A4 B8 Замена масла в АКПП DSG7 0B5 (DL501)

Тема в разделе "A4", создана пользователем TrickyDriver, 8 ноя 2016.

1. TrickyDriver

TrickyDriver Новичок

30 сен 2016
    21
    A4 B8 2.0 TFSI Quattro
    Всем привет, по регламенту подошел срок замены масла в АКПП(DSG7 0B5 (DL501) с двумя продольными "мокрыми" сцеплениями). Начал читать разные форумы, сайты по этому вопросу дабы быть готовым так скажем "ко всему" на визите к дилеру.

Итак, судя по данным с этой страницы: http://www.remontdsg.ru/DSG_FAQ.html для моей коробки необходимо 7 литров G 052 529, но также читал, что требуется кроме этого какое-то еще масло(в целом два разных типа). Так ли это? Повторюсь, тут просто замена, без ремонта.

Кстати о ремонте, в машине был заменен мехатроник, а по регламенту вместе с его заменой производится замена масла в коробке, но на практике не всегда это так(замена была у прошлого владельца, так что подробностей нет). Есть варианты проверить, живое ли еще масло в коробасе и вообще, какие последствия, если не заменить вовремя(коробка пока никак не беспокоит, тьфу-тьфу-тьфу)?

А, еще вот что: нашел такую штуку в интернете - http://www.motul-product.ru/product/motul-multi-dctf имеет смысл лить вместо оригинала?

Заранее благодарю за ответы :engineer:

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё верно в данной АКПП два вида масла(грубо говоря ATF для АКПП и трансмиссионное для редуктора,торсена): 7 литров("ATF") меняется раз в 60т.км. пробега и трансмиссионное 4,5 или 5 литров(зависит от АКПП) залито на весь срок службы автомобиля.(но лучше его поменять при пробеге 100т.км)

TrickyDriver нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TrickyDriver

TrickyDriver Новичок

30 сен 2016
    21
    A4 B8 2.0 TFSI Quattro
    Спасибо за ответ. По остальным вопросам UP.

4. Jason-xx

Jason-xx Участник форума

22 ноя 2013
    122
    А4/B6 1.8TQ 04г
    Приветствую всех!!!
    Хочу поменять масло в механической части S-Tronic. Замена ни где не бьется. Подскажите кто в курсе, что за масло там по вязкости и что можно залить кроме оригинала? Почему нет замены, оно там особенное какое то? Вроде должно быть как на обычной механике или я не прав.
    Спасибо!!!

5. АлександрКиров

16 фев 2015
    76
    А7 2012г
    АКПП
    Castrol Transmax Z

АКПП 01V 5/1
    Необходимый объём:
    9 л.
    Условия эксплуатации:
    Нормальный

Motul MULTI ATF

АКПП 01V 5/1
    Необходимый объём:
    9 л.
    Условия эксплуатации:
    Нормальный

Total Fluide XLD FE

6. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    Чем масло для дуал клатч отличается от обычной автоматной жижи? По характеристикам с оил клуба например они идентичны

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.870
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    разные масла...

8. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    как то можно подробнее изложить? что в акпп что в роботе фрикционы в масл ванне,выполняют одно действие. для чего что то изобретать?

9. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.870
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    в чем вопрос???

10. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    в чем разница между
    g052529 для кпп 0b5 и обычной атф для акпп?гидроблок и соленойды и там и там,фрикционов в гидротрансформаторной кпп еще больше

11. dimanoid50

dimanoid50 Участник форума

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    Система смазки главной передачи передней отдельна от механической части или совместная?
    Если отдельная, сколько туда масла и какого?
    Прошерстил интернет, все меняют только в гидравлической части и механической где передачи переключаются. А с передним дифом не очень понятно.

12. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
  13. dimanoid50

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    #13 dimanoid50, 19 окт 2020
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2020

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В механическую часть(передний редуктор и торсен)заливается трансмиссионное масло,т.е. в этой АКПП две ванны(два вида масла):ATF и трансмиссионное.

15. dimanoid50

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    Я это знаю. Масло заливается или оно по каналам подаётся к переднему дифу из общего картера коробки само???? Я про это спрашиваю

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В механическую часть заливается трансмиссионное масло и оно само по каналам подаётся к переднему дифференциалу.

17. dimanoid50

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    #17 dimanoid50, 19 окт 2020
    Последнее редактирование: 19 окт 2020
    Вот мне собственно это и надо было))
    Благодарствую!