Клубни, привет! У меня тут одна из габаритных ламп сзади сдохла, о чем свидетельствуют показания бортового компутера и визуальный осмотр. В связи с этим прошу ткнуть щами или без лишнего пафоса прислать инструкцию, как сие поменять. Сталкиваюсь впервые, поэтому для меня этот вопрос пока без ответа. Ну и чтобы каждый раз не спрашивать, прошу объяснить про все лампы, которые можно в случае неисправности заменить, чтобы быть готовым к этому роду проблем. Поиск по моему тачану ничего не дал, хотя не исключено, что я плохо искал. В таком случае прошу пардону, но все же буду очень благодарен за инструкции. Ну и плюс хотелось бы знать, какие лампы нужно покупать при замене.
доступ к лампам заднего фонаря возможен изнутри багажника,через боковые ниши в обшивках,панель на которой установлены лампы заднего фонаря,крепится к самому фонарю посредством защелок,загляни через нишу и все сам увидишь, для снятия панели с лампами сжимаем защелки и вытаскиваем панель,ну а дальше как обычно,поворачиваем лампу вокруг оси против часовой стрелки и вытаскиваем ее из патрона, в заднем фонаре стоит 3 лампы(все обычные бесцветные),2 однонитевых(одна на поворот,вторая на задний ход) и 1 двухнитевая(габарит+стоп-сигнал),если память не изменяет,лампа на габарит+стоп-сигнал имеет на цоколе несимметричные ввступы(бывают еще лампы на которых они симетричны,такие идут на все отеч машины), в принципе все,я когда покупаю очередную б/у машину,то по возможности сразу меняю все лампы в задних фонарях и передних фарах(поворотники+габариты).