Всем привет вот озадачился заменой старенькой и потертой магнитолки хорус на более новую октября 2011 года симфонию 3 с чейнжером на 6 мр3 дисков екпил ее на авито подешевке так сказать кота в мешке без кода и в непонятном состоянии))) Магнитола пришла и было решено ее включить, ну не терпелось же) и вот что я вижу магнитолка включилась ввел код вроде все ок радио есть уже хорошо, включаю сд и тут меня ждет сюрприз CD ERROR SERVISE я чуть в лужу у авто не сел(((( расстроился жуть ну думаю руки у меня шаловливые и растут откуда надо, рядом есть магазинчик Элконт там приобрел набор отверток от т-3 до т-8 и одну отвертку отдельно на т-20 , снял верхнюю крышку ждал сюриприз ввиде диска Стаса Михайлова заклиневшем внутри, естественно пришлось его разломать но от этого легче не стало, магнитола по меткам находилась в промежуточном положении и непонятно где клинануло, раз 5 выбегал к авто методом проб выяснить что и как, главно не провернуть силой ничего иначе кранты, в итоге нашел поломку салазки оптики с одной стороны выскочили из направляющих и застряли соответсвенно зависнув в промежуточном положении и мафон просто не видел конечных точек хода салазок) в итоге после длительных манипуляций причем болше всего времени занимала верчение в руках самого чейнжера, вечером в 22.00 был произведен последний пуск мафона, и о чудо после 30 секунд клацания сд приводов в поисках дисков он выветил что все приводы пустые и стал реагировать на кнопку LOAD сообщением INSERT CD, я очень обрадовался и побежал за дисками прихватив сразу диск CD-RW с мр3 песнями и простой CD, в итоге пехал и гонял диски по разным слотам чтоб удостоверится в работе всей системы, и чудо просто, все работает) Сразу написал письмо кто продавал данный мафон, сказал ему "СПАСИБО" за Стаса Михайлова, мне он псал что нет кода и американка но про то что она не работает молчал((( я думаю что данная магнитола с авто после аварии и от удра прозошла поломка, на шасси сд привода стояла дата изготовления 09 месяц 2011, свежачек почти) есть и маленькие минусв частоты американские будет ловить только 3 радиостанции но мне хватит) и есть небольшая царапина на экранчике но видно только на све под углом) вот такая история в итоге на магнитолу потрачено 1500 сам мафон, +400 р раскодировка, 1400 2 переходника (квадрлок и антенна) и набор отверток 350р, итого все удовольствие = 3650) вот так) фотки отверток выложу для электроники понадобтся в быту) Полноценного отчета не получится так как нет фото всех операций((, ну да ладно основное понятно, по инструментам что я использовал: Торкс т20 для снятия морды Мини ножовка для подрезания всего что мешает, а мешает там многое))) Бор машина для подтачивания посадки морды магнитоллы на место там другой наклон и мешают приливы на бороде старой магнитолы Напильник ну как без него))) Еще я использовал выжигатель, скажете ну вообще колхозник))) может и так но сверлить и производить любые монтажные работы внутри бороды просто ужас как тяжело так вот выжигатель нужен мне был для того чтоб аккуратно сделать отверстия под крепежи, сами понимаее с дрелью туда не подлезть вот воде основные инструменты остальные походу дела)) Начал установку я неспеша сначала снял карман с его рамкой и климу, которую по данному карману используя как лекало подточил по сопряжению с бородой, затем начал вырезать что мешало вырезал я 2 перегородки, одна очень глубоко надо попотеть чтоб ее пропилить причем не поломав и не пропилив проводку)) климат я посадил на 2 самодельных уголка нозагвоздка в том что он не хотел вставать в плоскость с линией бороды но выход был прост под климу вкручены почти в самой задней части 2 самореза они как бы регулировочные винти угла наклона бороды надев на них мягкие прокладочки чтоб не скрипело клима была установлена пока на время потому что опилок просто море и не хотелось бы чоб они попали внутрь чего нибудь, следующий этам было подпилка морды магнитоллы тут просто только с вертикальными краями они такиеже как и на старой магнитоле 22 см, а вот с горизонтальными сплошной экспиримент так как точно очень сложно было вычислить высотуЮ проще это делать со снятой мордо магнитолы чтоб не таскать всю махину)) после подгонки заодно со снятой орды выламываем упоры с металичекой рамки нам они не нужны и только мешают, для разборки морды нужны торксы не помню какие я брал набор за 300р, далеея думал как же не имея рамки 2 дин сделать чтоб магнитола была съемной, пошол по более колхозному но имеющий на жизнь способ сделать рамку из оцинковки с отвертиями под крепежные лапкиЮ сто и было сделано из какой то таблички, покрытой винилом)) софт тач по русски))) сделав рамку начал примерку очень много времени заняло выставление точногоположения рамки, далее в заранее просверленные отверстия в рамке я выжигателем сделал крестообразные пропайки для саморезов чтоб не мучатся со сверлением и т.п. ну наконец то все выставлено и установлено последняя проверки и вуаля все работает конечно косяки есть, но радость все переваливает))) заняло по времени подготовительная рбота сподпилкой и подгонкой пол дня и установка почти весь день, так что удачи, Славе (100avant) предстоит та же процедура, надеюсь у него получится в разы лучше чем у меня, но я рад несказанно)) если что не поняно спрашивайте все фотки есть на драйв 2 http://www.drive2.ru/cars/audi/a2/a2/aptema/journal/4899916394579346827/#post
ну вы, блин, даете... нее, ради какой-то магнитолы я на подобное не способен, даже RNS-E меня на подобное пока не сподвигла да и воруют их...
ну понятно что ломать пилить кроить это все не то, грамотный подход либо как сделал матвей не портя вид получил реализацию МР3, второй вариант это полностью брать консоль с 2 дин и вживлять ее, у меня третий колхозный, но все на своем месте, не скрипит, плотно сидит, а самое главное играет и вид супер)) стоимость ксарлинка сопостовима с моей установкой так что тут я думяю выиграл))
Ребзя, помогайте Кто могёт!!! проблема такая - стоит сейчас Хорус1 Блаупункт+телефон 1999 года(но глючит громкость как всем известно), купил Хорус2 Грюндик 2001 года с поддержкой СД, так вот при подключении нет питания на неё, разъёмы одинаковые, а вот распиновка разная!!??, ЧТО можно сделать в таком случае??? Может переходник есть, чтобы Хорус 2 фунциклировал???? Буду признателен за инфу))))
Не совсем понятно что вы купили. Если вот такой Chorus (Grundig) http://www.ertasvc.ru/tovar/Audi-Chorus-Grundig.htm то он требует наличия CAN шины для работы, необходим CAN-BUS адаптер для магнинтолы. А распиновка его есть по указанной ссылке. Вот здесь распиновки разных магнитол Ауди: http://elsegra.com/Car pinouts/Audi.htm
Адаптер нужен вот такой, а уж где его продают - другой вопрос http://www.kufatec.de/shop/en/product?info=290
а я думал, у вас А2, судя по ветке, куда вы пишете. К тому же магнитолы у ауди не привязывались к конкретной машине раньше. Шина должна подойти.
...нууу заказал такой адаптер, жду посылку...всем спасибо за консультацию. ЗЫ ...так и знал, что без гемора не обойдётся(((, ну да ладно...