Замена ламп разного рода

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем WWW0rm, 11 мар 2015.

1. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8
    Клубни, привет!

У меня тут одна из габаритных ламп сзади сдохла, о чем свидетельствуют показания бортового компутера и визуальный осмотр.
    В связи с этим прошу ткнуть щами или без лишнего пафоса прислать инструкцию, как сие поменять.
    Сталкиваюсь впервые, поэтому для меня этот вопрос пока без ответа.
    Ну и чтобы каждый раз не спрашивать, прошу объяснить про все лампы, которые можно в случае неисправности заменить, чтобы быть готовым к этому роду проблем.

Поиск по моему тачану ничего не дал, хотя не исключено, что я плохо искал. В таком случае прошу пардону, но все же буду очень благодарен за инструкции.
    Ну и плюс хотелось бы знать, какие лампы нужно покупать при замене.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    доступ к лампам заднего фонаря возможен изнутри багажника,через боковые ниши в обшивках,панель на которой установлены лампы заднего фонаря,крепится к самому фонарю посредством защелок,загляни через нишу и все сам увидишь,
    для снятия панели с лампами сжимаем защелки и вытаскиваем панель,ну а дальше как обычно,поворачиваем лампу вокруг оси против часовой стрелки и вытаскиваем ее из патрона,
    в заднем фонаре стоит 3 лампы(все обычные бесцветные),2 однонитевых(одна на поворот,вторая на задний ход) и 1 двухнитевая(габарит+стоп-сигнал),если память не изменяет,лампа на габарит+стоп-сигнал имеет на цоколе несимметричные ввступы(бывают еще лампы на которых они симетричны,такие идут на все отеч машины),
    в принципе все,я когда покупаю очередную б/у машину,то по возможности сразу меняю все лампы в задних фонарях и передних фарах(поворотники+габариты).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...