Здравствуйте уважаемые форумчане, поломалась моя машинка обидно. Не удержал я её на горной трассе и вылетел вниз метров 20 по склону после снесённого напрочь Ж\Б столба. Была полная машинка Все отделались синяками, СЛАВА БОГУ и отдельное спасибо конструктору машинки! Крепкая железка Но машинка в хлам, спереди левой стороны считай нет. Теперь вот думаю про восстановление. Прикинув минимальную смету на ремонт, вышло >200килорублей. Вот теперь думаю о замене кузова на другой. Посмотрел в соседней Грузии, там этого добра полно, да и цены нормальные, целиком машинку в идеале можно за 10 килобаксов взять. Вот теперь сижу и думаю свою чинить или привезти да растаможить другой кузов? Что посоветуете, кто сталкивался или занимался предметно, посоветуйте как сделать? Юриста своего спросил, тот говорит что не стоит, лучше в разбор сдать. Растаможка кузова минимум 5килоевро . Вобщем, Братья, Ай нид Хелп
Мда, грусновато получается, завтра в таможню пойду приценюсь, по-результатам отпишусь. Если сумма в 500 килорублей итого встанет, наверно поменяю кузов. Хочется мне наверное так.
у нас можно взять и за тыр 300-350 с проблемами коробаса или движка все переставить будет намного дешевле даже кто то с клубней продает проблемную машинку поспрашивай или поиском пройди
Написал обьяву в соответствующей ветке, сегодня в таможню не судьба попасть, до понедельника отложить придется.
И еще куча запчастей останется! Или в Абхазию сгоняй. Там куча эмммм.... краденых машин продается..... может с них железа набрать?
За предложение спасибо , но мне ближе в Грузию. Два часа и я в Тбилиси, только сейчас перевал закрыт, лавиноопасно. А так вообще не проблема. В Грузии машинки получше, америкосы правда все, но зато чистые. У них там с законами строго. За подмотку спидометра на 2года сесть можешь, как за мошейничество. Если потащу то наверно только оттуда или напрямую с Америки.
Как и обещал, пишу отчёт. Сегодня был в таможне. Ребята знакомые узнали что я задумал и ...мягко говоря приняли меня за слегка ненормального человека. Сумма прописью, завезти кузов голое железо, =7200 евро со всеми плюсами и минусами. Короче связываться не стоит если это только не уникальный антиквариат про который пока ещё никто не знает. Нормальный человек своими руками столько государству за автостарьё никогда не отдаст. Теперь в разбор отдаю. Буду искать такой-же только дизель, хочу второй трактор.
про какую машину идёт речь? Тур или роуд? Роудов в Абхазии нет............. Везти из за бугра нет смысла, самое оптимальное найти здесь, или в разбор по запчастям. По России можно найти в пределах 300-350 рублей........
Речь идёт о Роуде. В Грузии роудов полно, популярная в америке машинка была, только все бензин. Да поискал уже, за 300-350 брать не хочу гемороя много, отдаю в разбор с документами. На утилизацию сначала хотел подать, да отговорили, пусть может кто починит, жестянщики всякие приезжали сказали починить вытянуть можно, ну а запчасти за копейки с соседнй страны привезти можно. Только вот желания нет. Поэтому в разбор или куда ещё, но главное не у меня чтобы осталась.
цены на растаможеный вы сами написали вернее пошлину - нет. только ваш номер у нему прививать но обычно фотки битой машины как было и потом, экспертиза что номер ваш а сварка изза того что был произведен ремонт успокаивает работников гаи
Мда, такой вариант мне здесь у нас сразу сказали, но добавили что может быть надпись типа "номер кузова заменён кусарным способом"