Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!!! Купи Ауди А6 98г. 2.4 квадро. предыдущий хозяин говорит, что купил эту тачку год назад у девушки которая уже делала ремонт коробки и проехала на ней 5 т. км. он проездил на коробке 30 т. км. в общей сложности 35 т. км. Вопрос через сколько км нужно менять масло в коробке и нужно ли вообще. коробка чуть под тупливает когда переключается со второй на третью (чуть подкидывает обороты вверх на одно-два деления на тахометре, потом переключается). Замена масла решит эту проблему или нет? Дайте вразумительный ответ. за ранее спасибо.
Замена масла в акпп по идее через 60.000 км. После замены масла существенной разницы в работе не заметишь, думаю проблемы которые есть не исчезнут. Вот низкий уровень масла возможно влияет на такую работу, что и приводит к концу акпп.
поменяй, это совсем не дорого - я меняю в Трансматике 500р работа + сам масла купи в vw-shop, будет заметно дешевле чем у них брать - на типтроник масло вообще дешевое
не советую брать дешевое масло..у приятеля после замены вообще все накрылось.. лучше оригинал.. не прогадаешь....
Да, с маслом в коробке конечно лучше не шутить, очень уж ремонт дорогой и заливать надо хорошее масло. Спасибо за совет!
ИМХО Вопрос не раскрыт полностью .. Безусловно одно ,АКПП ZF требуют замены масла через 60 000 км , собственно производители (АКПП ,а не автомобилей ) и рекомендуют эту операцию .. Сама замена масла - операция не такая простая как кажется и существует большое количество условностей которые влияют на ресурс АКПП в целом , Трансматика по отзывам ,контора не плохая ,думаю эти условности они знают ,если -же замена будет производится в другом сервисе -требуется раскрытие вопроса ..
Всем доброго времени суток! Задам пару вопросов, прошу не пинать 1. Имеется ауди а6 2.4 99г. (WAUZZZ4BZYN048892) плииз, подскажите как правильно менять масло в акпп? и какое кол-во (а то, где то пишут 9л+1л, а где то что и 5л достаточно)? 2. Какая у меня коробка стоит на машине? (не могу определиться с выбором внешнего ШРУСа) И наконец еси у кого есть возможность, киньте пожалуйста номер переднего правого шруса и номерок оригинально масла акпп+фильтр акпп? Спасибо.
в поиске был, отчета о замене именно масла акпп на 2.4, не нашел(( двиг у меня ARJ, а коробас какой... я х.з.
У тебя АКПП ZF 5HP19FL Полная заправочная ёмкость 9,4 литра. При Смена масло+фильтр влезает до 6 литров в лучшем случае. Подробный мануал по этой (в том числе) АКПП: http://narod.ru/disk/57473388001.384ea3823444f0089ad1aa64c5b9b866/ZF_gearbox.pdf.html Надеюсь с английским у тебя всё ок
Друзья, чёт в эксисте не могу найти свою коробку.... показывает вот этот список (DES,DEU,DRF,DEQ,DPS,EBY,EBZ,EDE,EBV,EMK,ETU,ETZ,ETV,EZX,FED,EZW,ETK,FAD,FAB,FAE,FAF,FRT) моей коробки в этом списке нет, в связи с этим я не могу выбрать масло, фильтр и ШРУС..... плиз хелп!
Твоя коробка EBV (у меня DEU, но все это 5HP19FL). А вообще ставь ЕТКА, подкидывай файлик с рашифровкой ВИНа (могу скинуть) и будет щастье.
В общем отправил запрос по вин коду (эксист), вот что ответили: Масло АКПП 1 литр - VAG G 052 162 A2 Фильтр масляный АКПП - VAG 01V 325 429 Масло трансмиссионное 1 литр (Для главной передачи) - VAG G 052 145 S2 Теперь, масло акпп - это понятно, его нужно около 6 литров (для не полной замены) а вот, масло для главной передачи - его можно самому заменить? пы.сы. хоть бы фотоотчет где был, о замене масла в акпп....