Подскажите , нужно ли менять масло в коробке? Машина А5 , коробка S-tronik 7 ступеней! Одни дилеры гоорят надо , другие не надо .Кому верить хоть?)
Вроде бы ...я уше слышал, а так же наоборот! Интересует ТОЧНО...надо менять или нет? Или может ссылку где об этом написано.
Уважаемый, а Вы уверены что написано именно к ТОЙ КОРОБКЕ, про которую я написал? Если Вы не в курсе , лучше вообще ничего не пишите !
Уважаемый если у вас правильно в профиле указан авто. То у 2.0 л двигателя и полного привода коробка S-tronic. Соответственно для нее я и написал. Сервисная книжка вообще-то одинаковая у всех. Ее читать надо внимательно! А там русским по белому написано: Для коробки S-tronic и multitronic замена масла раз в 60 т км или раз в 4 года (ТО-4, если еще понятнее).
Совершенно верно! Только есть РАЗНИЦА между 6 ступенчатой, и 7 ступенчатой(всмысле некоторые дилеры говорят, что на 7 ст . масло в коробке менять не надо)!!! Поэтому и возник вопрос!
Я где вы увидели S-tronic c 6 передачами??? Посмотрите описание всех производимых моделей с вашим двигателем (наверху сайта есть). Я ни в одном не увидел с-трона с 6 передачами. 6 передач в механике, там ничего не меняется, в типтроне ничего не меняется, а мульте и с-троне меняется. Впрочем не хотите менять, не меняйте - это ваше право, а в регламенте написано как я вам написал.
Dim154 спасибо за ответ. Суть вопроса в следующем , при ТО 60000 км , я спрашивал на сервисе , сказали что масло в моем случае(7 s-tronik) менять не надо на весь срок эксплуатации коробки , соответственно мне сделали ТО БЕЗ замены масла в коробке. Теперь стал вопрос о замене ПО ГАРАНТИИ мехатроника(пробег 100000км ), на что в том же салоне поинтересовались, почему я не поменял масло в коробке на 60000км ...... вот теперь получается какая то непонятная ситуация.
Да, ситуация неприятная. Доказать теперь, кто верблюд, будет дико сложно. А они когда это ТО делали, записи, печати и подписи, того кто проводил работы, в книжке все сделали? Тогда можно попробовать на них надавить, если они сами не стали его менять. Я завтра у дилеров масло в коробке меняю. Поинтересуюсь у механиков, что да как. Может, что подскажут.
Рассказал мастеру вашу ситуацию. Он сказал, что менять нужно (кстати сразу предположил, что неисправность с мехатроником). По поводу дилера сказал, что раз они сами не стали при ТО эти работы проводить, то это уже их проблема. Т. к. клиент в принципе может и не знать перечень работ, но если отдает дилеру в сервис авто на ТО, то они сами должны все необходимые дела сделать. Обязательно согласовать перечень работ с клиентом, что указано в документах (заказ-наряд, сервисная книжка и т.д.). Поэтому они полностью несут ответственность, за последствия выполненных работ. Другой вопрос если вы сами часть работ сделали или не хотите, что-то из предложенного вам перечня делать, но это тоже должно отражаться в документе (чтоб ответственность снять). В общем, с их слов, я понял, что если документы о проведенном у них ТО есть (заказ-наряд с подписями и печатью, квиток об оплате, печать в книжке сервисной) и машина еще на гарантии, то отказать они не могут.
А в каком салоне были , если не секрет? Да они вроде и не отрицают этого , то что замена по гарантии, предложили привезти мне с собой масло трансмиссионное(кстати какое там залито?) что бы они его поменяли заодно. Спасибо за ответ DIM154
На Ленинградке в АЦ-Север. Какое масло не знаю посмотрите на сайте ауди плюс они там вроде расписывают все.
Всегда знал, что книги читать полезно...Во че вычитал-то народ... ЭС-троник то 6 ступенчатый существует оказывается... Сервисная книжка, стр 12, вверху сноска по замене масла.. Стоят они на А3.... Кто бы знал товарисч-то прав был...