Камрады, прошу прощения если была тема, не нашел. Помогите разобраться. Приобрел хромированные клавиши сидений, судя по информации от продавца процесс замены старых клавиш очень простой (см.картинку). Но коллега на drive.ru пишет что все не так тривиально, и есть вероятность сломать джойстик: http://www.drive2.ru/l/3876617/. Ну и вообще у него какой-то серьезный процесс, со снятием обшивки и тп.... не хочу так заморачиваться. Кто менял себе, подскажите, на сколько все сложно? Буду признателен за рекомендации как сделать правильно чтобы не сломать ничего
да вот мне тоже в ауди-плюсе сказали что на все про все 15 минут уйдет, но запросили 4К... если все так просто какой ли смысл платить. просто смутил пост на drive2 у вас кстати они полностью пластиковые, крашенные под хром, или с металлическими элементами? у меня пластиковые, не пойму это совсем фейк или нормальные такие же
у меня такие, полностью пластиковые. круглая чистый фейк конечно, таких оригинальных и нет вроде... мне интересно оригинальные с металлической окантовкой, или тоже крашенный под хром пластик?
Тоже пластик, но кругляш как бы из двух частей. Если не ошибаюсь, то оригинал такой же, не думаю, что на кнопки будут ставить металл. Зачем? Если даже решётка радиатора не металлическая. Единственное, как выше сказали, не существует (именно такого) оригинального кругляша, точнее существует, но немного другой, для комфортных сидений.
Пластиковой лопаткой отстегнул старые, пристегнул новые, крепления на заводских клавишах с вероятностью больше половины отломятся, они сделаны для установки в одну сторону.. хотя можно конечно изловчится, я не стал. Куда тянуть смотрите по копии, крепления один в один, если хотите сохранить оригинал, рекомендую использовать две лопатки и тянуть с двух сторон одновременно.
Вот это наверное будет правильнее, хотя можно и одной лопаткой, но только сначала немного с одной стороны, потом с другой, по очереди. Мне поменяли с сохранением старых.
Оригинала для обычных сидений действительно не существует, только для комфортных, но оно с дополнительным ушком. С другой стороны китайский комплект стоит копейки)) А у вас на оригинальных кнопки хром - это тоже крашенный пластик, или металлический ободок вокруг?
Сегодня пришли из Китая, сразу установил. Весь процесс занял минут 15, боялся поломать крепеж, в результате все прошло гладко, ничего не сломал.