замена лобового a4

Тема в разделе "A4", создана пользователем Slayer, 29 июл 2012.

1. Slayer

Slayer Участник форума

14 май 2009
    127
    A4\B7\2.0alt
    доброго времени суток!
    попал камушек в район крепления левого дворника и по нарастающей паутинка начала расползаться. подскажите пожалуйста сервисы где можно поставить ветровое. и что лучше из не оригинала ставить?

посмотрел по экзисту, вопрос цены от 6300 до 8000(pilington, securit, AGC). какую из этих фирм лучше выбрать? буду очень признателен за любую информацию.

з.ы в поиске нашел только древние темы.

2. Дмитрий 36

Дмитрий 36 Завсегдатай

15 дек 2010
    755
    B8 2.0ТQM FL
    saint-gobain-sekurit это и есть оригинал для этого кузова, только без колец. Смотри сам pilington тоже часто в оригинале идет. В принципе и некоторый китай тоже можно рассматривать, если часто по трассе ездишь и стекло постоянно под ударом. Единственное конечно китай чуть быстрее затирается и пескоструется, но не известно что наступит раньше камень или пескоструйка :nod: Решать тебе, я на замену последний раз поставил секурит, просто деньги были ну и вероятность косяков (небольших диоптрий - искажений меньше), а до этого и китай нормуль ходил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Djaaz

Djaaz Новичок

23 июн 2010
    92
    Audi A4 2.0T 05 г.в.
    Недавно менял лобаш.....опять.....потому что до этого менял оригинальный на китайский какой-то - затерся страшно за 1 год, в итоге там же пол года назад поставил pilington - все ок! (для пессимистов щетки дворников менял, через 5 сек, после замены лобового, поэтому китайское стекло ушаталось не из-за щеток). ИМХО, чем ближе к оригиналу, тем лучше и сразу после замены - заменить щетки дворников - МАСТ ХЭВ!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Slayer

Slayer Участник форума

14 май 2009
    127
    A4\B7\2.0alt
    где менять стекло посоветуете? и кто нибудь слышал, что-нибудь, о конторе планета стекла тчк ру?

5. jsver

jsver Участник форума

30 июл 2011
    137
    a4 b8 1.8T 2009
    Я планирую по мере роста трещины сунуться в aspi§ру
    На Молодогвардейской
    Вроде как пилкингтоновские партнёры

6. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI
    Я здесь http://www.autosteklo.su/ менял 1,3 года назад. Стекло китайское. Езжу по 70 000 в год, немного отпескоструено, от камушка есть скол. Гарантия на работы 5 лет.

7. Vlad_send

Vlad_send Участник форума

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП
    04.08.2012 буду на А4 8Е менять лобовуха на pilington, цена с работой в Мобискар 10500р.
    Об ощущениях и качестве работы постараюсь рассказать.

8. Vlad_send

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП
    Уважаемый, не цены стекла/работы не указали, не производителя вашего Китая, пост мало информативный.

9. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI
    Так позвоните и узнайте, ссылка рабочая. Времени уже больше года прошло, все меняется.
    Сам менял за 3300 (стекло+работа).

10. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    Месяц назад менял в мобискре pilington,цена 11 030 руб.Полет нормальный.

11. goodwin2222

goodwin2222 Участник форума

9 апр 2012
    116
    Вологодская обл.
    Audi A6 Allroad
    ИЗ НЕДОРОГИХ БЕНСОН РУЛИТ, СЕКУРИТ В ОРИГИНАЛЕ, ПИЛКИНТОН В РАШУ В ОСНОВНОМ ИЗ КИТАЯ ВЕЗУТ-КАЧЕСТВЕННОЕ.СМОТРИ ПО ДЕНЬГАМ. НА СВОЕМ ОПЫТЕ ОТМЕЧУ ЧТО ОРИГИНАЛ КСТАТИ БЫСТРЕЙ ЗАТИРАЕТСЯ ,НО ОНО И БОЛЕЕ УСТОЙЧИВОЕ, А БЕНСОН НАОБОРОТ!!!!

12. creeper

creeper Участник форума

27 апр 2011
    112
    А4/B8 1.8 CVT 2010
    Недавно менял стекло, поставил Guardian
    Стекло в целом гуд, искажений практически нет, но вот датчик дождя стал работать криво - порой почему-то задумывается..
    Если буду еще менять - поставлю секурит

А у меня еще такой вопрос к тем, кто на b8 менял - при замене стекла нужно ли менять обивку перед них стоек? Или можно поменять стекло аккуратно не повредив обивку стоек? Меня мастер уверяет, что обивку не повредить практически невозможно...

13. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    не-е-е зна-а-ай ,я как то у нас китайское стекло увидел,оторопел от окуенного качество-прям в лоб смотреть искажения,а про с боку так вобще молчу.
    пошарился-пошарился-пошел на рынок, стёкла (бор кмк)узрел так влюбился))никакого искажения даже при ввиде с боку.вобщем поставил цена была 1500 рэ за него.установили вобщем-не течет, по размеру подошло,шелкография,затемнение всё как положено.
    при поподании камней не трескается,(даже большие попадают я аж приседаю ниже пола от испуга:laugh:)а как это называется...типа маленьких ямочек ,рытвинок чтоли..
    вобщем я доволен.
    а ТС наверно не позволит религия поставить наше раше на в7:shock:

14. Slayer

Slayer Участник форума

14 май 2009
    127
    A4\B7\2.0alt
    отпишите отзыв, пожалуйста, по возможности.
    щетки меняли?

15. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Скунцево-мол, год назад, пилкинтон-6 руб, 1.5 руб вставить.........какта так.

16. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI
    Тоже бор хотел, даже купил. Пока вез, треснуло, пришлось китай брать... обидно...

17. goodwin2222

9 апр 2012
    116
    Вологодская обл.
    Audi A6 Allroad
    Он гонит ничего менять в обивке не надо! Если руки из жо, то не надо там больше появляться-и по дальше от такого колхоза. А неадекватная работа датчика никаким образом к стеклу не относится,при замене надо менять ,,линзу,, под датчиком ,стоимость оригин.250-300 руб.если таковую не поставить при замене то работоть будет криво, усе проблемы из-за этого! Кстати у авдоть самый что не наесть вразумительный по алгоритму и откликам д/д, есть с чем сравнить!!!

18. Vlad_send

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП
    Итак отписываюсь.
    - был записан на 15.00
    - приехал на Дмитровку в 15.05 - места еще нет, ждите 10 мин, жду, действительно в 15.15 отдал в работу
    - мастер менял один, машин стояло несколько, конвеер
    - все немного подзамученыые, но всё по деловому
    - час с лишним пошел гулять, кстати рядом выше по дороге и в право есть ресторанчик небольшой, пафосно отделнный, Очаг по помему называет, перекусил
    - в 16.30 вернулся, авто стоит готовое, стекло заменено.
    - было до этого оригинальное, но за 6 лет запескоструилось жутко, словило десятки камней (маленькие выбоины), сильно затерто от дворников и трещина под печкой...

:thumbup: к новому стеклу пилингтону претензий нет:
    - видимость ни хуже оригинала, мне показалось даже посветлее
    - никаких оптических или хроматических искажения ни с водительского, ни с пассажирского, не с видом от торпеды не обнаружил, хотя и присматривался
    - вставили аккуратно, резинка по всему периметру ровно и одинаково прижата, молдинги по бокам точно без зазоров сильных поставлены
    - из мелких бонусов - диодик сигнализации на проводке болтался на двухстороннем скотче, всё время отлипая - посадили на каплю клея - похоже на мертво
    - предупредили что 24 часа больше 100 не ехать, на бордюрах не парковаться, перекосов не допускать, не мыть машину и стекло, не вешать навигаторы, радары и т.д. на стекло, не давить стекло с наружи и изнутри.
    - через сутки снял крипежный скотчь, по нему видно было что стекло не ушло от установочного положения

2200р работа, стекло 8200р.
    гарантия на 1 год на ремонт любых сколов и замену стекла (оплата только работ)

Из минусов:
    - уточнял у оператора по телефону - щетки меняют? оператор говорит на месте есть, подберете. На месте щеток нет ВООБЩЕ (хотя на А4 8Е их найти гимор, меняю ленту сам)
    - через 15 минут выезда от них пошел сильный дождь - пришлось изредка тереть старыми щетками
    - через сутки заменил пототно щеток на немецкое новое

Как итог - заменой доволен, сделали хорошо, как будет ходить и держать камушки - посмотрим, пока доволен.

П.С. Если что упустил - спрашивайте.

19. creeper

creeper Участник форума

27 апр 2011
    112
    А4/B8 1.8 CVT 2010
    а уже после замены стекла - эту лизну можно поменять?

20. goodwin2222

9 апр 2012
    116
    Вологодская обл.
    Audi A6 Allroad
    Да конечно! Аккурктно снимается декоративная накладка закрывающая датчик ,затем сам датчик, протереть окно под линзу-чтобы чисто все было и на место ставишь, потом датчик и декор.накладка! И усе работает как было!