Всем добрый день. Машину когда покупал,на бирке в двигателе написано было 172000 км,я довольный,у меня 167200 км езжу дальше,сегодня масло проверяю..бирку еще раз глянул,а там оказывается 152000 км предыдущая замена,получается проехал уже больше на 4000 км,расстроился очень!!! Никому нельзя верить. Сейчас вопрос встал срочной замены,подскажите,сколько масла по количеству там? У меня Castrol edge 5w30 синтетика. Сколько фильтра все стоить будут и замена? И самый главный вопрос,сильно ли на двигатель повлияло то,что не было своевременной замены масла?
Успакойтесь! Масла в двигатель идёт 8,2 литра, фильтр маслянный в районе 500 рублей), замена спросите в ближайшем сервисе)))
Ничего не будет криминального, поменяйте масло и успокойтесь) Если бы постоянно так превышать - то еще может что-то бы и вылезло, и то не факт. А 1 раз - ничего страшного. Тем более заводской интервал - 15000 км.
в инструкции-)) мне так залили, как в инструкции, в итоге весь излишек ушел в инеркулеры, а потом стал засасывать во впуск турбиной и машина задымила, спасибо Раткову, помог найти причину, мастера получили подзатыльник, теперь заливали под чутким руководством, залили 7,5 щуп показал норму
Товарищи,где находится масляный фильтр? Для его замены что нужно снимать? Чтобы слить масло? Нужно ил снимать поддон? Через пару часов поеду на сервис,буду все контролировать. Не доверяю никому!
Маслянный фильтр находится сверху двигателя,чёрная колба под головку 30-32 мм, поддон ненадо снимать))) надо будет снять защиту, не забудьте проконтролировать что быф новую шайбочку поставили под сливной болт!
Обязательно новую шайбу покупать под болт? А справа,слева сверхку двигателя находится фильтр масляный? Ладно,щас поеду покупать..
Шайбу очень желательно - она по сути одноразовая. Если не поменять - масло может просачиваться чуть-чуть через пробку. Она стоит 30 руб. Фильтр масляный, если смотреть на двигатель с открытым капотом - слева. Воздушный тоже слева.
что значит ДОЛЖНО)))))))...сначала попробуйте слить ВСЁ старое масло...до последней капли)))))))...а так то, в зависимости от последующего уровня на щупе, можно и 7,5 лить...8 уже может и не влезть