замена масла в АКП

Тема в разделе "A4", создана пользователем Duha, 10 сен 2012.

1. Duha

Duha Новичок

1 окт 2008
    57
    А4 1,8Т B6 05г.
    Автомобиль: А4, 2005 г., 1,8T quattro, AMB.

Подскажите номера прокладки поддона коробки и фильтра АКП. Может какие-то еще части понадобятся при замене масла? Да и какой объем масла при полной замене?

Заранее спасибо.

2. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    У меня копия твоей, только год 2003. Запчасти по коробке должны быть одинаковые.

Поддон автоматической коробки передач - ZF 1060 203 006 (хорошая фирма, такой брал, за оригинал не переплачивай).

Фильтр АКПП - ZF 0501 209 251

Прокладка АКПП - VAG 01V 321 371

Масло Mobile ATF LT 71141 (6 литров)

Масло все не сольют. Без снятия гидро плиты 5-6 литров. Полная замена 11. За литр масла - 470 руб у нас в городе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Biruk

Biruk Участник форума

4 фев 2011
    462
    А4В6 1,8ТQ АМВ 04г. ручка....
    Гидроплиту мыть или под замену? На типтронике не меня масел ни разу.....Ну и какой интервал замены подскажи тоже. Самому поменять - помыть - заменить сложно?

4. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Гидро плиту моют. Если есть некоторые навыки и инструменты, все можно сделать самому. Но для меня это сложно, поэтому сам в коробку не стал лезть.

Если хочешь поменять сам, вот подробный фото-отчет по промывке гидро блока: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=194468

А по поводу замены, менять масло и фильтр коробки нужно с каждым ремонтом АКПП. Т.е. когда делают капиталку нашей коробки, меняют и все остальное. А так для профилактики не рекомендуют, хотя на форуме большинство все-равно это делают, никому еще не навредило.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Biruk

Biruk Участник форума

4 фев 2011
    462
    А4В6 1,8ТQ АМВ 04г. ручка....
    Хм...получается если коробка работает и нареканий к ней нет - то и не лезть в неё? Ни масло, ни фильтр не менять?

6. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    менять :umnik: чтоб все было так же хорошо, а то поздно будет менять масло, прокладку, фильтр

7. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Да, если нет нареканий не стоит лезть...Это моя дурацкая привычка была, лазить везде и делать то, что даже нормально работало. В итоге ничего хорошего... Если едет хорошо, коробка не переключается ударами (будто кувалдой переключает), то не стоит лазить, а вот как только появятся малейшие намеки на коробку, можно будет лезть и менять.

8. Duha

Duha Новичок

1 окт 2008
    57
    А4 1,8Т B6 05г.
    Спасибо за номерочки. Немного удивлен номеру поддона. Он то тоже под профилактику попадает?

9. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Номер поддона не оригинальный, не стоит переплачивать, по себе сужу. ZM - отличная замена оригиналу. Но поддон под профилактику не попадает, просто я поддон помял, поэтому менял. А тебе просто масло, фильтр и проклакду!