пробег 90 000 км. сделал очередное то у ОД. задал вопрос про замену масла в акпп - ответили, что хватает на весь срок службы акпп. при этом в сервисной книжке рекомендуют менять масло через 60 000 км. кто менял масло? при каком пробеге? состояние слитого масла? какое масло заливали?
Я у себя менял на 120тыках. Слил чистое. С маслом надо внимательно! Подобрать можно по заводскому номеру коробки. У дилера такой информации может и не быть. Погугли "замена масла АКПП ZF 6HP19. Найдешь информацию по номеру - где смотреть. Я постараюсь у себя нарыть текстовые файлы - сохранял инструкции ZF.
Риск велик. Если есть продукты износа, то они забивают каналы в коробке и пинцет. Поменял две коробки ZF после замены масла - правда, на маздах, но это не имеет значения. Если не мешает, то смысл?
У себя на 100 поменял,все ОК. Масло в магазе дали,номер не знаю,но сказали ,что только один вид,без заменителей. 2.200 вроде,за литр. Влезло около 6.
Что значит не лезь, если есть сливная горловина, фильтр ? Почему те же коробки у других автопроизводителей обслуживаются с заменой масла, а у ВАГа нет ? Менять обязательно. Немцы прикинули на 200-300.000 хватит, а потом уже к 6-7 летней машине какие претензии. А претензии появляются в 90% случаев у тех кто не менял масло где-то к 150 тыс. Россия все-таки с нашими "автобанами", пробками и криворукими сервисменами.
У меня код коробки 1071 040 104 Себе лил ZF LifeGuard Fluid 8 (S671 090 312). Поиск масла вел, когда определился с кодом коробки. Наглядные картинки в архиве. В файле под названием zf6hp19a.pdf на странице 923 в разделе Special Items указано было какое масло идет в моей АКПП, а так же тип прокладки поддона. К сообщению архив не прицепить, посему по ссылке.
Дружище, уже обмусолили все. Не разводи, а то сейчас опять ледовое побоище начнется! С полгода назад перетерли всё - каждый при своем остался. У официалов в инструкциях числится "на весь срок службы", а у ZF 80-120 000 км, в зависимости от режимов и стиля езды. Я никогда никого не слушаю - действую по инструции производителя. В данном случае ZF. Да, если кому нужна будет новая коробка ZF - стучите в ЛС.