Добрый день,пожалуйста,подскажите,как заменить переднюю левую габаритную лампочку 5W5. Мешает бочок ГУР,снял с креплений,отодвинул в сторону. Дальше мешает вебасто,снял с клипс,отодвинул. Засунул руку,нащупал этот габарит,его нужно повернуть или просто потянуть на себя? Кто сам менял? Есть ли фото? Какие приспособы имеются? 3 часа пробовал,пока безрезультатно. на место ничего не ставил,надеюсь на помощь!
Опытный мастер менял мне габарит засунув руку внутрь, а последний раз попался новичок и вытаскивал сам блок из фары. Насколько помню лампочка проворачивается на месте для закрепления, т.е. чтобы ее снять, надо сначала повернуть а потом на себя тянуть.
Немного не так. DRL - повернуть и вытащить, габарит - просто вытащить, можно за провода. В габаритах патрон не поворотный.
Добрый день! А почему модераторы удалили все фото того,как я менял лампочку. Там подробно по пунктам все расписано было? Я старался,расписывал,взяли все удалили.
Ну так, тем более, ещё раз вставляй... Мне кажется дело не в этом, может глюк был или неправильно что то нажал ?
менял недавно правую, и вот перегорела левая, по сему есть пара фоток и инструкции..... 1. Откручиваем 2 винта 2. Вытаскиваем из посадочных мест бачек ОЖ, отсоединяем разъем датчика и отводим бачек в сторону, разгибаем хомут бачка ГУРа, вытаскиваем и отводим в сторону. Снимаем и вытаскиваем крышку фары, важно не поломать защелки. 3. Просовываем руку в фару и шевелим провода, смотря через стекло на лампочку, как только лампа зашевелится, вытаскиваем за провода, аккуратно, не перепутайте провод.. Лампа просто вытаскивается, ничего поворачивать не надо. 4.Меняем лампочку 5. Самое трудоемкое занятие, вставлять обратно. Просовываем патрон внутрь корпуса, становимся буквой зю, смотрим через стекло и одновременно патроном изнутри ловим отверстие в отражателе, как только лампа показалась, пропихиваем ее пальцем до упора, благо патрон длинный, руки при этом могут немного ободраться, но это рабочие моменты... Далее все в обратном порядке.... p.s. лампу ставим хорошую, чтоб не лазить снова через месяц
зачем цитировать весь мой пост... лампу ходовых огней поворачиваем против часовой стрелки и вытаскиваем.
тут пригодится длинная прямая хреновина, вроде отвертки, на конец можно нацепить кусок "чудо тряпки" и хорошенько закрепить его, чтоб не остался внутри.. если шняга свалится вниз, можно приладить тонкий шланг к пылесосу и пошарить им в фаре...
постараюсь удалить пятно типа туманного налета на стекле прям в районе отражателя ходового огня. Надеюсь получится...