Замена лобового стекла.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем AGENT COOPER, 11 сен 2012.

1. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Недавно появился скол от камня внизу по середине лобового стекла. Сразу же поехали на фирму одну, заделал, потом поехали на другую, где только специализированно ремонтом стёкол занимаются и там сказали, что сделали скол некачественно (мол залили клеем, но в микротещинах остался немного воздух и клей сох на солнце, а не под спец лампани, что тоже влияет на дальнейшие свойства клея) и переделать уже лучше нельзя, только ждать пока дальше пойдёт трещина, если пойдёт. Но вопрос собственно в том, как у нас меняют эти стёкла, очень боюсь за обшивку и зеркало, там всякие датчики, плюс его клеить наверное нужно аккуратно , а бывает и само стекло плохо на клей садят и вода может протекать. Так же интересуют, что они там делают при замене с уплотнительными резинками (наружными), они там с виду требуют бережного снятия и т.д.

Кто менял, какие бролемы были , могут быть, на что обращать внимание и т.д.?

2. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    если делать всё аккуратно то все ок будет)
    я бы на твоем месте сразу менял на атермальное стекло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Нормальные мастера переставят зеркало без повреждений и обшивку не тронут.

Всего один датчик. Переставляется, только спец. пленку под него купить. Или стекло в оригинале с датчиком сразу.

:rock: :laugh:
    А как ещё ?

Снимается все молдинги боковые без вопросов, если ты про них...

Я менял. Сделали хорошо. Ставил Норд Гласс польский. Оригинал не захотел. Датчик переставили, всё работает. Ничего не поломали и не поцарапали.

Только на мастеров. От денег ничего не зависит.
    Чек возьми и акт на выполненные работы.

4. Grinader

Grinader Участник форума

31 янв 2010
    224
    Audi A6 3.2
    Менял стекло вчера, из-за того что оно было потерто, но без трещин и сколов. Если нужно - продам.
    Стоимость нового оригинального стекла 11 000 руб. + работа по замене 2 800 руб. + новые дворники 1 500 руб.
    3 часа работы и со скотчем ездил сутки.
    Все супер.

5. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    819
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    А приехал в своем городе в AUDI ЦЕНТР и спрашиваю,а у вас есть атермальное стекло. Они посмотрели друг на друга и в ответ мне- А ЧТО ЭТО? )))))))
    Вот тогда я понял что надо сваливать )))

6. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    А что, при замене дворники обязательно менять???

7. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.933
    Москва
    № 11
    :) желательно, у новых дворников меньше шансов поцарапать новое стекло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. alexeii

alexeii Завсегдатай

12 ноя 2010
    619
    Свердловская обл.
    Porsche Cayenne II (958) S
    А у меня такая блин история ... За лето поменял 3 стекла! 1-й раз чистили вентилятор приточный. Утром смотрю - трещинка в районе от основания где водительский дворник ... 2-й раз - когда меняли этот самый приточный - трещина тоже у основания, но в другом месте. 3-й раз - красил левое крыло - .... Во всех случаях, снимали дворники. Все 3 стекла за счет криворуких работников ... без вопросов ... Было - (все оригинал) китай-польша-китай. Да, по теме - все 3 раза ставил в евроглассе, все отлично, следов никаких ... бюджет в районе 15 ...

9. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    вполне возможно, что геометрия кузова была нарушена
    у меня такое было на Мерсе W202 - легкий поцелуй впереди идущей машины без серьезных последствий
    потом как наваждение какое-то - стекла менял раза три плюс последующий хозяин: малейший камешек в лобовуху - все опять по новой

10. alexeii

alexeii Завсегдатай

12 ноя 2010
    619
    Свердловская обл.
    Porsche Cayenne II (958) S
    Не... не мой случай. До всей этой истории стояло родное стекло. Машину знаю - не бита.