Всем добрый день Добавлюсвои пять копеек относительно AUDI и лозунга "качества опережающее время", на который я натолкнулся недавно в одном из форумах. Купил в ноябре AUDI A3 1.8 TFSI DSG Было много сомнений относительно мудренойи хваленой коробки DSG (у меня стоит "сухая" 7 ступенчатая коробка), и видимо я всё же накликал, как говорится - пару недель назад ехал по Щелковскому шоссе - хорошо, чтоэто было утро субботы, мало машин и была небольшая скорость - раздался свист, нога под педалью газа полностью провалилась, дисплей с указанием включенной передачи на панели заморгал и загорелся знак "check engine". Машина на нажатие газа не реагировала. Эвакуатор приехал через час и через 2 я был на Максимова 5, где благополучно сдал машину в ремонт. Через некоторое время мне позвонили исказали, что это, наверное, мыши у менячто-то погрызли ))) потом, правда, уточнили,что скорее всего все же не мыши, а перегорел некий основной блок, отвечающий за коробку и будут чинить, слава богу, по гарантии. Позвонили во вторник и сказали, чтобы в среду приезжал и забирал машину. Потом позвонили в среду и сказали, что блок (мехатроник?) заменили, но это не помогло и будут менять всю коробку. Напомню, машине 7 месяцев и пробег 7300 км крайне щадящего режима езды по Москве без "педали в пол". Должен отдать должное AUDI - на подменку дали AUDI A6 3.2 quattro на коже и со всей приблудой))) езжу сейчас как большой и не хочу никакую A3 обратно ))) Сегодня уточнил, что коробку привезут 19 июня и 2 дня будут ставить - почему 2 дня? )) А теперь вопрос- были ли у кого аналогичные проблемы с замечательной коробкой DSG и как решилась ситуация? PS A3 в остальном и целом машина отличная, реальныз замечаний и нареканий нет никаких, а главное - такая вот трехдверная "серая лава" - редкая, что радует, главное, чтобы ее вылечили ) Удачи и буду рад обсуждению Сергей
Скорее меняли не мехатроник (его тож нуно ждать три недели). Коробку или отдельно мехатроник менять не долго, а вот её адаптация займёт день (по пробегу и отсутствию зебина в баке поймёшь). ЗЫ. А на подменке юзать сказали до конца июня? Тогда АЦМ +1.
Подменную машину продлили до 20 июня (предположительно, к этому времени должны отремонтировать мою машину), за что АЦМ большой респект. Интересно, была ли у кого подобная ситуация с заменой коробки или только у меня?
*переживаю* 7261 км. ноябрь 2008. 1,8T S-Tronic (7-gear). ух, блин. *держу кулачки* пока все ОК. а у нас в провинции небось и подменку не дадут если чего
Надо надеяться на лучшее и думать, что ничего плохого не случится с вашей коробкой ) думаю, это всё же досадное исключение - что произошло с моей машиной. И потом, нет худа без добра - когда еще 3 недели поездишь бесплатно на A6 quattro? ))
как было подмечено - ВЫПы мрут при экслуатации в пробочных городах, при постоянном тырканье. и ДСГ7 как раз совсем печальная штука - она и так на пределе для 1.8ТФСИ работает.
Именно этот факт меня больше всего и смущал, когда я покупал машину.. )) Но выбор автоматической трансмиссии на A3 на относительно мощном двигателе 1.8 был ограничен DSG, не правда ли? Стоит отметить гораздо больший комфорт и плавность tiptrinic на AUDI A6, чем у DSG, что, естественно, наверное )