Всем привет. Выскочила ошибка, сгорела лампочка подсветки номера. Снаружи открутил винтик, но вскрыть фонарь не смог. Как менять, изнутри или сильней ковырять отверткой?
Там и толстенькой можно поковырять. Меняю эти плафончики на своей уже и не упомню который раз. Чаще там не лампочка перегорает, а отгнивают упругие контакты. Так что нече там сохранять: Весь плафон в топку. Новые, на Экзисте например, неделю назад заказал по 619 руб. Ещё не пришли... Да, и лучше госномер с рамкой снять. Удобнее ковыряться.
Я себе на новые плафоны поставил лампочки диодные с обманками. Обманки - резисторы на 470 Ом. Их обмотал и обжал вокруг пружинных лапок. Их теперь держит не только пластик.
Все получилось. Инженеры ауди, все таки, извращенцы. В таком простом месте усложнить доступ к лампочке за 15 рублей. Это у них в крови!
Это точно. Это моя первая машина, где мне пришлось менять эти лампочки. Внимание! Три раза!!! Карл...
Лучше сразу поставить винтики под Torx T10 (N10625802)- в сто раз легче выкручивать, можно не снимать рамку номера тогда. https://www.drive2.ru/l/3862760/