Замена масла в МКПП А6С6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Купыч, 28 мар 2013.

1. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    336
    Беларусь
    Учитывая солидный возраст авто, решил, невзирая на пассажи, что масло заливается на весь срок службы, поменять масло в 6-ступенчатой МКПП своего "пылесоса". С изумлением узнал у мастера СТО, что у них для "бородатых" ауди трансмиссионного масла нет! Обзвонил несколько фирм. Только под заказ! В районе $30-35 за литр.
    Вопрос. Кто-нибудь имеет опыт подобной замены и что и, главное сколько лили, и как после этого поехала?
    Код коробки GYF.

2. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    чо за бред. допуска кажется 75w90, уточните в эльзе. я заливал кастрол. разницы не заметил, можно было не менять.

3. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    336
    Беларусь
    Всё же добил вопрос до конца. Колхозить не стал, дождался ваговского масла для МКПП из Германии. 3 литра обошлись в $103. Сегодня слили старое, приятно удивило - цвет был не критичный, чуть темнее нового, однако запах, сказали спецы, уже не тот...
    Залили новое, вошло всё. Поехал. Разницы, конечно, не чувствую, но сознание того, что в коробасе свежачок - успокаивает. Впереди долгие и дальние поездки...

4. vladimir s

vladimir s Участник форума

6 май 2008
    204
    А6 2.0 tfsi 2007
    #4 vladimir s, 11 апр 2013
    Последнее редактирование: 11 апр 2013
    Ну, что тут скажешь.. Моя первая Ауди (1984года рождения) до сих пор ездит на родном масле в коробке, том которое с завода было залито. Пробег у нее около 700 тыс. Когда ею владел, 18 лет назад, проверил масло в коробке, чистое как... Тогда пробег был 450 тыс. Сейчас знакомый ездит, масло в коробке не менял, коробка как часики...

5. KSR

KSR Новичок

31 мар 2013
    88
    А6С6
    Как-то на 8 летней сотке хотел сменить масло в мкпп-пробку открутил-чистейшее масло. С тех пор с мкпп не заморачиваюсь с заменами масла.

6. kmad

kmad Участник форума

3 авг 2012
    460
    Москва
    A6C7 2.0TQ
    Ого, вот это ресурс :up:

7. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    336
    Беларусь