Привет всем! Вопрос такой, нужно ли это всё менять через 4 года, если пробег не достиг 60 000 км? Судя по сервисной книге - ТОЛЬКО 60 000 и никаких 4 года. При посещении ОД, мастер сказал, что мне нужно всё это поменять, так как прошло 4 года эксплуатации. Audi-Plus тоже рекомендует эти замены через 4 года: http://www.audi-plus.ru/index.php?Itemid=3&option=com_zoo&view=category&category_id=91. Если ли те, кто менял всё через 4 года? Ведь Это тянет за собой серьёзные финансовые затраты. Не откажут ли мне в Куланц, если что-то с коробкой случится?
Мне официалы сказали делать четко на 60 тысячах.. Менять антифриз, тормоз уху и масло вариатора.. Свечи я менял на 37 тысячах, фильтр топливный на 25 зачем-то.. У мя все то перемешались из-за пробегов годовых в 7-9 тыс км.. Раньше делал тупо раз в год, сейчас пробеги стали по 20-30 в год, делаю раз в 15)))
Тормозуху раз в 2 года надо менять, независимо от пробега, написано в сервисной книжке. Топливный и воздушный фильтр, свечи - всё по километражу. Замену их раньше срока ещё можно понять в условиях нашей эксплуатации (плохой бензин и песок в воздухе). А вот масло в мультитронике... Внешние факторы на него никак не могут повлиять, разве что северные морозы))
По своему опыту замены Мультитроника знаю, что меня ть масло в нем нужно строго на 60 000 км пробега, не поменял - замена мультитроника у официалов сравнима с покупкой чугунного моста, а вот спец из города Щелково делает это гораздо дешевле (ветка тут есть). Совет ИМХО: меняй масло каждые 60 тыс км и проходит твой вариатор долго и счастливо!
Так я ничего против замены масла на 60 000 не имею!!! У меня же пробег только 40 000, но ОД говорит надо менять, так как прошло 4 года. Вот я о чём. Нужно ли менять раньше срока...
И вот был я на 4 ТО. Масло в мультике не стал менять ИБО!!! Процедура эта сопряжена со снятием коробки и катализаторов!!! Работа по снятию 15 000 + 12 000 масло + 2700 фильтр + какие то трубки прокладки = получаем 35 000 !!!! Ужас!!!!! Буду кататься до 60 000 пробега, как по книжке написано. А там может поменяю у другого ОД, в центральной части России, когда в отпуске буду. Думаю там ценник всяко ниже.
Странно, осенью менял масло в мультике, ни каты, ни коробку не снимали. Вся процедура обошлась В АЦ Север примерно 4000 за работу. Может это для замены фильтра? Но его на ТО-4 вроде не надо менять
Скачал и установил ELSA - давай попробуем глянем что и как и описание работ по замене масла... Еще могу глянуть в книжку немецкую, там для всех моделей ТО и переодичности написаны...
Да да, для замены фильтра всё это! А без фильтра, думаю, нет смысла менять масло. По книжке масло в мультике меняется на 60 000 км, если мерить по 15 000 км, то это как раз 4 ТО.
Давай посмотрим))))))) Но консультант у ОД очень извинялся, что первоначально неправильно определил стоимость замены масла и фильтра.. Стоимость составляла 3200р. Оказалось это на СНЯТОЙ коробке.
уточнил у дилера, работа по замене масла в мультитронике стоит порядка 5000 р. без масла. ничего снимать не надо, как и предполагалось. может у ваших своя технология.))