Друзья помогите, нужно поменять лампы в ПТФ. Снял накладки и увидел вот это картину изображенную на фото. Как справить с этими зелеными защелками? Нашел похожую тему но там автор снимал бампер, я честно сказать не верю что для того что бы поменять лампу в ПТФ надо снимать бампер. хелп))
снимай колесо и отгибай подкрылок, у меня тряпка, доступ к лампе хороший. или снимай защиту снизу пластиковую между бампером и защитой двигателя она стоит, доступ сразу к двум туманкам, у меня там 5 болтов, как у вас не в курсе, как вариант. у меня туманка на болтах, крепление в тех же местах, тут я подозреваю за место болтов эта фигня зеленая, должна наверно откручиваться/вытаскивать, тут я безсилен, сам первый раз такое вижу p/s: так ковырять бампер...
из нутри они откручиваются. я меняю ни чего не снимая, но мне проще, на 1.6 места хоть танцуй. а так рукой сверху до туманки дотянуться (если получится) повернуть лампу вместе с патроном и вытащить, со стороны пассажира надо воздуховод еще снять
я лампы пеняю ни чего не снимая, просто руку сверху просовываю, патрон с лампой поворачиваешь и вытаскиваешь. впринципе ни чего сложного, главное дотянуться
Да сверху я тоже так и не понял как это сделать. Поэтому я выкручивал патрон обеда под машиной не снимая самого птф
Сам птф и не надо было разбирать. Лампы же с внутренней стороны ставятся. Я тоже первый раз менял с низу, когда снял защиту, меняя масло, удобно подлазить. А второй раз с верху руку просунул в низ, до лампы птф и так поменял.
Давайте проясним ситуацию. Поменять можно на 1,6 не снимая бампер - это точно, выяснили. 1,8Т как менять левую лампу? Там же кулек висит, или все таки можно пролезть не снимая бампера?
ELSA пишет, что надо снимать бампер. У себя так и менял. У приятеля S-Line бампер, он смог рукой сквозь решетку пролезть
Правую можно поменять как из под машины сняв защиту так и через верх сняв воздушный фильтр, а вот левую только отодвинув бампер.
менял без снятия бампера,пассажирскую поменял с верху,сняв воздуховод,а водительскую сторону поменял залез рукой с низу под бампер,на ошупь меняется легко и быстро,без домкрата и бампера,защиту не снимал,только у меня 2 литра,кузов б7