Замена ламп А6

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем gazda74, 15 фев 2009.

1. gazda74

gazda74 Новичок

6 апр 2008
    35
    Ауди А6 2.4 98г.
    1. Подскажите как добраться до задней лампы противотуманки, где что откручивать или отщелкивать?
    2. Как поменять (добраться) лампочку передней противотуманки?

2. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    1 я так думаю так же как и стоп-сигнала из багажника.
    2 снимаем противотуманку и меняем(пластиковые фиговины аккуратно на себя)

3. gazda74

gazda74 Новичок

6 апр 2008
    35
    Ауди А6 2.4 98г.
    1. не... стоп сигнал находиться в салоне где полка. А противотуманка то в крышке багажника.

2. А передняя держиться на 2болтах, их открутит и сзади открывается?

4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.776
    Пассат Б3
    Добавлю именно в А6 и именно с противотуманкой встречается неприятная вещь - плавится сам плафон противотуманки (конструктив) ,лучше посмотреть сначала ,а то и патрон лампочки закрепить не удасться...

5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

1) надо снимать обшивку крышки багажника.

2) я так понимаю в бампере которые? снимешь пласт решетки для доступа - хорошая отвертка на крест 2 винта - снять заднюю защитную крышку - поменять лампу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. gazda74

gazda74 Новичок

6 апр 2008
    35
    Ауди А6 2.4 98г.
    по 2 вопросу понял, как раз акцент на хорошую отвертку крест, т.к. пытался меленькой открутить не поддались.

а по 1. Обшивку снимать изнутри багажника, или снаружи пластиковую?

7. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    1) да из нутри - "волосатая" которая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Serj33

Serj33 Новичок

11 апр 2006
    92
    Kia Rio New
    Только сзади противотуманных фонарика как бы два, но горит из них только один. Так что если думаешь, что оден не горит, то это так и должно так быть. По крайней мере у меня так. Сам лазил смотрел, снимал обшивку крышки багажника, она на клипсах стоит.

9. gazda74

gazda74 Новичок

6 апр 2008
    35
    Ауди А6 2.4 98г.
    Не у меня масса пропала, включаю противотуманку, она не горит и тухнет подсветка номера. Выключаю противотуманку подсветка номера загорается.

10. СЕРЁГА_1

СЕРЁГА_1 Bad e-mail

18 фев 2009
    218
    Audi А6/С5 1.9tdi
    и у меня такая же фигня с массой была,тока ещё когда масса пропадет с брелка багажник не открываеться!

11. newfirmer

newfirmer Bad e-mail

26 ноя 2008
    55
    Touareg 3.2 2005 г
    я от проблемы избавился с помощью сильного удара ногой по задней противотуманки)))

12. Surveyor

Surveyor Новичок

3 фев 2009
    36
    трактор, не видно
    Подскажите, чё-то я туплю совсем, сгорел стоп-сигнал левый на а6 4F(дорестаил), там диоды или лампочка, и как туда добратся?

13. Sky_liner

Sky_liner Участник форума

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    На седанах С5 болезнь-это перелом проводов в резиновом шланге на крышку багажника, в месте перегиба шланга (в районе левой петли). Помогает ампутация участка провода и замена оного вставкой из акустического многожильного мягкого кабеля. Да, и ещё, бывает привод замка нормально отрабатывает (откр/закр), а фактически багажник не закрывается, всему виной отломавшийся пластиковый рычажек-толкатель. Лечится самодельным изготовлением аналогичного из стали (жести) и прикручиванием на винтах. Клеи, эпоксидки и т.п. не помогут, уж очень значительные изгибающие моменты.

14. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    Задняя противотуманка одна. Сам долго думал, какого *** не горит вторая... Купил лампочку, полез.)))))) Чтоб добраться, надо снимать знак аварийной остановки (если есть) и лохматую обшивку. Дёргай её смело, т.к. она на металлических клипсах.
    Кстати, хотел поменять передние "габаритки" на белые, подскажите, как? (Очень долго крутил пальцами патрон, не докрутился)

15. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
  16. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Так просто,чуть провернул и дернул на себя!Тоже мучился, крутил, а надо было сильней потянуть на себя после поворота

17. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Спасибо!! Обкрутился тоже аж в обе стороны...))) Попробуем...

18. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    такая же фигня(((как бороться?кто знает?

19. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    фактически то и поворачивать там нечего, просто потянуть

20. yarik1989

yarik1989 Участник форума

11 окт 2011
    109
    A6/C6 2.4 2008г.
    Подскажите, чтоб ксенон в туманки поставить, нужно бампер снимать или нет? Раз лампочку можно поменять, то и то проводов через решетку можно добраться? =)