Решил поменять масло после обкатки 3000. И вот теперь думаю к официалу ехать или нет? Может лиц оф дилер узнаь на первом ТО в 15 тыс что я до этого масло поменял у нефоо. Может есть какая то метка?
Нет никаких меток, да и ОД по барабану, по большому счёту. Главное - желательно лить масло той же марки, что и ОД льёт. Сейчас льют Кастрол.
Я так и хочу. а масло - оригинал на вв шопе купить. ЩАс обзвонил несколько дилеров вот инфа по стоимости масла фильтра и работ
Масло можно любое главное чтобы допуск по VW 507.01, я лил Mobil 1 5W-30 ESP formula(14.2$ за один литр). У дилера льют Сastrol 5W-30 Long life. Фильтр при замене тоже должен быть оригинальным 071 115 562С. Масло по этому допуску специальное - для двигателей оснащенными сажевыми фильтрами.
Добрый день! А реально имеет смысл после 2-3 т. пробега менять масло или кататься до первого ТО. Кто как поступал при обкатке?
Да.., не учёл... В общем, идея понятна - лейте то, что льёт ОД, у кого обслуживаетесь. В целом, замена масла после обкатки - верная идея.