Народ кто знает если на кушке поменять лампу дневного свечения P21W да диодную копутер будет ошибку выдавать или нет?
Смотря какой диод. Если со встроенным резистором, то нет. А вообще P21W, это что, из задних фонарей лампа?
Надо прибором померить сопротивление лампы, и потом диод подбирать под это сопротивление, тогда не будет.
Смотря где установлена лампа. Если это лампа салонного освещения то комп ругаться не будет, а если наружние осветительные приборы то при наличии встроенного резистора/сопротивления комп на диод ругаться не будет.
Если лампы менять не в салоне, то комп будет ругаться на 100%. Проверено. В светодиодных лампах внутри стоит сопротивление, но его функция другая, чтобы ограничить ток через сам светодиод, чтоб не сгорел. А для ауди важен ТОК, проходящий через лампу. И вкорячивая светодиод мы снижаем силу тока раз в 20. Естественно комп думает, что лампочка сгорела. Постоянно проверяет её наличие и потому диод моргает. Чтобы избежать этого косяка надо вкорячивать ПАРАЛЛЕЛЬНО светодиоду еще одно сопротивление. Для 5-ваттных ламп это порядка 330 Ом. Для более мощный считайте прапорционально. То есть вместо лампы 21 Ватт надо сопротивление примерно 60 Ом.
ну да она и на задних фарах тоже стоит, только разработчики поставили ее и на двеной свет (желтая лампа). Старнно Вот еще что господа, что при обзвоне в ауди центр сказали что там стоит лампа PY21W, но смотря во всем электронные каталоги там стоит P21W. Как сможете это объяснить?
Прочитал кучу инфы про резисторы всякие разные, кто говорит что все равно они перегреваются, кто гооврит что помогают. И не до конца понимаю как они монтируются.
Все же, обманки стоят комп не ругается, но влияет это так или иначе на электронику авто? ПРосто до этого у меня была BMW X5 4,6is Машина супер но электроника там конечно жесть. Полетел генератор, и первым дело папа сказал это все из-за твоих диодов (диоды без обманок, как говорит век живи век учись). Вот и вопрос, если даже стоят обманки комп не ругается, есть ли при всем этом вред на электронику авто.
Connection диодно-резисторные обманки НЕ ВРЕДЯТ компу ауди т.к. с точки зрения электрики они одинаковые.
КОРОЧЕ ГОВОРЯ, ПОСТАПВИЛ Я СВЕТОДИОДЫ НА ДНЕВНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ, В ПОДЦВЕТКУ САЛОНА, НОМЕРА.. ВСЕ СВЕТОДИОДЫ С РЕЗИСТОРАМИ... ВСЕ РАВНО ВЫДАЕТ ОШИБКУ. ТАК ЧТО ВСЕ МОИ НАДЕЖДЫ, ЧТО МОЯ МАШИНА БУДЕТ ВЫДЕЛЯТЬСЯ БЕЛЫМ СВЕЧЕНИЕ ПОТЕРПЕЛА ФИАСКО!!!
Вы просто поставили светодиоды со встроенными резисторами или именно так как Вам посоветовал sladky в посте №7 ? ЗЫ: неужели КуЗя настолько незаметен, что его еще и белыми диодами выделять приходится