Надо ли менять масло в АКПП после 100000 пробега? Кто-то советует, кто-то нет. Хотелось бы узнать мнения членов клуба.
Andrey A6.......... В этом автомобиле насколько Я знаю масло не предусмотрено для замены в коробке, но если сильно приспичило то можно и поменять. Но если так ради заботы об автомобиле, то лучше не надо, если какие то пробеммы то меняй, а так просто ради профилактики не нужно.
А я слышала, что если машина с АКПП, то масло в АКПП меняют периодически, через каждые 60 - 80 тыс.км. Надо бы только точно убедится, что это относится ко всем авто с АКПП!
Насколько я в курсе в современных АКПП масло меняется со строгой периодичностью, даже есть масляный фильтр, который тоже надо менять, лучше уточнить в фирме которая занимается АКПП - например ТАХО
Уточняю: РЕКОМЕНДУЕТСЯ (специалистами центра автоматических трансмиссий) менять масло каждые 70тыс.км. Заливать масло следует оригинальное, продается на фирменных сервисах в закатаных жестяных банках, стоит примерно 15-20$ за литер. Менять не сложно: на поддоне коробки (по крайней мере у меня) есть две пробки- сливная и заливная. Сливать умеет каждый: отвернул пробку и кури... Заливать масло необходимо с помощью шприца и трубки диной 10-15см, чтобы попасть в картер коробки через заливное отверстие. Льешь до тех пор, пока масло не будет выливаться через заливное отверстие. Вот и вся наука...
Здравствуйте! А кто-нить знает скока нада лить АТФ в коробку......объем....... и откуда надо заливать АТФ...... с трубки щупа....?
ни в коем случае масло не менять!!!!!!! масло менять нужно только в коробках старого образца,которые на ДЕКСРОНЕ (КРАСНОЕ МАСЛО) все новые коробки (с 96-97 года) работают на синтетике,и меняют его только при кап. ремонте....... если после 80-100 тыс. км поменять в такой коробке масло--останешься без коробки и никуда не уедешь!!!!!!! сам видел не раз.......