Всем доброго дня. Есть такое чувство, что пора менять ремень ГРМ. Ремни и ролики купил, вопрос: стоит ли менять помпу, и если "да", то какую взять?? Ремни купил Dayco, ролики Ina, а вот с выбором помпы затрудняюсь. Дело в том, что с Ауди раньше опыта не имел, хотелось бы знать, сколько ходят ремни, сколько помпа, сколько демпферный шкив? Мотор AEL, заранее благодарю.
Обычно все меняется примерно через 90-100 тыс км. Если уж нашел деньги на ролики ИНА (оригинал кстати), то уж помпу купи не дешевую, фирменую, ее обязательно нужно менять, и термостат кстати тоже, он в оригинале даже не дорого стоит.
Вот у меня остался прайс от моего мастера от замены ремней. Цена, правда, в гривнах, но не суть важно:
я помпу ставлю дольц,выхаживает нормально,три раза уже менял грм,помпа всегда была в полном поряде! ролики ина,ремни гейтц!меняю грм через 60-70 тыс!Ну и как правило сразу же менять ремень и ролики ТНВД!
Термостат на AEL к замене ГРМ не имеет ни какого отношения, меняется в любое время элементарно. А вот четыре болта (с внутренним шестигранником на 6) крепления демпфера к зубчатой шестерне коленвала лучше прикупить (100р.).