Собратья, подскажите, пожалуйста! Впервые за все время обслуживание своей авдотьи (с 2010 года) столкнулся с такой проблемой: машину обслуживаю только в одном сервисе (пока называть не буду). Сегодня приехал на плановую замену масла, при этом масло привожу свое (ENI), покупая его через официального представителя в Москве, привез 4-литровую канистру. Так вот, при замене сказали,что не хватило, сказав что для моего двигателя (BPW, 2.0 ТДИ) необходимо 4,6 л. и посоветовали долить грамм 600. На вопрос, почему раньше хватало, а сейчас нет, объяснили, что они раньше сливали через поддон, а теперь масло отсасывают, типа полностью. Спорить не стал, тем более, что дома еще 4 литра имеется. Но червь гложет) Объясните, развод или нет. Просто НИГДЕ не нашел, что у меня 4,6 л., везде написано, что 3,8. Заранее благодарен.
Если у вас написано 3.8 л значит так и есть! Да и при откачки масла через щуп откачать все полность очень сложно, при сливе через поддон масло сливается полностью! А вам говорят обратное! Просто сам меняю только через щуп, поэтому знаю. Многие халтурят все полностью не откачивают, мне так однажды два уровня на щупе сделали. У вас щупа нет?
В книге моего авто тоже написано 3,8 л, когда первый раз менял оказался недолив, надо было 4,3 л.,позже в нете нашел информацию где указываются цифры 3,8 и 4,3 тоже масло сливаю через пробку в картере.
сегодня ради интереса позвонил с этим вопросом официалам результаты следующие: Ауди Север - 6 л. Ауди Юг - 6,5 л. Ауди Варшавка - 5 л. вот такие чудеса-чудесные)
Strannik2110 а в чем заключается конкретно развод сервиса?если масло у вас свое...) по дилерам во многом замечал разницу от 0.5 до литра... кто наливает по минимуму, кто по середине кто под максимум, вот и разброс уже в литр получается.
я не говорил про развод сервиса, обслуживаю в нем машину с 10 года , как купил, и всем доволен просто стало интересен сам факт того, что в этот раз не хватило канистры, тогда как всегда хватало вот нашел в инете обсуждение правда другой темы, но все же , там тоже упоминается 3,8 http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=102524&p=934499&viewfull=1#post934499 при ответе дилеров в только в Севере спросили ВИН и пробили по базе в остальных просто спросили объем и марку авто
Менял недавно шестигранник с восстановлением вала. Снимали поддон с двигателя. Масло соответственно было слито полностью. Привёз свои 4 литра Motul. Менял масло на этой машине 1 раз после покупки. При заливке сказали что 4 л не хватило, на щупе было ниже минимума. Пришлось долить до нужного уровня. Так что 4.5 литра вполне реально.
Не гони так. Последний пост всего то 4.5 года назад был, а ты уже ответ настрочил. Всё таки фольклор не врет.