Вопрос возник по смене масла. Менять или не менять ? Одни говорят, что не надо менять, если оно чистое и его уровень не снижается. Другие говорят что менять надо через 60000. Почитал тут, что вроде как расчитано на то, что менять его не надо. Так что делать-то ? И еще. Минералку лить можно, если менять ?
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 Масло в коробке темнеет перед ее смертью. Не от чего ему там темнеть. Я тоже в свое время мучился такой-же проблемой. Но, от греха подальше, сменил. Залил 3 л. п/с LM 75w90. Операция недорогая, несложная. Спокойствие дороже.
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 наверно раз за 20 лет стоит сменить, но лить надо только синтетику, с завода синтетика идет, я заливал кастрол.
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 Масло в МКПП Audi 80 заливается на весь срок службы автомобиля и не меняется, а только доливается по мере необходимости. Это в АКПП меняется каждые 60000. Если же масло в МКПП чёрное, то это надо уже не масло менять, а коробку чинить. Минералку лить имхо не стоит - лучше п/с SAE 75W90. Синтетика имхо не катит, т.к. авто не из новых и эта синтетика будет просто облетать с деталей из-за повышенной от износа деталей детонации или как там по научному правильно...
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 ХЗ, я так понимаю - до утилизации.:rotate: Если авто только купил, то конечно стоит поменять масло - заодно и посмотришь, какого оно цвета. А потом просто доливаешь и всё.
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 А мне говорили, что в машину таких лет (87 год) надо минералку лить.. обманули ?
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 Менять однозначно срок хранение масла в канистре 5 лет, а что же с ним происходит когда оно работает 10-20 лет ???????? хуже то не будет
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 У меня таже проблема вибора..менять или не менять ,-уровень в норме..передачи переключаются без проблем,после покупки авто проехал 40 тисяч..меняли ли масло в коробке раньше неизвесно..Как часто ето надо делать?Если менять то какое лить?(GL-4+) SAE 75 W-90? Или может не мешать технике работать? Ети же вопроси актуальни и для заднего редуктора..Подскажите пожалуйста..
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 Менять однозначно,только в задний редуктор синтетика (GL-5) SAE 75 W-90
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 Уважаемый, я с Вами совершенно согласен... НО! Если-бы Вы читали "талмуд" а не давали советы на основании "чИстА-дОмыслОв"... Все что пишу далее из мануала ремонтника... выборочно, но максимально полно:... 1, ... производителем определен срок службы авто (условно) в 10 лет и пробегом в 250 тысяч км. 2, ... при достижении пробега в 250-300 тысяч км - необходимо произвести частичную разборку ДВС и замену ВСЕХ технологичных жидкостей... 3, ... в МКПП используется СИНТЕТИЧЕСКОЕ (возможно применение полусинтетического) трансмиссионое масло GL4/5 75-90. (пример КАСТРОЛ TAF 75-90) Выводы: - масло в МКПП поменять - залить нормальную синтетику с нужными характеристиками - не экономить на спичках (а то фиг при морозе скорость включишь) Все... Успехов.
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 Кто тебе это говорил? И что конкретно (какую синтетику и куда лить)? Для инфо - мой пепелац 1983 года - и в МКПП залите СИНТЕТИКА GL4/5 (или иногда пишут 4+) SAE 75-90.
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 да? а в "букваре" совсем иное написано... мне (честно) - начихать, что говорят на сервисе при моем пробеге - 200 тысяч больше ляма - я сам себе сервис.. вот читай: http://wwwboards.auto.ru/audi/1277005.html там фото "жиж" присутствует
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 Прежде всего насчёт "чиста домыслов". Вы мою машину в профиле видели? Едем дальше. С чего вы взяли, что автор только что купил авто и не знает, сколько и чего там залито? С чего вы взяли, что это авто уже прошло 300 тык? Автор об этом пишет? Нет! С чего вы взяли, что, если авто прошло-таки 300 тык, то ему ещё не сделали замену всех жидкостей и т.п.? Опять же, автор об этом пишет? Нет! А пишет автор вот что: "менять масло в МКПП каждые 60 тык или не менять?" Про пробег, капремонт и т.п. не было ни слова. Ответ адекватен: в МКПП не менять, в АКПП менять. Взят ответ из так почитаемой Вами книжки, сам по ней чинюсь. Более того, там же написано, что масло не только не меняется, но и уровень его не проверяется! Ну мы же не дураки - не может масло не вытекать из 20-летнего авто. Далее была сделана оговорка, что если авто только купил, то стоит один раз поменять масло, чтобы быть уверенным в его качестве, уровне и т.п., а потом только доливать И всё. Про капремонт - это отдельный вопрос. Почему я рекомендовал полусинтетику, а не синтетику, написано выше - и это мнение не только моё, но и многих других людей. В морозы с полусинтетикой передачи втыкаются ничуть не хуже, чем с синтетикой. P.S. 90%, что в нашей любимой России никто на машине автора никаких жидкостей не менял, будь там хоть 500 тык. Это мои чиста домыслы, т.к. сам автор этого не пишет. НО! Если действительно никто ничего не менял или автору об этом неизвестно, то у него стоит нехилый выбор - поменять масло на п/с (если его вообще есть смысл менять) или тащиться в сервис на "частичную разборку ДВС и замену ВСЕХ технологичных жидкостей".
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 Иван, не спорьте с компетентным человеком Юрий, по-моему, достаточно доходчиво всё объяснил. Если кто-то сомневается, я тоже скажу. Масло в МКПП менять. Заливать Castrol TAF-X. Продается в литровых банках, нужно 2.5 литра, но придется покупать 3 банки по 400 руб/шт.
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 Тогда я объясню ещё доходчивее. 1. По мануалу масло в МКПП не меняется. 2. При капремонте, конечно же, надо поменять! Только автор про капремонт не спрашивал, кажется? 3. Если капремонт производился, лить синтетику, как на заводе. Если не производился, лить полусинтетику, т.к. на изношенном агрегате синтетика не есть гуд. Если на морозах ещё куда ни шло (хотя п/с на морозах не сильно хуже, нет у нас таких морозов), то летом масляная плёнка с деталей будет облетать из-за их повышенной изношенности. За сим разрешите откланяться. Никого не хотел обидеть - извините, если что не так.
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 1, по мануалу - масло в МКПП меняется в двух случаях: - 10 лет отроду - пробег под 300 тысяч км. 2, масло в КПП меняется независимо от КАПЫ ДВС при исполнении пункта 1. 3, почему синтетика "слетает" я не знаю, почитаю спец - литературу, но такое утверждение я услышал впервые... (в изношенный ДВС синтетику лить не рекомендуют по причине ужера + протечек, а КПП тут причем?) Извините, я совсем не хотел Вас обижать, просто уточнял... МИР!