Ребята подскажите ситуация такая приехал к дилеру на очередное ТО пробег 80000 км спросил замену масла в коробке они утверждают что в коробке автомат 8-ми ступке масло на весь срок службы ! Это как? И написано что в случае замены если вдруг что то случится , то они не несут ответственность! Подскажите
По регламенту на а8 масло в акпп не меняется но кто следит за автомобилем тот меняет кто как, кто-то в 60000 кто-то 80000.
А сейчас обратился к дилеру говорят что вы на себя берёте ответственность если замените масло и что то не то пойдёт, это будет не гарантийный случай) и теперь сиди и думай называется)
ну тут каждый сам себе буратино ) если планировать скидывать авто после 120к, то можно не париться. А если человек планирует ездить подольше - я бы поменял (ну в принципе я и поменял )
Да согласен свами. Но знаю человека у нево а8 д3 проехал лично он на ней 370000 а общий пробег 540000 масло в акпп ниразу неменял и все норм.
Масло берите или оригинал АУДИ,БМВ или ZF8 для кузова Д4. Равенол не берите, на нем чуть по другому коробка работать стала.
Вообще конечно интересно когда дилеры говорят, что масло в АКПП залито на весь срок службы. Только на весь срок службы чего? АКПП или всей машины? Им то понятно выгодно, чтобы у вас, что-то сломалось и вы приехали за новой машиной, а вот вам, как автовладельцу это вряд ли выгодно. Съездите в любой проверенный профильный сервис специализирующийся на Ауди и там вам объяснят, как и когда на самом деле нужно менять масло, да и вообще, как нужно обслуживать автомобиль чтобы он служил долго.