ни чего более!Вот человек(Арчигудвин) предложил приехать!Вот была бы реклама,если сделали бы!А так один трёп разводить!