Замена лампы накаливания (P21W) на диод

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Connection, 24 июн 2010.

1. Connection

Connection Новичок

21 июн 2010
    32
    Народ кто знает если на кушке поменять лампу дневного свечения P21W да диодную копутер будет ошибку выдавать или нет?

2. Digital

Digital Участник форума

25 сен 2006
    386
    (A4, Q3, Q5)-2.0T, A3 1.4T
    подпишусь, тока инетерсует на а4

3. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    я думаю что будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    873
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Смотря какой диод. Если со встроенным резистором, то нет. А вообще P21W, это что, из задних фонарей лампа?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрюха б4

Андрюха б4 Bad e-mail

7 сен 2009
    642
    А80 В4 2.0 BMW E39
    Надо прибором померить сопротивление лампы, и потом диод подбирать под это сопротивление, тогда не будет.

6. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Смотря где установлена лампа. Если это лампа салонного освещения то комп ругаться не будет, а если наружние осветительные приборы то при наличии встроенного резистора/сопротивления комп на диод ругаться не будет.

7. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Если лампы менять не в салоне, то комп будет ругаться на 100%. Проверено. В светодиодных лампах внутри стоит сопротивление, но его функция другая, чтобы ограничить ток через сам светодиод, чтоб не сгорел. А для ауди важен ТОК, проходящий через лампу. И вкорячивая светодиод мы снижаем силу тока раз в 20. Естественно комп думает, что лампочка сгорела. Постоянно проверяет её наличие и потому диод моргает.

Чтобы избежать этого косяка надо вкорячивать ПАРАЛЛЕЛЬНО светодиоду еще одно сопротивление. Для 5-ваттных ламп это порядка 330 Ом. Для более мощный считайте прапорционально. То есть вместо лампы 21 Ватт надо сопротивление примерно 60 Ом.

8. Connection

Connection Новичок

21 июн 2010
    32
    ну да она и на задних фарах тоже стоит, только разработчики поставили ее и на двеной свет (желтая лампа). Старнно Вот еще что господа, что при обзвоне в ауди центр сказали что там стоит лампа PY21W, но смотря во всем электронные каталоги там стоит P21W. Как сможете это объяснить?

9. Connection

Connection Новичок

21 июн 2010
    32
    Прочитал кучу инфы про резисторы всякие разные, кто говорит что все равно они перегреваются, кто гооврит что помогают. И не до конца понимаю как они монтируются.

10. Connection

Connection Новичок

21 июн 2010
    32
    Все же, обманки стоят комп не ругается, но влияет это так или иначе на электронику авто? ПРосто до этого у меня была BMW X5 4,6is Машина супер но электроника там конечно жесть. Полетел генератор, и первым дело папа сказал это все из-за твоих диодов (диоды без обманок, как говорит век живи век учись). Вот и вопрос, если даже стоят обманки комп не ругается, есть ли при всем этом вред на электронику авто.

11. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Connection диодно-резисторные обманки НЕ ВРЕДЯТ компу ауди т.к. с точки зрения электрики они одинаковые.

12. Connection

Connection Новичок

21 июн 2010
    32
    Спасибо. Реально успокоили. А то после BMW страшновато немного снова ставить диоды.

13. Connection

Connection Новичок

21 июн 2010
    32
    КОРОЧЕ ГОВОРЯ, ПОСТАПВИЛ Я СВЕТОДИОДЫ НА ДНЕВНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ, В ПОДЦВЕТКУ САЛОНА, НОМЕРА.. ВСЕ СВЕТОДИОДЫ С РЕЗИСТОРАМИ... ВСЕ РАВНО ВЫДАЕТ ОШИБКУ. ТАК ЧТО ВСЕ МОИ НАДЕЖДЫ, ЧТО МОЯ МАШИНА БУДЕТ ВЫДЕЛЯТЬСЯ БЕЛЫМ СВЕЧЕНИЕ ПОТЕРПЕЛА ФИАСКО!!!

14. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    Вы просто поставили светодиоды со встроенными резисторами или именно так как Вам посоветовал sladky в посте №7 ?

ЗЫ: неужели КуЗя настолько незаметен, что его еще и белыми диодами выделять приходится :) :)

15. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Подозреваю, что вкорячивались диоды без параллельного сопротивления, вот комп и ругается.

16. Baxxter

Baxxter Живу я здесь

14 апр 2007
    2.204
    Московская обл.
    Q5
  17. Connection

Connection Новичок

21 июн 2010
    32
    Вы имеете ввиду так называемы резисторы?

18. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Ога, их самых. У меня всё пучком работает :)

19. AndyH

AndyH Новичок

6 янв 2011
    4
    Audi А4 1.8Т 07г
    А какой мощности должны быть сопротивления?! Спасибо

20. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    А по закону Ома у 21-ватной лампочки при V=14Вольт сопротивление должно быть 9,3 Ома. :) (R=V2/W)