Замена масла в АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andrey A6, 27 янв 2004.

1. Andrey A6

Andrey A6 Bad e-mail

23 янв 2004
    54
    Audi A6/B4 1.8T 98г.
    Надо ли менять масло в АКПП после 100000 пробега? Кто-то советует, кто-то нет. Хотелось бы узнать мнения членов клуба.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Andrey A6..........

В этом автомобиле насколько Я знаю масло не предусмотрено для замены в коробке, но если сильно приспичило то можно и поменять.
    Но если так ради заботы об автомобиле, то лучше не надо, если какие то пробеммы то меняй, а так просто ради профилактики не нужно.

3. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    А я слышала, что если машина с АКПП, то масло в АКПП меняют периодически, через каждые 60 - 80 тыс.км.

Надо бы только точно убедится, что это относится ко всем авто с АКПП!

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Насколько я в курсе в современных АКПП масло меняется со строгой периодичностью, даже есть масляный фильтр, который тоже надо менять, лучше уточнить в фирме которая занимается АКПП - например ТАХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Уточняю:

РЕКОМЕНДУЕТСЯ (специалистами центра автоматических трансмиссий) менять масло каждые 70тыс.км.
    Заливать масло следует оригинальное, продается на фирменных сервисах в закатаных жестяных банках, стоит примерно 15-20$ за литер.
    Менять не сложно: на поддоне коробки (по крайней мере у меня) есть две пробки- сливная и заливная.
    Сливать умеет каждый: отвернул пробку и кури...
    Заливать масло необходимо с помощью шприца и трубки диной 10-15см, чтобы попасть в картер коробки через заливное отверстие. Льешь до тех пор, пока масло не будет выливаться через заливное отверстие.
    Вот и вся наука...

6. Andrey A6

Andrey A6 Bad e-mail

23 янв 2004
    54
    Audi A6/B4 1.8T 98г.
    Все понял. Спасибо всем принявшим участие в обсуждении!!!:)

7. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    За СПАСИБО канешна благодарствую, а че, стакан зажал?

8. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Audi 100/45 2.3 92 г. АКПП
    Здравствуйте! А кто-нить знает скока нада лить АТФ в коробку......объем.......
    и откуда надо заливать АТФ...... с трубки щупа....?

9. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    ни в коем случае масло не менять!!!!!!!
    масло менять нужно только в коробках старого образца,которые на ДЕКСРОНЕ (КРАСНОЕ МАСЛО)
    все новые коробки (с 96-97 года) работают на синтетике,и меняют его только при кап. ремонте.......
    если после 80-100 тыс. км поменять в такой коробке масло--останешься без коробки и никуда не уедешь!!!!!!!
    сам видел не раз.......

10. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Audi 100/45 2.3 92 г. АКПП
    #10 Кирилл, 27 фев 2004
    Последнее редактирование: 27 фев 2004
    уважаемый sauber.....
    а нужно ли в "сотке" 2,3 менять это масло.....?
    заранее благодарен......