Замена клапана ВКГ на 2.0 TFSI

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем leo-v, 29 июн 2010.

1. leo-v

leo-v Участник форума

19 май 2010
    208
    А4/В7 2.0 TFSI, А6
    Началось все с того что начали плавать обороты на паркинге, вываливалась ошибка 008825, не знаю от нее или нет, но после сброса обороты восстанавливались. На форуме наткнулся на замечательную тему TSV http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3936338#post3936338. Симптомы были похожими, только свиста не было, поэтому решил поменять клапан ВКГ, он же PCV, номер 06F 129 101 L и прокладку под ним. Вот что получилось:

Вложения:

• отчет 1.JPG
      отчет 1.JPG
      Размер файла:
      343,6 КБ
      Просмотров:
      2.381
    • отчет 2.JPG
      отчет 2.JPG
      Размер файла:
      341,2 КБ
      Просмотров:
      2.119
    • отчет 3.JPG
      отчет 3.JPG
      Размер файла:
      134,4 КБ
      Просмотров:
      1.601
    • отчет 4.JPG
      отчет 4.JPG
      Размер файла:
      119,7 КБ
      Просмотров:
      1.366
    Пономар Сергей и TSV нравится это.
  2. leo-v

leo-v Участник форума

19 май 2010
    208
    А4/В7 2.0 TFSI, А6
    В результате обороты стабилизировались, усиление тяги не заметил. Ошибки пока не снимал, сниму - отпишусь. При снятии нижней трубки повредил хомут, с ним поосторожней быть надо.

3. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    Молодца) :thumbup:
    в клапанной клышке у тя тоже грязи хватает, смотрю. Мне посоветовали поменять. Но пока чот руки не дошли. Это у всех, кто мнял рваный PCV такая шляпа, как я понимаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. leo-v

leo-v Участник форума

19 май 2010
    208
    А4/В7 2.0 TFSI, А6
    Спасибо)) Грязи нормально там было, почистил как смог. Скорее всего, да, забивается грязью, потому как у товарища та же ситуация была. Посоветовали поменять клапанную крышку? А снятием и промывкой не лечится?

5. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    вово, хороший вопрос) по там снять ее и поставить вроде не супер сложно, очередность и момент затяжки болтов указан, дел на час с перекурами вроде)) но отчета по ее замене никто не выкладывал, а может там подводные камни какие... 0_о
    А насчет промыть - имха замочить в керосине на полдня, а потом кёрхером дунуть во все дыры и будет как новая. Никто не подскажет, эт реально ваще?))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ToxaXXX

ToxaXXX Участник форума

3 авг 2009
    214
    Q5 3.0TDI '14
    Постучитесь в ПС к Карпу, он толково объяснит, почему не получится почистить клапанную крышку на 2.0тфсай)

7. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    секрет раскрыт как почистить или почему нельзя? :)

8. 2Chainz

2Chainz Новичок

7 апр 2012
    39
    A4 B7 2.0TQ 05 NYC
    А на ходу на холодной плавали?

9. MadSnowMan

MadSnowMan Участник форума

10 апр 2012
    109
    А4/B7 DTM 2.0T 07г
    Ну почистить в принципе можно, но сняв крышку вы обнаружите что она запаяна, и во внутрь забраться промыть проблематично, мы аккуратно отламывали пайку, ну или клей, хз что там, но у меня она на половину уже была расклеена, каки там конечно нормально, помыли как смогли, ну и обратно склеили, ну и герметиком промазали.
    Откручивать её легко, в прочем как и закручивать, нечего сложного, лубой человек сможет.

10. Boeing757

Boeing757 Новичок

8 май 2013
    16
    а4/B8 2.0t
    Здравствуйте. Я тут новичекю, и хотел бы спросить:
    - Какой "part number" клапана ВКГ на мою Ауди А4 2.0TFSI 2009?
    :shock: