А можно ещё и ножки на блоке розжига заломать. Я пол-часа мудохался, заворачивая лампу на место. Ну никак не хочет вставляться, потом психанул, посильнее завернул и обломал одну ножку.
Это все чепуха, галогенка меняется можно сказать без проблем, вот как заменить лампочку габаритных огней, особенно в левой фаре. Вот где нужно поизголятся.
Попробуйте посмотреть снятую фару (магазин, сервис) и все поймете. Прибавить снятие воздушного фильтра и освобождение бочка гидроусилителя. Если руки из нужного места и не большие по размеру, замена не проблема. Все взвесьте .
Все зависит от рук. Один мастер менял мне за 5 минут, другой провозился целый час, и видимо проклял всех создателей этого чудомобиля
По поводу лампочек ксеноновых Почитал вашу тем у и вопрос в тему. Весной собираюсь в Германию на своей авдотье. В инструкциях по переходу границы поляческой написано- что у водитьеля должен быть в обязательном порядке запасной набор ламп. Вопрос. Тока зачем же их покупать- если все равно сам не сможешь поменять? Стоит оригинал 4000р. Машинке полтора годика- . Как часто они ломаются? Стоит ли заморачиваться?
Заранее надо менять, а не ждать пока перегорят. Смотря какой пробег и как часто ездишь со светом. В германии за полтора года наезжают 90 тысяч и всё со светом, возможно им надо менять заранее лампы, пока не сгорели.
Лампа, перед тем, как "перегореть", начинает светить красноватым цветом, а со временем, постепенно тускнеть. С такой лампой, можно проехать не одну тыщу километров, но светить она будет ужасно. По-этому, если видите, что начала светить с красноватым оттенком, вот тогда и меняйте её. А если резко перестала гореть, то это уже блок розжига.
Спасибо всем. В принципе я редко использую ксенон ,т,к, ночью ездить не любитель при таком ОЧЕНЬ слабом ксеноне на авдотье( к удивлению!). А днем строго с ходовыми огнями передвигаюсь. Зачем ездят в Германии со светом не понял. Бываю там часто (аренда авто), ближний свет там только РЕКОМЕНДУЕТСЯ. А вот двигаться только с включенными габаритами запрещено.
Пластик на фарах, со временем запескоструивается и начинает неправильно рассеивать луч света. Попробуй отполировать фары, мне помогло, сразу же появилась чёткая граница светового пучка на асфальте.
Не думаю ,что за год эксплуатации новой машины может ЗАПЕСКОСТРУИТЬСЯ СТЕКЛО ФАРЫ. Если б лет 10 ездить или 5 - то может быть.
Ну да, я на год машины не обратил внимание. P.S. Вообще Ауди, год от года, деградирует. А6 С6, по сравнению с А6 С5, вообще слепая и шумоизоляция слона намного хуже.