По всем вопросам, связанными с вариаторами, лучше обратиться к нашему Партнёру в эту тему Мультитроник АКП и все что с ними связано Расскажет, покажет, объяснит ))
что коробку целиком снимать, чтобы фильтр поменять? думаю фильтр нужно снимать и менять, но чтобы коробку целиком снимать - это перебор. отпишись, потом сколько масла ушло и работа во сколько обошлась
Позвони в Ауди Россия,пожалуйся. Они им быстро в тык дадут. Держи в курсе. Я бы на твоем месте поприсутствовал при замене.
Точно! Только подожди чуть, они ржать перестанут над ноухау замены масла, а потом излагай суть)) отправлено силой мысли через Tapky
Подходит ТО 60000 по регламенту надо менять свечи, масло в двигателе и в вариаторе. У меня машина 2014г двиг 2,0 бензин. В ауде север запросили на ТО 67000р. если со своими расходниками 18000р. Вот думаю свои расходники прикупить, так будет дешевле. Соответственно вопрос: какое масло нужно купить для вариатора? Какие свечи? И стоит ли вообще ехать к дилеру? Гарантия закончилась. Всем спасибо за ответы.
У вас не проблемные коробка и мотор, вряд ли куланс понадобится. Я бы соскочил с дилера. Хотя если планируется продавать в обозримом будущем, можно ещё пообслуживаться у них. На вторичке это любят)) Масло в коробку лучше взять оригинальное. А свечи это вечный холивар)) NGK хорошие.
Оригинальные свечи 06H905621 Оригинальное масло в АКПП G 052 180 A2 Кроме законченной двухлетней гарантии еще есть "куланц" на ближайшие три года, поэтому ехать к дилеру на ТО или нет решать только самому.
В коробку G052516A2 заправочный объём 8 литров, свечи можно аналог, а поменять всё можно самому, будет намного дешевле.
При замене масла в мультитронике, фильтр менять не надо(их там два), тем более снимать коробку. Другое дело при ремонте...На замену 8 литров.
Окей! Подскажите как с коробки слить 8 литров? У меня получилось слить только 6 литров! Беру слова обратно на счёт фильтра(тот фильтр что снаружи, меняется из под капота, а о внутреннем фильтре я пока ничего не знаю)!
Всегда сливается не 100% объёма. Смотрели ELSA что пишет по поводу слива? Может там при температуре определённой, например.