Замена личинок замков А3 8L (думаю, похоже и на других моделях)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем temoon, 24 окт 2007.

1. temoon

temoon Bad e-mail

30 авг 2007
    11
    Audi A3 1.8T Q
    Комрады!

Решил я тут сменить личинки замков, ибо все ключи мои на таможне проимели во Владике... :hot: Сам комплект замков обошелся в 13к рублей. За установку официалы просят нереальные 10-нормочасов (670 у.е. примерно), типо охренели, ага. Плюс еще и прописка ключей к иммобилайзеру. В общем, сам решил ставить все личины, кроме зажигания, чтобы до официалов как-то доехать потом.

Начал с замка бардочка - гут, не сложно! :drunk: Потом решил взяться за замок багажника. Снял пластиковую крышку, отсоединил электрику (фонарики подсветки номера), снял хомутик непосредственно к запирающему устройству, открутил четыре болта, держащие планку, на которой фонарики подсветки крепятся, снял эту планку нафик. Ну вот, думаю, сейчас замок ко мне в руки упадет - а фик! Мешают ручки, на которые мы нажимаем, чтобы открыть багажник. Как снять - никаких идей. В мануале по разбору ничего про них не написано.

Может у кого более грамотный мануал есть, нежели официальный? :))) Или опыт, может быть?

2. temoon

temoon Bad e-mail

30 авг 2007
    11
    Audi A3 1.8T Q
    Ответ: Замена личинок замков А3 8L (думаю, похоже и на других моделях)

Получилось, личинку поменял. :) Завтра буду с дверью возиться...

3. temoon

temoon Bad e-mail

30 авг 2007
    11
    Audi A3 1.8T Q

В двери замок тоже осилил! Блин, я рад за себя. Сэкономил порядка 500 евро всего лишь изредка копаясь с машинкой во время перекуров на работе! Да и то, если бы не нужно было прописывать ключи для иммобилайзера, сделал бы все сам до конца. Готов поделиться полученным опытом. Жаль не фоткал процесс... отличное пособие бы получилось. :)

ЗЫ: Дверь в одиночку разбирать проблематично, но вполне реально. Я делал с помощником.

ЗЫЫ: Кто здесь? :))))))

4. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Вот тут +1000:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vladA3

vladA3 Bad e-mail

6 дек 2006
    864
    А3 2.0TQ

Молодец..что сам все сделал что мог..
    +1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. koff

koff Новичок

2 май 2007
    39
    LEX RX300 2000, а

ведь мечтал же о чем нибудь,наверное, до смены личинок.
    Теперь с чистой совестью можешь потратить 500 евро сша :[:]||||||

7. temoon

temoon Bad e-mail

30 авг 2007
    11
    Audi A3 1.8T Q
    #7 temoon, 27 окт 2007
    Последнее редактирование: 27 окт 2007

Сегодня ездил в Ауди-Центр: поменяли личину замка зажигания и прописали ключи - два нормо-часа. Чорт, забыл использовать халявный талончег на кофий! :)

Кстати... Продаю комплект замков Б/У в отличном состоянии: не взломанные, родные есессно. Стояли на моей машинке. Замок пассажирской двери новый (у меня на машине там личины нет, так что не пригодился). К сожалению, только один раскладной ключ (код на изготовление нового потерян, но его можно по ВИНу узнать) и задняя часть раскладного ключа: кнопочки отпирания/запирания ЦЗ (новая, тоже не пригодилась). За все прошу 7к рублей (новое обойдется примерно в 15к). Чуть позже выложу фото.

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

к а4 не подойдет часом? номера деталей какие?

9. Ramses7812

Ramses7812 Новичок

16 дек 2019
    1
    Татарстан респ.
    Уважаемый подскажите где вы эти личинки купили????? Я уже весь интернет перекопал, не могу найти. Одну единственную нужно на водительскую дверь, так как из за этой фигни попал в нелепое положение. Сигналки нет, центральный замок открывается и закрывается машина только так через водительскую дверь, личинка заклинила, как оказалось рассыпалась внутри, теперь машина открыта и больше не закрываю её, ибо потом и не открою вообще......