в мультик вообще своё масло льётся оно даже не АТФ там и регламент там около 60000км его замена, вин напишите и можно будет по ЕТКА посмотреть
ауди 2005 гв а6 3.0 и коробка у нас стОит более 10000 доларей да и хрен с ним. другу на туарег говорили не менять ниче, потом коробас накрылся посмотрели на космическое синее масло и обалдели: стружка, ил и много чего еще. пробег у него 70000. Официалам не выгодно менять масло в коробке. У меня изза родного масла машина гнала, рвала обороты и дергала, хотя прроехал всего 40000, нашел замену по ТТХ, поменял, стало лучше.
Залил синтетику кастрол трансмакс з. такое же залили в такую же машину когда на 10 т поддон пробили. 70 тыс пробега полет нормальный
Ребята.Я не оригинал не в коробку,а в редуктор переднего моста залил.А в коробке масло в аудицентре менял.Когда купил машину 3 года назад.Отдал что то около 8 штук.А в редукторе его похоже с новья ни кто не менял.Оно было цвета кофе.И в раздатке и в заднем мосту тоже залил не оригинал Мобил за 650 рублей.В раздатке менял 3 года назад.Когда менял сальник в хвостовике.Все 3 года к раздатке нет замечаний.
так я и говорю, что за инопланетное масло за 45 евро, с марса чтоли? ауди заказывает для себя с этим цветом, а это может быть мобил, кастрол или кто угодно, скорее всего мобил, так как у них все вась вась. на центре у них и в ДВС только мобил 1
верно рассуждаешь но это теория, ты менял масло в коробке А6 и оно было жёлтое, цена у официалов оригинала около 10 евро литр, замену синему маслу цена 45 евро я лично не встречал пока, кто хочет поэкспериментировать залейте вместо синего масла какой нибудь заменитель и мы на вас поучимся
Дим, Bermut точно писал, что замену синего на какое то аналогичное производится с адаптацией короба, но точно аналоги есть.
он откуда это знает? поменял на своей машине? обоснуйте какой заменитель есть у синего масла? приведите статистику поломок 6ст автоматов из за не замены масла? если есть нужда заменить масло кто из вас имея машину за миллион будет колхозить с заменителями?
Вопрос (только не пинайте) Можно в мой авто лить вот это? http://www.ecstuning.com/Audi-B5_A4-Quattro-1.8T/Drivetrain/Transmission/ES261801/ Что залито - не знаю, не откручивал.. Приписка такая: Что производит сам ВАГ? Вроде говорят там ЕССО с завода, а тут ВАГ-овское..
в твою машину надо просто по вину в етке глянуть что льют и модно подобрать и заменитель, во все старые коробасы уже есть заменители, ваг жижи не производит, а ОЕМит, но раз коробка свежая, ну кто же из производителей выдаст коммерческую тайну это наверняка одно из условий размещения ОЕМ заказа
Я сначала линк не правильно вставил. Потом поправил. Вто он линк на АТФ: http://www.ecstuning.com/Audi-B5_A4-Quattro-1.8T/Drivetrain/Transmission/ES261801/ По вину код совпадает, G052162A2. Лить или не лить?
Товарищи. Я же говорю в 6ст автомат на а6 налили кастрол трансмакс З, когда пробили поддон на 10 тысячах. На 70 тыс опять его же залили, остатков, ила и прочего было меньше, чем у меня на 40 тысячах, когда слил чудо-синее масло с короба. Ауди не делает коробки, а кто делает рекомендует синтетику ведущих производителей. Синее масло оно синтетика, так как для 6ст нужна вязкость, которую не обеспечивает желтое масло G052, mannol, esso и прочие фирмы-это масло полу синтетика. Когда два года назад меняли подбирали по характеристикам вязкости и присадкам, которые находятся в синем оригинале. Барыги из ауди категорически не рекомендуют лить иное масло, так как это их хлеб и всё ясно, они лишь заказывают на заводах, которые изготавливают для них синее синтетическое масло, оно может быть и серо-буромалиновым, дело тут в красителях и только. Вот я и подтверждаю, что в машине друга не родное атф отходило 60 тысяч, признаки разрушения коробки отсутствуют. всё
Еще. У нас на офф сервис за 3 года обратилось больше 10 машин с накрытыми коробами, никто масло не менял, все там синенькое и родное было, что с завода. машины а6 и а8 в основном, есть туареги еще. это к вопросу о оригинале и рекомендациях корифеев с ауди.
по идее да но лучше бы всё же поискать таблицы совместимости производителя неоригинала и кто это масло рекомендовал именно в эту коробку? есть официальная инфа? или это ваши эксперименты?
мой партнер- немец с франкфурта, позвонил товарищу, который маслами занимается, тот сказал, что вся синтетика по сути с одной бочки, а офф масло- это очередная статья заработка.
ну тоесть инфа ни разу неофициальная и естественно ни у одного производителя нет таблицы совместимости с синим маслом... это называется на свой страх и риск
официального не будет никогда, так как они деньги делают, не только ауди, но и тоета и ниссан и прочие. у тоеты есть "свое" масло, у ниссана тоже, у мерса и так далее. Неужели у каждого завод? подтверждение 60 тыс пробега без проблем. мало?