Замена манжет гцс и рцс

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Дмитрий 09, 29 май 2012.

1. Дмитрий 09

Дмитрий 09 Bad e-mail

24 мар 2011
    484
    Audi 80 PN 87 ГБО
    Доконало меня сцепление. Постоянно пропадает, педаль падает в пол,приходится сидеть работать ногой.Собственно вопрос: кто сталкивался с заменой манжет на главном и рабочем цилиндре сцепления. Какие сложности подстерегают меня на пути? :) Можно ли поменять манжету на гцс не снимая его?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.609
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сейчас достало сцепление,а после замены манжет достанет замена манжет....пока новые цилиндры не купишь,поверь-не пожалей денег,купи новые цилиндры и забудешь о их существовании до конца "жизни" Твоего автомобиля.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дмитрий 09

Дмитрий 09 Bad e-mail

24 мар 2011
    484
    Audi 80 PN 87 ГБО
    Замена цилиндров сильно бьёт по карману! Попробую бюджетный вариант если не прокатит то буду новые покупать:cry:

4. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    Менял манжеты--хватало где-то на год, потом плюнул и купил новый ГЦС. В старом овальная выработка была. Без снятия цилиндров манжены не поменяешь. А снимать главный тот ещё гемор, так что прислушайся к совету-- купи новый и забудь.

5. Дмитрий 09

Дмитрий 09 Bad e-mail

24 мар 2011
    484
    Audi 80 PN 87 ГБО
    #5 Дмитрий 09, 29 май 2012
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2012
    у меня этот геморой начался после того как откручивал рцс от коробки.Может я его криво поставил?

6. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    В большинстве случаев виноват главный цилиндр-- износ, надорванные манжены.

7. Дмитрий 09

Дмитрий 09 Bad e-mail

24 мар 2011
    484
    Audi 80 PN 87 ГБО
    Сделал вскрытие гцс.Вскрытие показало что сломалась пружина и порезала манжету.Гцс я не снимал,перебирал на месте.Гемор ещё тот но открутить корпус я не смог.Рцс тоже поменял манжету,хотя он был в идеале. Спасибо всем кто помогал!:hi: