Недавно появился скол от камня внизу по середине лобового стекла. Сразу же поехали на фирму одну, заделал, потом поехали на другую, где только специализированно ремонтом стёкол занимаются и там сказали, что сделали скол некачественно (мол залили клеем, но в микротещинах остался немного воздух и клей сох на солнце, а не под спец лампани, что тоже влияет на дальнейшие свойства клея) и переделать уже лучше нельзя, только ждать пока дальше пойдёт трещина, если пойдёт. Но вопрос собственно в том, как у нас меняют эти стёкла, очень боюсь за обшивку и зеркало, там всякие датчики, плюс его клеить наверное нужно аккуратно , а бывает и само стекло плохо на клей садят и вода может протекать. Так же интересуют, что они там делают при замене с уплотнительными резинками (наружными), они там с виду требуют бережного снятия и т.д. Кто менял, какие бролемы были , могут быть, на что обращать внимание и т.д.?
Нормальные мастера переставят зеркало без повреждений и обшивку не тронут. Всего один датчик. Переставляется, только спец. пленку под него купить. Или стекло в оригинале с датчиком сразу. А как ещё ? Снимается все молдинги боковые без вопросов, если ты про них... Я менял. Сделали хорошо. Ставил Норд Гласс польский. Оригинал не захотел. Датчик переставили, всё работает. Ничего не поломали и не поцарапали. Только на мастеров. От денег ничего не зависит. Чек возьми и акт на выполненные работы.
Менял стекло вчера, из-за того что оно было потерто, но без трещин и сколов. Если нужно - продам. Стоимость нового оригинального стекла 11 000 руб. + работа по замене 2 800 руб. + новые дворники 1 500 руб. 3 часа работы и со скотчем ездил сутки. Все супер.
А приехал в своем городе в AUDI ЦЕНТР и спрашиваю,а у вас есть атермальное стекло. Они посмотрели друг на друга и в ответ мне- А ЧТО ЭТО? ))))))) Вот тогда я понял что надо сваливать )))
А у меня такая блин история ... За лето поменял 3 стекла! 1-й раз чистили вентилятор приточный. Утром смотрю - трещинка в районе от основания где водительский дворник ... 2-й раз - когда меняли этот самый приточный - трещина тоже у основания, но в другом месте. 3-й раз - красил левое крыло - .... Во всех случаях, снимали дворники. Все 3 стекла за счет криворуких работников ... без вопросов ... Было - (все оригинал) китай-польша-китай. Да, по теме - все 3 раза ставил в евроглассе, все отлично, следов никаких ... бюджет в районе 15 ...
вполне возможно, что геометрия кузова была нарушена у меня такое было на Мерсе W202 - легкий поцелуй впереди идущей машины без серьезных последствий потом как наваждение какое-то - стекла менял раза три плюс последующий хозяин: малейший камешек в лобовуху - все опять по новой