Замена кнопки "паркинг" на ручной стоняночный тормоз в 4F C6?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Lexaria, 20 апр 2012.

1. Lexaria

Lexaria Новичок

20 сен 2011
    31
    A6/4FC6 3TDI 06г.
    У меня A6 Allroad 4f c6! Люблю периодически поездить на льду! Да вот незадача, без ручника не всегда получается ГАЗОМ поставить машину в занос быстро. Возможно ли заменить кнопку "паркинг" на ручной стояночный тормоз! Может кто сталкивался с этим? Много ли на перел оплатить в машине для такой переделки?

Sent from my iPad using Tapatalk HD

2. Shymanitt

Shymanitt Участник форума

30 дек 2007
    155
    Passat cc 1.8t dsg
    Интнрнсует аналогичная фигня!
    А так же интересно как торсен реагирует на дергание ручника на ходу. Халдекс, я знаю что размыкается, а как торсен?

3. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    На торсене так делать нельзя. Хана ему будет.

4. Shymanitt

30 дек 2007
    155
    Passat cc 1.8t dsg
    тоже почему-то так кажется))
    но он ведь есть на предидущих кватро, и я думаю что предусмотрительные немцы учли что его будут дергать))
    хотелось бы услышать мнение тех кто ездит на кватре в которой есть ручничек механический :)

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    не работает ручник :)

6. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    два года так делаю и торсен живее всех живых. зимой снег и лёд, летом песок и соль.

7. Shymanitt

30 дек 2007
    155
    Passat cc 1.8t dsg
    Прикольно:)
    Спасибо за ответ!
    А торсен это чисто механическое устройство, или при поднятии ручника он принудительно отключает "зад"?

8. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    http://www.rc-auto.ru/articles_transmission/id/289/

9. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    сделать выключатель напрямую вкл выкл? :)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Shymanitt

30 дек 2007
    155
    Passat cc 1.8t dsg
    Знячит исключительно механика:)
    Но я все же не пойму тогда как он несходит с ума при рывке ручника.... Должна же быть так какая-то фича на этот счет...

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ну даже если не хватает навыков сорвать в занос quattro газом зачем ручник "дергать" ??? На ТАЗах так делал ? Для того чтобы сорвать заднюю ось в скольжение достаточно слегка ручником поджать задние тормоза и отпустить, потом вести в заносе газом и рулем только .
    Исходя из принципа работы электроручника там среднего положения нет ,там либо вкл либо выкл ,причем с заметным лагом на работу приводов шпинделей .Так что кнопкой прямой дело не решишь имхо ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Суппорта задние другие ставить, ручку в салон привинтить (куда только) и еще хез как от ошибок по тормозам избавиться. Или гиро ручник мутить.

13. PorscheS

PorscheS Новичок

6 май 2012
    14
    A6/4F 3.0
    Торсен от ручника не пострадает. Но на 4F: 1) ручник кнопкой - и нет места для рычага механического ручника. 2) Придется менять задние суппорта, т.к. щяс они у тебя с электроприводом ручника, а надо ставить старые от 4С, механические. 3) Прокладывать тросы ручника, тоже от 4С. 4) На панели будет гореть и пищать (!!!) ошибка ручника!!!
    Вывод: Пора научиться срывать в занос без ручника.

P.S. Чтобы легче сорвать в занос ОТКЛЮЧАЙ противобуксовачную систему и курсовую устойчивость! :ded: