Привет! На 8 тысячах поменял масло, залили Кастрол SLX. Два момента: цены на расходники у дилеров - этпесдес... Продавать литр кастрола за 22 доллара - это нечто. И масляный фильтр за 40 ) Ну да ладно, буду иметь это в виду. Вопрос в другом: у меня стойкое ощущение, что после замены масла машина лучше поехала, причем на всех оборотах. Здравый смысл мне говорит, что этого не может быть. Другие работы на машине не проводились. Но изменение динамики ощущается, хоть ты тресни... Вот такие пироги. А. PS. Мне эта улучшенная тяга сослужила плохую службу: вчера отняли права за превышение на ТТК на 73 км/ч :-( Вот и покупай после этого мощные машины ))
Ответ: Замена масла: машина лучше поехала? (+) Стружку смыли из двигателя вот он и поехал. Лично я не верю в то что двигун может обкататься за меньший срок. Аккуратнее катайся, права фигня, коллеге подшаманили 99 так он на радостях в кювет залетел...
Ответ: Замена масла: машина лучше поехала? (+) Не забываем про субьективные ощущения. У меня когда подшипники ступицы гудели мне казалось, что машину кто-то держит за задницу. Потом когда новые поставил - машина летала, как буд-то бетонную плиту с неё сбросили.
Ответ: Замена масла: машина лучше поехала? (+) :rzunimagu +++++1 а если и пропылесосишь, то будто бы лошадкам стало легче дышать
Ответ: Замена масла: машина лучше поехала? (+) ага.. а свежие носки то какой прирост в тяге дают))) неверю не может быть чтобы почуять разницу масла ранее вообще быть не должно было...
Ответ: Замена масла: машина лучше поехала? (+) народ, кончайте херню пороть... свежие носки после пылесоса у них тягу дают... Лучше просто помолчать. Хотя мои впечатления тоже слабо укладываются в здравый смысл, признаю... А.
Ответ: Замена масла: машина лучше поехала? (+) кстати, говорят, что если поменять амортизаторы на НЕ-адаптированные для России (клиренс уменьшается на 2 см), то вся эта раскачка уберется. ГОВОРЯТ... А еще можно стабы поменять на S-очные... А.
Ответ: Замена масла: машина лучше поехала? (+) Связь прямая: Если движок обкатывается, а на 8 тыс я думаю он ещё обкатывается, то состав масла меняется сильнее (на совецких авто стружка - реальность до 10 тыс), чем при допустим 20-25 тыс. При этом разницу работы движка вполне реально почуствовать, ей же на новом масле действительно чуть легче ехать, + субьективные ощущения, которые реально влияют на оценку.
Ответ: Замена масла: машина лучше поехала? (+) Может просто похолодало и влажность повышенная?В такое время турбовая машина лучше тянет.
Ответ: Замена масла: машина лучше поехала? (+) разница во впечатлениях - 1 час. Не холодало и дождя не было. Меня именно это и удивило. Хотя, допускаю, метафизика это все... А.
Ответ: Замена масла: машина лучше поехала? (+) неубедительно. Субъективные ощущения - да, это всегда влияет. Сильнее, чем даже тюнинг спидометра А.
Ответ: Замена масла: машина лучше поехала? (+) А у меня такие же ощущения после каждой замены масла. Причем в разное время и на разных машинах. Че-то в этом есть .
Ответ: Замена масла: машина лучше поехала? (+) Мля, чего странного-то...? Масло поменяли - машина хуже ехать должна штоль?
Ответ: Замена масла: машина лучше поехала? (+) Вы не можете добавить репутацию дважды одному сообщению.:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu etopesdec я эти ощущения всегда скрывал от всех!